Space Startups Astra, Firefly объединяет усилия, чтобы сделать ракетный двигатель после тестируемых неудач.

  • 23-09-2021
  • комментариев

Три недель назад, Clibon Valley Rocket Startup Astra Space произвела интернет после одного из маленьких ракетов, колена и скользила в боковых моментах после лифта во время миссии на Аляске для космической силы США. Через неделю еще одна ракетная стартап, на базе штанги Техаса, аэрокосмическая аэрокосмическая, не удалась с его первой орбитальной тестируемой в Midair над Калифорнией, из-за преждевременного выключения двигателя.

Теперь два борьба запускаются усилиющиеся силы для построения ракетного двигателя вместе. Astra подписала примерно 30 миллионов долларов США на производство реальных ракетных двигателей Firefly Reaver, главный во вторник, сославшись на внутренних документах и ​​людях, знакомых с этим вопросом.

Согласно сообщению Грина, Firefly отправит десятки Его Reaver двигатели для ракетной фабрики Astra в Alameda, Calif., где образец двигателя был доставлен ранее в этом году для проверки и изучения.

Ни одна компания не ответила на запросы, касающиеся деталей соглашения. Генеральный директор Astra Chris Kemp сказал Гену, что Astra не покупает двигатели Firefly, но приобретают свою интеллектуальную собственность для производства этих двигателей в доме, что согласуется с вертикальной стратегией интеграции Astra, чтобы владеть всеми звенью своей цепочки поставок ракеты.

«Мы сказали, что все IP, необходимые для создания всех наших технологий, будут принадлежать Astra, лицензированные Astra, или разработаны Astra, - цитировал kemp.

Astra делает маленький Ракеты, которые стоят менее 40 футов. Стартап успешно достигла пространства в прошлом году во втором запуске, но еще предстоит достичь орбиты Земли. Ни один из Firefly.

Astra публично заявил, что цель доставки «500 кг до 500 км» - посылает 500 кг (1100 фунтов) спутников на низкотемпературный орбиталь 500 км. Его последняя ракетная итерация, работающая на пятью «дельфинами» двигателями, предназначена для выполнения до 331 фунтов на низкоземной орбите.

Astra - ставки на партнерство с Firefly, чтобы помочь ему добиться орбитальногоЦель, а также набирает доверие инвесторов. Астра пошла на публику на NASDAQ в июле. Но его акции ударили всего несколько недель в торговле после неудача запуска космических сил августа, которые сказали, что компания была из-за одной из пяти двигателей ракеты, ненормально отключенная на одну секунду после лифта.

Сделка Также часть стратегии Firefly Firefly для создания бизнеса из продажи ракетных двигателей и других компонентов в дополнение к запуску спутников.

комментариев

Добавить комментарий