Как Шелдон Сильвер стал осужденным преступником благодаря теневым отношениям с недвижимостью

  • 23-12-2020
  • комментариев

Шелдон Сильвер. (Иллюстрация Джейсона Сейлера)

Год назад Шелдон Сильвер начинал еще одну сессию в качестве спикера Ассамблеи - его 21-е, если быть точным. Его тронул скандал, но его также не раз описывали как тефлон - редкий неподвижный объект в бурном политическом климате Олбани, заноза для губернаторов и мэров, которые давно уже приходили и уходили. Он был одним из трех человек, которых нужно было убедить, если вы хотели, чтобы в Нью-Йорке произошло что-то грандиозное - будь то бюджет, чартерные школы, налоги и тому подобное. У него была репутация защитника арендаторов, и он начал сессию, полную основных вопросов, касающихся недвижимости, включая обновление законов об аренде и налоговую льготу 421a.

Сегодня Сильвер проиграл не только его спикер, но его место в Ассамблее - бесцеремонно изгнано из зала после его осуждения по обвинению в совершении уголовного преступления за то, что он продал свой офис более чем за 4 миллиона долларов. Его история борьбы от имени арендаторов была испорчена судебным процессом, в ходе которого его обвинили в получении откатов от Glenwood Management, которые назывались гонорарами за юридические услуги, - в то время как он председательствовал над законодательством, которое принесло отрасли миллиарды. Он будет приговорен в апреле, и ему грозят десятилетия тюрьмы. И вопрос о продлении налогового кредита 421a, который много обсуждался на его суде, до сих пор не урегулирован.

«Я думаю, учитывая то, как он покинул свой пост, это запятнанное наследие», - сказала член парламента Эми Полин, член парламента. Рошель Демократ, которая свидетельствовала о работе Ассамблеи для обвинения на суде над Сильвером. «Люди будут помнить то хорошее, что он сделал, но они также запомнят свою убежденность. И поэтому вы ничего не можете поделать с тем, что все, что он делал, будет рассматриваться через другую призму ».

« По-своему - здесь есть много аналогий Роберта Мозеса - он понимал отношения города и государства, структура законодательного собрания штата », - сказал Коммерческому наблюдателю на условиях анонимности один из ведущих брокеров города. «И в течение многих лет, мало-помалу, [он] преобразовал эту структуру таким образом, что государство все больше и больше контролировало город».

Если падение Сильвера от власти было неожиданным возможно, именно так и было его восхождение. Несмотря на деньги, которые он был осужден зарабатывать, его обычно описывают как скромного и скромного человека. Для одного из самых влиятельных людей штата его статус был настолько низким, что кадры политических репортеров, некоторые из которых были на битве в Олбани в течение многих лет, не смогли определить, присутствовала ли его жена Роза в первый день о его суде - потому что они не знали, как она выглядела. На просьбу описать 71-летнего ортодоксального еврейского политика с Гранд-стрит люди, опрошенные для этой истории, по сути, пролистали все синонимы слова «тихий».

«Он вроде как немногословный парень», - сказал Рик. Лацио, бывший конгрессмен, который баллотировался на пост губернатора как республиканец и однажды посетил Израиль с Сильвером, который теперь является обозревателем журнала Commercial Observer и юристом Джонса Уокера. «Не склонен к хвастовству, ориентирован на семью, очевидно ортодоксальный, религиозный - не тот, кого вы бы ассоциировали с радушным стереотипным политиком».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ У КОММЕРЧЕСКОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ

комментариев

Добавить комментарий