CAIT призывает бойкотировать китайскую Huawai и ZTE с развертыванием 5G в Индии; Письма Министру информационных технологий

  • 10-01-2020
  • комментариев

На фоне растущей напряженности между Индией и Китаем Конфедерация всеиндийских трейдеров (CAIT) в воскресенье направила письмо министру информационных технологий Рави Шанкару Прасаду. Он обратился к министру права с просьбой не включать Huawei Technologies Company и ZTE Corporation в тендер на создание сети 5G в Индии. CAIT начал общенациональную кампанию под названием «Бхаратия Сааман-Хамара Абхиман» по бойкоту китайских товаров, поскольку антикитайские настроения в стране усилились после того, как 20 индийских солдат погибли в результате жестокого столкновения с китайскими солдатами НОАК.

Это произошло через несколько дней после того, как Министерство информации и технологий (ИТ) встретилось и обсудило отчеты разведки о кибератаках, исходящих от китайских хакеров. Спецслужбы предупредили о заметной кибератаке со стороны китайских хакеров, указав, что из всех секторов энергетика, телекоммуникации и финансовые услуги контролируются еще более внимательно, учитывая их уязвимость в китайской инфраструктуре. Китайские компании сыграли важную роль, инвестируя в критически важные инфраструктуры в Индии, связанные с сектором связи и энергетики, что сделало индийское киберпространство уязвимым, поскольку Китай имеет ключевой доступ к сетям в Индии.

В прошлом месяце CAIT написала открытое письмо председателю Reliance Industries Мукешу Амбани и 50 другим индийским промышленникам, в котором просила их компании всемерно участвовать в кампании за содействие усилиям страны по превращению их в «Атмамирбхар». Он также написал открытое письмо, адресованное индийским знаменитостям, и призвал Болливуда и звезд спорта, поддерживающих китайские бренды, такие как Aamir Khan, Deepika Padukone, Katrina Kaif, Virat Kohli и другие, прекратить поддержку этих продуктов. Кроме того, он пригласил Амитабха Бачхана, Акшая Кумара, Шилпу Шетти, Мадхури Дикшита, Махендера Сингха Дхони, Сачина Тендулкара и других присоединиться к кампании CAIT по бойкоту китайской продукции в рамках своего флагманского национального движения «Бхартия Сааман - Хамара Абхиман».

ПРОЧИТАТЬ | Организация торговцев CAIT обращается к 50 ведущим промышленникам Индии, призывая их бойкотировать Китай

CAIT поставил цель сократить импорт из Китая на сумму 13 миллиардов долларов, то есть примерно рупий. 1 крор лакхов к декабрю 2021 года при сотрудничестве торговцев и граждан Индии. В настоящее время ежегодный импорт из Китая составляет 70 миллиардов долларов или 5,25 крор рупий.

ПРОЧИТАТЬ | США назвали Huawei и ZTE угрозой национальной безопасности, ссылаясь на правящую партию Китая

Между тем, США назвали две китайские компании - Huawei Technologies Company и ZTE Corporation «угрозой национальной безопасности» на следующий день после того, как Индия запретила 59 китайских мобильных приложений. Председатель Федеральной комиссии по связи Аджит Пай заявил, что деньги из Фонда универсальных услуг FCC в размере 8,3 миллиарда долларов не могут быть использованы для покупки, улучшения или поддержки какого-либо оборудования или услуг, предоставляемых этими поставщиками. Это решение было принято после получения информации от Конгресса США, исполнительной власти, разведывательного сообщества, союзников и поставщиков услуг связи.

ПРОЧИТАТЬ | Бойкот Китая: CAIT готовит открытое письмо Болливуду и знаменитостям спорта; говорит пропустить одобрения

ПРОЧИТАТЬ | Китайская марионетка называет США отсталыми и варварскими; прогнозирует его снижение на 244-й День Независимости

комментариев

Добавить комментарий