Жидкий ланч с Лео Робичеком: пиво без зла

  • 23-12-2020
  • комментариев

Новый бар NoMad с двумя уровнями и огромным зеркалом за бутылками стремится достичь того, что Лео Робичек назвал «эффектом пикабу».

Примерно 1 вечера на следующий день после официального открытия нового бара NoMad на прошлой неделе, Лео Робичек, директор бара всех питейных заведений NoMad, а также Eleven Madison Park, стоял за широким баром из красного дерева, пока строители сжимали электродрели на близком расстоянии. . Г-н Робичек выглядел задумчивым, протирая стойку, возможно, учитывая его толпу на премьере, в которую входила завсегдатай отелей Идина Мензель, которая приехала с командой из 50 человек после своего выступления в Radio City Music Hall.

Так как ему понравилось новое пространство?

«Мне нравится», - сказал он, ковыряя обрывок полиэтиленовой пленки, но его сердце было не в этом. «Знаете, - вздохнул он, - это одна из тех вещей, в которые вы вкладываете больше года своей жизни. Я знаю, что через несколько недель я сажусь за стол, посмотрю вокруг и подумаю: «Ага! Это довольно классное место ». Но теперь я замечаю каждую мелкую ошибку. У нас здесь до сих пор нет этого деревянного куска, там скол, здесь не то освещение, звук… - сказал он, затем остановился, отрезая себя. «Конечно, ты не всем так говоришь».

Миксолог венесуэльского происхождения был менее неоднозначен в отношении своего последнего пивного коктейля, пикантной смеси под названием «Fresa Y Cerveza», которую он начал готовить. В состав напитка входит эль в стиле Берлинер Вайсе, сделанный Evil Twin в сотрудничестве с NoMad. «Это те, которыми я горжусь больше всего, потому что я могу поиграть с множеством ингредиентов, которые люди обычно не видят в коктейлях, такими как пиво, херес и вермут», - сказал г-н Робичек, указывая на «Аперитивы». »В новом летнем меню NoMad. «Это категория, в которой я находился очень давно».

Лео Робичек.

Идея этого напитка, как и многих других напитков, принадлежит шеф-повару Даниэлю. Отмеченная наградами кухня Хамма. В этом случае вдохновение пришло, когда г-н Робичек попробовал маринованную жидкость, которую использовали для клубничного салата. «Они выбрасывали его, и я попробовал», - сказал он. «Я подумал:« Это восхитительно »».

Не желая, чтобы жидкость пропадала зря, он и его команда начали превращать ее в куст, а затем добавили другие ароматы, такие как желтый шартрез, агава и лимон, настоянные на халапеньо, пока не получился коктейль, достойный меню. Он объяснил: «Пивные коктейли существуют уже давно. Обычно это классическая смесь пива и томатного сока. Это своего рода ода этому. Это похоже на летний фанк-клубничный напиток Michelada ».

Настоящее название напитка,« Fresa Y Cerveza », буквально переводится как« клубника и пиво ». Это может показаться мелочью, но г-н Робичек, который присоединился к Eleven Madison Park в 2005 году, всегда ценил названия хороших напитков, часто опираясь на местные знания. Фактически, в этот момент он, вероятно, мог бы проводить уличные туры.

«У Джерри Томаса был свой первый бар на улице, - сказал он мне. «Аллея жестяных банок была в квартале отсюда. Этот район был сельскохозяйственными угодьями, а затем стал Верхним Ист-Сайдом. Это был настоящий Бродвей. Он также был известен как Вырезка или вице-округ. В нем была самая высокая концентрация салунов, то есть баров с публичными домами, хотя он был окружен самыми богатыми людьми в мире, такими как Дженни Джером, которая предположила, что она изобрела Манхэттен.

«Конечно, - добавил он, - она ​​более известна тем, что была матерью Уинстона Черчилля».

В новом баре, который г-н Робичек назвал «нашей версией бара». паб », любовь к истории отражается не только в названиях коктейлей, таких как Needle & Thread (дань уважения району одежды) и Satan's Circus (еще одно бывшее название набэ). Коктейли Reserve готовятся из редких ингредиентов, которые хранятся в вековом шкафу. Кроме того, произведения искусства, висящие на стенах, отдают дань уважения современности, поскольку они меняются в реальном времени благодаря фотографу Маккензи Роллинз, которая последние 12 месяцев бродила по улицам, запечатлевая все, от модников высокого класса до захудалые магазины париков, даже завоевавшие уважение торговцев героином, которые часто встречаются на углу 27-й улицы и Бродвея.

Пока мы потягивали напитки, г-н Робичек продолжал возвращать свое внимание к совершенно новому меню коктейлей. «Это странные отношения», - сказал он, пролистывая. «Вы начинаете с коктейля и думаете:« О, я люблю этот коктейль ». Затем вы делаете его так много раз, как:« Эх, а кому-нибудь нравится этот коктейль? »

«Иногда ты почти смущаешься», - продолжил он. «Перед тем, как меню изменится, я хочу,«Не могу поверить, что это меню, которое я готовлю - так неловко! О чем я думал? «Конечно, когда я выложил его, я подумал:« Я никогда в жизни не гордился меню так, как он »».

Так что же с его текущим меню, которое едва исполнилось три дня? Г-н Робичек перевернул еще одну страницу и пробормотал что-то о слишком большом количестве лакрицы, поскольку выражение его лица стало скучным. Будучи перфекционистом, он вздохнул и сказал: «Это отношения любви и ненависти».

***

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ: FRESA Y CERVEZA

Ингредиенты: 1 ломтик огурца 0,5 унции. сироп агавы, наполненный халапеньо * 0,5 унции лимонного сока 0,75 унции желтого шартреза 0,75 унции клубничного куста **

Метод: 1) Смешайте все ингредиенты и встряхните. 2) Сделайте хайбол и добавьте сверху Берлинер Вайсе. 3) Украсить ломтиком огурца.

* Чтобы приготовить агаву, настоянную на халапеньо, погрузите три нарезанных кубиками перца халапеньо в 10 унций горячей воды на пять минут. Процедите и добавьте 20 унций нектара агавы.

** Для клубничного куста смешайте 10 ягод клубники с одним стаканом сахара. Смешайте с одной чашкой белого винного уксуса, одной чашкой воды и одной чайной ложкой кошерной соли. Оставьте смесь на ночь, а затем процедите.

комментариев

Добавить комментарий