Билл де Блазио представляет свой план доступного жилья в городском штате Адрес

  • 25-12-2020
  • комментариев

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио произносит свое обращение в штате Нью-Йорк в колледже Барух 3 февраля 2015 года в Нью-Йорке. (Фото Эндрю Бертона / Getty Images)

Мэр Билл де Блазио сегодня обнародовал ряд мер политики в своем Государстве города, но утверждал, что ни один из них не будет возможен, если город не решит его главный приоритет: доступное жилье.

«Если вы можете позволить себе жить здесь, тогда все остальное станет возможным», - сказал г-н де Блазио во время своего выступления в колледже Барух в центре города.

Мэр подчеркнул важность этого. Своими достижениями он изложил планы общественного транспорта и минимальную заработную плату. Но снова и снова он возвращался к теме доступности, представляя высокую стоимость жизни здесь, особенно арендную плату, как опасность для будущего города.

«Хотя состояние нашего города сильное, мы столкнуться с серьезной проблемой. Если мы не сможем стать городом для всех, мы рискуем потерять то, что делает Нью-Йорк Нью-Йорком », - сказал г-н де Блазио, продолжая говорить, что разнообразие - люди разных рас, разный уровень доходов, новые иммигранты - это то, что сделало город такой яркий. «Это то, что сделало нас великими, и это сделает нас снова великими в будущем, но только если мы будем действовать сейчас. И ничто так не выражает неравенство, разрыв возможностей, как стремительный рост стоимости жилья ».

Итак, г-н де Блазио обратился к жилищному плану, который он обнародовал несколько месяцев назад в мае, на этот раз сделав согласованную попытка обсудить тему, которая может быть чрезвычайно шаткой (немногие жители Нью-Йорка знают, что такое обязательное инклюзивное зонирование) с человеческой точки зрения.

Его администрация планирует построить 80 000 единиц нового доступного жилья и сохранить еще 120 000 единиц, то есть По его словам, доступное жилье для полумиллиона человек.

«Полмиллиона - это больше людей, чем в городской черте Майами. - Возьми это, Майами, - сказал он. «Это то, что делает наш жилищный план. Это реально. Это ощутимо. Это окажет реальное влияние на жизнь людей ».

Помимо доступного жилья, г-н де Блазио призвал к строительству 160 000 квартир по рыночной цене. Он сказал, что его администрация будет работать над «сокращением бюрократии», чтобы это произошло быстро, и призвал к фундаментальной реформе в Департаменте строительства.

И он снова призвал к обязательному инклюзивному зонированию, требуя от разработчиков, которым требуется собственность переназнали, чтобы взять на себя обязательство построить постоянно доступное жилье в рамках своих проектов, что ранее было добровольным.

«Это идея, которая нам нужна. Это простая идея о доступности всех основных разработок. Идея простая. Это не вариант, это не «может быть», это требование », - сказал г-н де Блазио. «Это должно произойти. Таким образом мы меняем реальность нашего города ».

Но, как и в случае с его планом доступного жилья, сегодняшняя речь не содержала информации о том, какой процент единиц жилья ему потребуется от застройщика. оставаться доступным. (Добровольные программы, которые предоставляли налоговые льготы застройщикам, призывали сделать 20 процентов квартир доступными.) И некоторые эксперты сомневаются, что обязательное инклюзивное зонирование - это панацея от недоступного жилья.

Г-н. В качестве примера успеха де Блазио указал на первую серьезную борьбу за доступность во время его пребывания в должности: застройку Astoria Cove, которая после жестких переговоров с городским советом будет содержать 465 единиц доступного жилья. По словам мэра, старая политика зонирования города не требовала наличия здесь доступных по цене единиц жилья.

«Буквально это был первоначальный план, год и месяц назад и ранее, нулевые единицы доступного жилья. - сказал г-н де Блазио. «Так что, если вы хотите увидеть разницу, которую уже дает наш подход - просто визуализируйте разницу между 465 семьями, имеющими доступное жилье, и нулевыми семьями, имеющими доступное жилье».

Но в то время как законы о зонировании города этого не делают. потребовались доступные квартиры, они были частью плана администрации Bloomberg - 20 процентов застройки, или 340 единиц, должны были стать доступными по состоянию на апрель 2013 года.

Мэр также призвал к новому жилой комплекс в Куинсе, Саннисайд-Ярдс, чтобы напоминать жилой квартал Стуй-Таун на Манхэттене 1947 года - вплоть до того, что потребовалось такое же количество недорогих квартир, 11250.

Mr. де Блазио признал, что его план доступного жилья будет сложно осуществить. Но, как часто делала его администрация, он сравнил эту битву с битвой, которую он выиграл: универсальный детский сад, который многие сочли невозможным осуществить в предложенные им сроки.

«Хорошо. , благодаря огромной энергии родителей, активистов, общественных лидеров, выборных должностных лиц и хороших обычных людей во всем городе, мы доказали, чтоциники ошибаются, - сказал г-н де Блазио. «А когда дело доходит до доступного жилья, мы снова докажем, что они неправы».

Жилье будет другим видом борьбы. Г-ну де Блазио придется подчинить волю разработчиков и групп арендодателей, которые будут нести ответственность за строительство - в отличие от программы Pre-K, которая финансировалась за счет государственных долларов (все еще непростая задача).

Кэтрин Уайлд, президент бизнес-группы Partnership в Нью-Йорке, сказал, что доступное строительство в эпоху Коха работало только благодаря «прочному государственно-частному партнерству», и сказал, что сотрудничество стало еще более важным сегодня.

«Хотя это было так. не было явным в речи мэра, я полагаю, его администрация понимает, что налаживание партнерских отношений с секторами развития и финансов - единственный способ достичь его жилищных целей », - сказала г-жа Уайлд.

Другие группы казались немного более важными уверен в стремлении мэра к государственно-частному партнерству. Президент Совета по недвижимости Нью-Йорка Стивен Спинола написал в Твиттере, что он «готов работать с Биллом де Блазио, закладывая лопаты в землю и краны в небе для достижения жилищных целей».

комментариев

Добавить комментарий