Что J.K. Роулинг может рассказать нам об отношении блокчейна к Magic

  • 23-12-2020
  • комментариев

J.K. Некоммерческая организация Роулинг Lumos работает над прекращением систематической институционализации детей - и блокчейн может сыграть жизненно важную роль. Роб Стотхард / Getty Images

Дж. К. На прошлой неделе Роулинг наложила мощное заклинание, которое раскрыло самые обманчивые иллюзии некоммерческого мира. Выступая на One Young World Summit, известный писатель о Гарри Поттере предупредил активистов об опасностях «сиротского туризма», побудив студентов вместо этого «посмотреть на то, что заставляет детей поступать в учреждения», и решать эти проблемы с помощью «жизненно важных услуг».

От одного гриффиндорца к другому: Браво, миссис Роулинг.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Да, блокчейн по-прежнему является возможным решением для контроля над оружием

В качестве глобального посла в Великобритании некоммерческой организации "Надежда и дома для детей", я слишком хорошо знаком с деструктивной системой, описанной автором. Хотя я десятилетиями занимался глобальным развитием во Всемирном банке и других организациях, ничто не подготовило меня к тому, что я узнал, что благотворительные организации, занимающиеся уходом за сиротами, приносят больше вреда, чем пользы. В то время как сегодня около восьми миллионов детей проживают в детских домах, более 80% имеют хотя бы одного живого родителя.

Эти дети являются основной мишенью для секс-торговцев и наркодельцов, а также в 500 раз чаще их собственная жизнь.

Если мы примем предложение Роулинг и посмотрим, что толкает детей в эти приюты, мы увидим, что суть этой проблемы связана с идентичностью. Дети в детских домах лишены самого основного права человека: доказательства их существования в виде свидетельства о рождении или удостоверения личности. Они не могут избежать жестокого обращения с приютами, потому что у них нет необходимых документов, чтобы проследить свое происхождение и воссоединиться со своими семьями.

Многие дети в детских домах теряются навсегда. Они исчезают, переходя из одного детского дома в другой, оставаясь заложниками этих зловещих учреждений. Хотя в последние годы правительства нескольких стран приняли законы о деинституционализации детских домов, они продолжают процветать, потому что детей продолжают вырывать из дома и отделять от членов их семей. Эта глобальная эпидемия усугубилась другими кризисами, такими как гражданская война в Сирии и рост безгражданства из-за исключения граждан Индии из национального реестра удостоверений личности. Больше нет чувства принадлежности, и «дети в клетках» на границе в конечном итоге превращаются в детей в приютах.

Работая с местными властями, и Lumos, и Hope, и дома для детей Роулинг закрылись. хороший процент детских домов по всему миру. Но миллионы детей все еще ждут воссоединения в любящей семье. Многие из них рискуют быть вывезенными из страны торговцами людьми, часто попадая в современное рабство или торгуя человеческими органами.

Я считаю, что одним из способов предотвращения этих нарушений прав человека является форма общепризнанной личной личность. В 2017 году я основал World Identity Network, группу защиты интересов, продвигающую новые реализации экспоненциальных технологий, таких как блокчейн. Вскоре после запуска мы в партнерстве с Организацией Объединенных Наций запустили пилотную программу в моей родной стране Молдове - возможно, одной из самых опасных стран в мире для детей младшего возраста.

Мы пилотируем пилотную программу. система на основе блокчейна, которая помечает каждый несанкционированный выход ребенка с кем-то, кто не является родителем, как возможную попытку торговли людьми. В Молдове мы работаем с местной антенной организации «Надежда и дома для детей», CCF Moldova, чтобы вывести детей из системы детских домов, предоставить им документы, удостоверяющие личность, проследить их родословную и воссоединить их с членами семьи. Мы покупаем им комфортабельные дома и покрываем их самые элементарные потребности. Кроме того, при нашей поддержке правительство Молдовы приняло закон, требующий, чтобы каждый несовершеннолетний обладал удостоверением личности, если намеревается покинуть страну. Использование блокчейна поверх существующих систем будет отмечать и регистрировать каждую незаконную попытку выезда, помогая гарантировать, что ни один ребенок не будет вывезен из страны с использованием поддельных документов, удостоверяющих личность, созданных торговцами людьми.

Я считаю, что этот систематический подход перекликается с магией в том смысле, что обладает способностью наделять людей властью над их судьбами. Все начинается с предпосылки, что каждый заслуживает подтверждения личности и что технология блокчейн предлагает безграничные возможности для правильного выполнения этой задачи. Мы должны использовать его возможности, чтобы возвышать человечество в духе Wingardium Leviosa.

Доктор Мариана Дахан - основательница World Identity Network, некоммерческой организации, основанной на острове Неккер сэра Ричарда Брэнсона и выступающей за универсальную идентичность. Ранее она восемь лет проработала во Всемирном банке и запустила Ideуведомление о программе разработки (ID4D) - прочтите ее полную биографию здесь.

комментариев

Добавить комментарий