Испанский институт королевы Софии продан со скидкой в 23 миллиона долларов

  • 16-11-2020
  • комментариев

Может быть, свежий слой краски? Sotheby's International Realty

Буквально на прошлой неделе художница Эбби Ли продала свой таунхаус в Верхнем Ист-Сайде, который был на 20 миллионов долларов меньше ее первоначальной запрашиваемой цены. Сейчас эта тенденция сохраняется: еще один особняк Lenox Hill был продан со скидкой в 23 миллиона долларов.

Испанский институт королевы Софии был впервые выпущен на рынок в октябре 2014 года по внушительной цене в 48 миллионов долларов. Семиэтажный таунхаус был спроектирован McKim, Mead & White как частная резиденция в 1926 году и назван Домом Оливера Д. и Мэри Пайн Филли в честь его жителей. Однако с 1965 года дом служил флагманом Испанского института королевы Софии, «центром культурных мероприятий, языковых курсов, лекций, концертов и художественных выставок».

Что дальше с 684 Park? Sotheby's International Realty

Очевидно, Институт решил, что пришло время сократить размеры и, возможно, переехать за пределы Манхэттена, и, таким образом, особняк площадью 11 235 квадратных футов на 684 Парк-авеню был выставлен на продажу. Но по той или иной причине потенциальные покупатели не особо ухватились за возможность купить дом. Возможно, это потому, что потребуется довольно обширный ремонт, чтобы привести его в соответствие с современными роскошными стандартами - и вернуть его к первоначальному использованию в качестве дома на одну семью.

Тем не менее, таунхаус источает притягательность Старого Света: оригинальные паркетные полы, многочисленные камины с резными каминными полками и высокими арками, а также «высокие» потолки. В доме шириной 26 футов также есть гостиная с тремя окнами от пола до потолка, библиотека, отделанная ореховыми панелями, и мраморное фойе, согласно листингу, проведенному международным брокером Sotheby's по вопросам недвижимости Серены Бордман.

Ах, деревянные панели. Sotheby's International Realty

В обители Верхнего Ист-Сайда также не хватает открытого пространства - есть садовая терраса и терраса на крыше с видом на Парк-авеню. Есть еще «огромный» лифт, когда мраморная лестница слишком велика.

Так или иначе, после двух лет существования на рынке и существенного снижения цен до последнего ценника в 29,5 миллионов долларов, покупатель появился! К сожалению, указанный покупатель выбрал совершенно неинформативную 684 Park Avenue LLC для покупки дома за 25 миллионов долларов, но, надеюсь, недостаток воображения нового владельца в отношении названий компаний с ограниченной ответственностью не отражает их видение дизайна интерьера.

комментариев

Добавить комментарий