Опальный 'Pharma Bro' хочет отказаться от тюрьмы для разработки препарата COVID-19

  • 13-11-2020
  • комментариев

Мартин Шкрели (слева) и его главный защитник Бен Брафман (справа). Спенсер Платт / Getty Images

Мир отчаянно нуждается в лекарстве от COVID-19, которое могло бы положить конец многомесячному кошмару раз и навсегда, настолько, что даже Мартин Шкрели, опальный менеджер хедж-фонда и руководитель фармацевтической отрасли, более известный как «Pharma Bro», хочет выбраться из тюрьмы, чтобы участвовать в усилиях.

Шкрели, который в настоящее время отбывает семилетний срок в федеральной тюрьме в Пенсильвании, добивается трехмесячного отпуска, чтобы помочь разработать потенциальное лечение COVID-19. «Я всегда говорил, что если сосредоточиться и оставить в лаборатории, Мартин может помочь вылечить рак», - сказал его адвокат Бен Брафман в заявлении во вторник. «Может быть, он сможет помочь научному сообществу лучше понять этот ужасный вирус».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Коронавирус уничтожил некоторых миллиардеров, но не тех, кто находится на самом верху

Шкрели был бывшим генеральным директором Turing Pharmaceuticals. В 2015 году компания приобрела известность благодаря покупке прав на дараприм, жизненно важный препарат для лечения осложнений СПИДа, у другой компании, а затем подняла цену за таблетку с 13,50 до 750 долларов. В декабре 2015 года Шкрели был арестован и обвинен в ведении схемы, похожей на Понци, через хедж-фонд и биотехнологическую компанию Retrophin.

В 2018 году он был признан виновным по трем пунктам обвинения в мошенничестве с ценными бумагами и приговорен к семи годам лишения свободы с лишением активов на сумму более 7,3 миллиона долларов.

Шкрели заявил о своем намерении выйти из тюрьмы в опубликованном на этой неделе в Интернете исследовательском предложении, зачисленном на счет Prospero Pharma, компании, которую он основал в 2015 году.

«Быть выпущенным в мир пост-COVID - не утешение даже для заключенных», - написал он в разделе заметок автора. «Как успешный двукратный предприниматель в области биофармацевтики, который приобрел несколько компаний, изобрел несколько новых кандидатов на лекарственные препараты, подал многочисленные IND и заявки на клинические испытания, я являюсь одним из немногих руководителей, имеющих опыт во ВСЕХ аспектах разработки лекарств».

Шкрели пообещал, что он «не рассчитывает получить какую-либо прибыль в какой-либо форме или форме от лечения, связанного с коронавирусом».

«Я считаю, что любая компания, разрабатывающая лекарство от коронавируса, должна стремиться максимально окупить свои затраты и быть готовой выполнять работу как минимум на государственной службе», - добавил он. «Если правительство готово вознаградить промышленность за их работу по разрешению этой катастрофической ситуации, каждая компания будет по своему усмотрению принимать, вести переговоры или отказывать в таком финансировании».

комментариев

Добавить комментарий