Блокчейн может спасти правительства от кибератак, но есть 2 риска

  • 27-12-2020
  • комментариев

Джей Клейтон, председатель SEC. Чип Сомодевилла / Getty Images

Джей Клейтон, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), заявил на слушаниях в Конгрессе на этой неделе, что пространство криптовалют можно разделить на три области: технология блокчейн, лежащая в основе основных цифровые валюты, сами цифровые валюты и производные продукты, созданные на основе этих валют - часто в форме ценных бумаг, продаваемых через первичные предложения монет (ICO).

Хотя криптовалюты и ICO доставляют регуляторам большие проблемы, блокчейн, или технология распределенного реестра, все больше кажется чем-то действительно ценным, что регулирующие органы с нетерпением хотят найти с пользой.

«Просто посмотрите в любую точку нашей экономики, где проверка и ведение учета требуют затрат и [этих затрат] потенциально может быть уменьшен. Это возможность для этой технологии », - сказал Клейтон во вторник.

Вторя точке зрения Клейтона, председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Дж. Кристофер Джанкарло, который также свидетельствовал на слушаниях во вторник, заявил о блокчейне. «Обладает огромным потенциалом».

То же самое обсуждение происходит и на уровне штата, хотя оно все еще находится на начальной стадии.

Штат Нью-Йорк, например, рассматривает возможность создания правительственной рабочей группы для изучения блокчейна. технологии и как они могут помочь в повседневной работе государственных агентств.

Член законодательного собрания штата Нью-Йорк Клайд Ванель сказал Observer ранее на этой неделе, что кибербезопасность будет одной из основных тем для обсуждения, учитывая недавние случаи кибербезопасности атаки на государственные базы данных.

В настоящее время большинство правительственных агентств и бизнес-организаций применяют стратегию «забор и палку» для защиты баз данных, часто с использованием антивирусного программного обеспечения, централизованных систем аутентификации или межсетевых экранов.

< p> «Большинство этих инструментов существуют очень давно. А более новые версии - всего лишь вариации на тему. Они не новы », - сказал Observer Джейсон Кичен, бывший офицер правительственной разведки США, который в настоящее время является директором по операциям безопасности и исследованиям в частной компании Versive.

Блокчейн, напротив, бросает вызов общепринятое мнение, что для того, чтобы все было в безопасности, лучше всего запереть все в одном месте. Размещая защитное программное обеспечение на нескольких серверах, блокчейн не дает хакеру возможности взломать систему с одним поддельным учетным данными для входа и охватывать всю систему.

Однако Кичен предупреждает, что подход блокчейна несет в себе два риска: особенно для государственных учреждений.

«В крупных организациях всегда идет борьба за территорию. Всегда есть [битва], кому принадлежит какая часть среды », - сказал Кичен.

Создание децентрализованных сетей безопасности устраняет необходимость в центральном органе, который контролирует базу данных.

Хотя офицер безопасности по-прежнему будет владеть распределенной сетью, «похоже, что вы теряете эту мощность», - сказал Кичен. «Это не техническая проблема, а политическая».

Другой риск - это неизвестные технические риски блокчейна, которые могут сделать его опасным инструментом, учитывая присущую правительственным учреждениям низкую терпимость к рискам.

«Теоретически мы можем говорить обо всех преимуществах, которые блокчейн может обеспечить с точки зрения безопасности, но, поскольку никто еще не сделал этого в больших масштабах, вы не знаете, какие дополнительные технические уязвимости он привнесет. в вашу систему », - сказал Кичен.

« Итак, я бы порекомендовал понаблюдать за пространством в течение некоторого периода времени и посмотреть, как оно будет развиваться в частном секторе », - добавил он.

комментариев

Добавить комментарий