Комиссар HPD Мэтью Вамбуа уходит на должность ипотечного кредитования

  • 31-12-2020
  • комментариев

Вамбуа уходит в отставку.

В то время как мэр Блумберг яростно пытается протолкнуть как можно больше проектов до своего отъезда (изменение зонирования Мидтауна на восток, СиПорт-Сити, заставляя людей подниматься по лестнице), его уполномоченные, как и Комиссары, как правило, в последние месяцы срока уходящего мэра занимались подготовкой к пожизненному заключению после Bloomberg. Комиссар Нью-Йорка по сохранению и развитию жилищного строительства Мэтью М. Вамбуа ушел последним, чтобы занять должность президента RHR Funding LLC, части бизнеса ипотечного кредитования Richman Group, объявило сегодня агентство. Его сменит заместитель комиссара Рут Анна Виснаускас.

Вамбуа, занимавший эту должность с весны 2011 года, унаследовал задачу представить план Bloomberg New Housing Marketplace Plan, который направлен на создание или сохранение 165 000 единиц жилья, так сказать. Мэрия приписывает г-ну Вамбуа создание или сохранение 47 000 из этих единиц за время его пребывания на этой должности. Он также курировал первый этап строительства доступного жилья в районе Хантерс-Пойнт-Саут, который с 5 000 квартир станет крупнейшим комплексом, построенным со времен Co-op City.

Ответственность за выполнение политики Bloomberg в области доступного жилья возлагается задача не из легких, и ни одна из них не вызывает споров. Хотя план мэра по доступному жилью был назван многими сторонниками новаторским и амбициозным, он далеко не отвечает потребностям города, особенно с учетом жестокости рынка жилья. Рецессия мало что сделала для остановки быстро растущей арендной платы в городе (даже квартиры со стабилизированной арендной платой не получили годового запрета на повышение по решению Совета по руководящим принципам арендной платы), в то же время она усложнила жизнь многим горожанам. И, как сообщала New York Times до того, как г-н Вамбуа занял эту позицию, рынок вычитает гораздо больше доступного жилья, чем мэр добавил или сохранил.

Конечно, вопрос в том, что с этим делать. доступное жилье в городе, который становится все более недоступным для низшего и среднего классов, сбивает с толку всех потенциальных мэров; По мнению The Observer, ни один кандидат в мэры еще не представил убедительного предложения по решению этой проблемы.

«Мэт проделал исключительную работу в Департаменте сохранения и развития жилищного фонда, и он помог нам добиться этого. доставить 165 000 единиц доступного жилья к концу следующего финансового года », - говорится в заявлении мэра Блумберга по поводу ухода г-на Вамбуа. «Я верю, что Рут Энн будет работать изо всех сил, чтобы продолжить эту работу и сделать все, что мы можем в оставшиеся месяцы».

В частности, г-н Вамбуа, который занимал другие высокие должности в Bloomberg. Администрация до его назначения (исполнительный вице-президент HDC и старший советник по политике в Dan Doctoroff) инициировала проект микроблока. Он также настаивал на реформе программы J-51 и создании дополнительных единиц вспомогательного жилья.

«Осознание того, что наша работа представляет собой инвестиции в будущее жителей Нью-Йорка и их семей, - вот почему мы такие увлечен нашей миссией в HPD », - сказал г-н Вамбуа в заявлении о своем уходе. «РутЭнн - отличный выбор для этой работы. Она сыграла важную роль в формировании некоторых из самых крупных и сложных проектов, предпринятых во время этой администрации ».

Г-жа Виснаускас начала работать в HPD в 2006 году, когда ее приняли на должность исполнительного директора по крупномасштабному планированию. Ранее она работала директором по жилищному хозяйству в Clinton Housing Development Company.

комментариев

Добавить комментарий