Чистое небо для мемориала 9/11: ураган «Айрин» действительно помог Ground Zero

  • 14-01-2021
  • комментариев

Тяжелая работа и удача снова окупились.

У Мемориальной площади 9/11 была возможность быть опустошенным ураганом Ирэн, так как одна из особенностей этого шатра - это роща из сотен недавно посаженных деревьев Swamp White Oak и тысяч гранитных булыжников. По мере того как хорошие новости о тропическом шторме продолжают поступать - от урагана нет жертв, ущерб меньше, чем ожидалось, город теперь полностью укомплектован винными шкафами - оказывается, мемориал остался на удивление невредимым.

«Выглядит хорошо», - сказал Джозеф Дэниелс, президент и генеральный директор. о мемориальном фонде, сказал The Observer в телефонном интервью сегодня днем ​​после того, как он совершил поездку по площади в восемь акров. «Мемориальный комплекс цел. Все деревья по-прежнему стоят в вертикальном положении и нетронуты, в том числе то, что нас больше всего беспокоило, Дерево выживших ».

Было несколько незакрепленных ветвей и несколько листьев, но г-н Дэниелс считает, что подготовительные работы позволили свести к минимуму любые проблемы, которые, как сообщил The Observer в пятницу, включают закрепление и удаление оборудования и обрезку деревьев, чтобы сделать их менее уязвимыми для ветра.

Мэр Майкл Блумберг повторил эти комментарии во время своей дневной пресс-конференции. «Надеюсь, завтра он вернется к работе», - сказал мэр на территории Всемирного торгового центра. «Мемориал по-прежнему идет по графику к открытию 11 сентября».

В каком-то смысле сайт находится в лучшей форме для своего торжественного открытия ровно через две недели, чем это было бы, если бы они были нет урагана. «Площадь выглядит великолепно, - сказал г-н Дэниэлс. «Вся подготовка, которую мы проделали при подготовке к шторму, на самом деле помогла нам подготовиться к открытию, например, удаление лишнего оборудования и временного ограждения, которое окружало бассейны».

Под землей, в музей, «еще немного воды и немного капель», как выразился мистер Дэниелс, но «все драгоценные артефакты были в безопасности, и мы очень этому рады».

Единственная реальная проблема, г-н Дэниэлс рассчитывает обратиться к 11 сентября, это наводнение на 90 West Street. Близлежащее здание будет служить контрольно-пропускным пунктом и логистическим центром, но насосы уже установлены и готовы к отказу воды.

Г-н. Дэниелс сказал, что мемориалу и городу повезло. «Если бы осталось две недели, все могло быть намного хуже», - сказал он. «Мы очень довольны подготовкой, которую провели строительные бригады. На самом деле мы в отличной форме ».

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий