Даже Tesla не может позволить себе платить за аренду из-за удара COVID-19

  • 13-11-2020
  • комментариев

Tesla - не единственная компания, которая не сможет платить за аренду из-за воздействия COVID-19. Кароль Севис / SOPA Images / LightRocket через Getty Images

1 апреля треть американцев не смогли оплатить аренду из-за финансовых последствий COVID-19. В мире коммерческой недвижимости дела не пошли лучше. Даже самые обеспеченные технические единороги Америки, такие как Tesla, изо всех сил пытаются наверстать свои ежемесячные платежи.

В рамках ряда решительных мер по экономии средств в ответ на пандемию Tesla недавно уведомила своих арендодателей - которым принадлежат офисы, сервисные центры и торговые точки Tesla - о том, что не сможет полностью платить ежемесячную арендную плату «эффективно немедленно», Об этом сообщает The Wall Street Journal в понедельник.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Tesla только что провела свой лучший квартал на фоне глобальной пандемии коронавируса

«Быстрая мировая пандемия, которая сейчас поражает нашу страну, побудила Tesla принять стратегические решения для обеспечения долгосрочного успеха и роста компании», - сказал производитель электромобилей в электронном письме, разосланном домовладельцам, увиденным журналом. «В результате возрастающих ограничений на нашу способность вести бизнес, мы хотели бы сообщить вам, что мы немедленно сокращаем наши ежемесячные арендные обязательства».

Tesla заявила, что хотела бы обсудить варианты с арендодателями, «чтобы мы могли продолжать сотрудничать и работать вместе, чтобы обеспечить постоянные и взаимовыгодные отношения».

В прошлом месяце Tesla была вынуждена приостановить производство на своих заводах в Калифорнии и Нью-Йорке из-за местных заказов на размещение на месте. Персонал на своем единственном другом предприятии в США, Nevada Gigafactory, который производит электродвигатели и аккумуляторные батареи для седанов Model 3, также сократился на 75 процентов после того, как партнер Tesla по аккумуляторным батареям Panasonic заявил, что сократит объем операций на предприятии в Неваде.

Тем не менее, аналитики с Уолл-стрит в целом считают, что у Tesla достаточно денег, чтобы выдержать по крайней мере несколько месяцев неопределенности. В феврале, незадолго до вспышки коронавируса в США, Tesla привлекла 2,3 миллиарда долларов наличными в дополнение к уже имеющейся на тот момент сильной денежной позиции, превышающей 6 миллиардов долларов.

По состоянию на конец 2019 года Tesla зафиксировала в своем отчете о прибылях и убытках общие обязательства по операционной аренде в размере 1,46 миллиарда долларов в течение следующих шести лет, включая 296 миллионов долларов на 2020 год и 262 миллиона долларов на 2021 год.

Ожидается, что из-за воздействия коронавируса Tesla в 2020 году продаст на 21% меньше электромобилей (около 75000 единиц), чем прогнозировалось ранее.

Tesla - не единственная компания, сообщающая арендодателям плохие новости в апреле. Встревоженный гигант совместного использования рабочих мест WeWork 1 апреля пропустил часть арендной платы; сеть кинотеатров AMC сообщила арендодателям в понедельник, что перестанет платить за аренду с этого месяца; и The Cheesecake Factory еще в прошлом месяце заявили, что не смогут платить за апрельскую арендную плату ни за один из своих 220 ресторанов в США.

комментариев

Добавить комментарий