ЕС дает Facebook и YouTube один час на удаление террористических материалов - насколько это реально?

  • 27-12-2020
  • комментариев

YouTube использует дорогостоящее машинное обучение для борьбы с незаконным контентом. SVEN HOPPE / AFP / Getty Images

Последний совет Европейского Союза для технологических компаний звучит немного нереалистично.

В наборе новых рекомендаций, выпущенных в четверг, Европейская комиссия призвала Компании, работающие в странах-членах ЕС, должны удалить террористический контент в течение одного часа после публикации.

Рекомендации также охватывали другой незаконный контент, начиная от разжигающих ненависть высказываний и материалов сексуального насилия над детьми до поддельной продукции и нарушения авторских прав, но не t указать как строгие временные рамки для модерации контента.

«Учитывая, что террористический контент особенно опасен в первые часы его появления в сети, компании, как правило, должны удалять такой контент в течение одного часа после его публикации. отмечаются правоохранительными органами и Европолом [Европейским полицейским управлением] », - поясняется в заявлении Европейской комиссии.

Рекомендации в наибольшей степени коснутся крупных социальных сетей, таких как Facebook, Twitter и YouTube. Компаниям пока не стоит паниковать, поскольку правила не имеют обязательной юридической силы.

Но, во-первых, можно ли рассчитывать на один час?

Своевременное удаление незаконного контента сложнее, чем думает большинство людей, особенно с учетом того, что некоторые платформы выросли до таких масштабов, что своевременное вмешательство человека просто невозможно.

YouTube (принадлежит Google), на котором каждый раз загружается 300 часов видеоконтента. минута, может обнаруживать проблемный контент в лучшем случае за два часа с помощью передовых технологий.

В июне 2017 года YouTube представил инструмент машинного обучения, который помогает модерировать онлайн-контент. Неясно, сколько времени потребовалось, чтобы удалить незаконный контент до внедрения, но алгоритмы машинного обучения позволили YouTube обнаруживать половину незаконного контента в течение двух часов и 70 процентов этого контента в течение восьми часов, написала Сьюзан Войчицки, генеральный директор YouTube. отчет в декабре 2017 года.

За пометку контента отвечают алгоритмы, и решение об удалении видео в конечном итоге принимает человек, как сообщил Observer представитель Google.

Кроме того, YouTube генерирует цифровой отпечаток для каждого видео, загруженного на платформу, поэтому после того, как видео было помечено, его нельзя будет повторно загрузить даже другим лицом.

< p> Facebook использует аналогичный инструмент для предотвращения повторной загрузки нелегального контента. Не называя конкретных цифр, Facebook сообщил Observer, что «добился значительных успехов в удалении различных форм незаконного контента».

Однако такую ​​практику трудно скопировать для небольших платформ.

Инструменты модерации контента как на Facebook, так и на YouTube созданы внутри компании. Из-за природы видео контента, алгоритмы YouTube, которые обучены распознавать и анализировать изображения и звуковые элементы, область, в которой искусственные ученых разведках работают трудно найти серьезные прорывы.

Компьютер и Ассоциация Communications Industry, Вашингтонская некоммерческая организация, представляющая технологические компании, раскритиковала рекомендацию ЕС как нереалистичную и потенциально вредную для технологической экономики.

«Такие жесткие временные рамки не учитывают должным образом все фактические ограничения, связанные с удалением контента, и будут сильно стимулировать провайдеров хостинговых услуг просто удалить весь сообщаемый контент», - сказала Мод Саке, старший менеджер Group, говорится в заявлении.

Отраслевая группа также предупредила, что широкое добровольное обнаружение незаконного контента в Интернете «приведет к повсеместной онлайн-цензуре, заставив поставщиков хостинговых услуг подавлять потенциально легальный контент». p>

«Мы делаем больше, чем когда-либо, для предотвращения злоупотребления нашими услугами, в том числе нанимаем больше людей и инвестируем в технологии машинного обучения, и мы добиваемся реального прогресса», - сказала Тея О'Хир, представитель Google «Операция в Европе», - сказал Observer.

«Мы разделяем цель Европейской комиссии по борьбе со всеми формами незаконного контента. На Facebook нет места ненавистническим высказываниям или контенту, пропагандирующему насилие или терроризм », - сказал представитель Facebook.

комментариев

Добавить комментарий