Новый Pixel 4 - это не только отличный телефон для пользователей, но и отличный телефон для Google.

  • 23-12-2020
  • комментариев

Неделю назад я был в Шотландском нагорье, в поездке с семьей, у меня на телефоне Pixel 2 не было сети. По сути, я был отрезан от остального мира. Ни интернета, ни сообщений, ни звонков. Все, что у меня было, это автомобильное радио, которое, как оказалось, ловило музыку на станции DAB. Я посмотрел на экран своего Pixel 2, совершенно ошеломленный, увидев, что без сети или Интернета мой Google Pixel 2 определил, какая песня играет. Прямо под панелью уведомлений было написано «Давай вместе - Битлз» (9 октября на радиоканале отмечали день рождения Леннона). Мой телефон, по сути, определил (довольно популярный, но) совершенно случайный трек по радио… СВОИМ, без подключения к Интернету. Как будто мой телефон знал, что такое песня, а также знал, что это за песня, и мог идентифицировать ее без посторонней помощи. Я был частично напуган, но больше всего впечатлен. Перенесемся в сегодняшний день, через неделю.

Я сижу перед телевизором и смотрю Google Keynote в прямом эфире. Я испытываю то же чувство эйфории и легкого ужаса от того, насколько продвинутыми становятся новые устройства Google. Google Assistant может невероятно хорошо работать БЕЗ подключения к Интернету. Все находится в небольшом чипе машинного обучения Google, который позволяет вашему телефону быть умным сам по себе. Это невероятно и ужасно, смотря как на это смотреть. Устройства Google, в частности его смартфон, становятся все более мощными, чтобы достичь того, что Google называет «окружающими полезными вычислениями».

Программный доклад Google, почти через месяц после выступления Apple, выглядит совершенно иначе. Фактически, я бы сказал, что роли поменялись местами. Apple когда-то была оплотом серьезных инноваций, а Google - веселой компанией, которая создавала восхитительное оборудование в дополнение к своему программному обеспечению. Теперь ситуация изменилась, поскольку Apple выбирает более неформальный путь с ее партнерством с Опрой и Джейсоном Момоа и ее набегом на Arcade и Apple TV Plus, в то время как Google взяла на себя мантию власти, только что построив самую мощную Quantum Компьютер среди прочих достижений. Когда-то веселая компания демонстрирует, как они могут «помочь» изменить мир, по одному продукту за раз. Я имею в виду, что у них даже было интервью на сцене с Энни Лейбовиц, чтобы поговорить о том, как профессионал будет использовать камеру Pixel от Google.

Pixel 4 построен на девизе Google: быть невероятно продвинутой технологией. задумал помочь вам. Его невероятное продвижение связано с тем, что теперь это первый и единственный телефон, который использует радар в качестве входного сигнала, позволяя вам махать руками в воздухе, пролистывать список воспроизведения музыки, отключать будильник, показывая телефону ладонь, и многое другое. Больше. Радиолокационная микросхема Soli, разработанная в 2015 году, увеличилась с 4 квадратных футов до 4 квадратных миллиметров, разместившись на верхней панели Pixel 4. Soli настолько мощен, что знает, что делать, еще до того, как вы ему скажете. Когда ваши руки приближаются к телефону, Soli активирует камеру распознавания лиц на вашем телефоне, поэтому вам просто нужно посмотреть на нее, чтобы разбудить его… без нажатия кнопок или чего-то еще. Он даже снижает громкость вашего будильника, когда чувствует, что ваша рука приближается к телефону. Он может обнаруживать и различать, когда вы машете другу, а не пытаетесь провести пальцем по воздуху, чтобы сменить трек на телефоне, что делает его новаторским и невероятно умным для чего-то такого нового. Ассистент Google тоже стал немного умнее: теперь он может работать в разных приложениях в автономном режиме и распознавать сложные команды, даже не произнося фразы «Привет, Google». Если этого было недостаточно, Pixel 4 станет первым смартфоном, совместимым с Google Stadia, выйдет 19 ноября, когда наконец будет запущена Stadia.

Что касается камеры, Google нашел новые способы преуспеть в этой области. . Был хороший 15-минутный сегмент о том, как Google практически создал и усовершенствовал компьютерную фотографию. Теперь камера может щелкать бесконечно лучшие изображения HDR с HDR +, лучшие портретные фотографии с двумя объективами, даже дополняя их реалистичным боке, и абсолютно потрясающие изображения при слабом освещении, которые помещают Pixel 4 в категорию зеркальных камер. Вы буквально смотрите на мощную профессиональную камеру, которую рекламирует сама Энни Лейбовиц, которая умещается прямо в вашем кармане.

Pixel 4 выпускается в трех цветах, без датчика отпечатков пальцев и массивного квадратного выступа камеры, который легко превосходит iPhone 11 Pro в возможностях фотографирования (хотя есть большая вероятность, что 11 Pro по-прежнему доминирует в отделе видео). Google очень ловко перешел от демонстрации банальных деталей, таких как телеграфные сообщенияs зарядные устройства и тканевые чехлы (или даже время автономной работы Pixel 4), чтобы сосредоточиться на более широком изображении, например, Pixel 4 - это невероятно мощный цифровой помощник в вашем кармане. От способности предвидеть и понимать ваши потребности заранее и умения читать ваши жесты в воздухе до возможности естественным образом беспрепятственно разговаривать с его помощником (чтобы технология отошла на второй план), Pixel 4 - отличный телефон для пользователей, но в то же время он является выдающимся произведением Google, демонстрируя его абсолютный потенциал в качестве доминирующей силы практически во всех областях, от голосового ИИ до современной компьютерной фотографии. Это чувство восторга (с изюминкой ужаса) довольно интересно. Это показывает, что в отделе инноваций для смартфонов еще многое осталось, что Google по-прежнему способен взорвать наши носки, и их уже не остановить.

Дизайнер: Google

комментариев

Добавить комментарий