Мог ли ураган «Айрин» искоренить мемориал 11 сентября?

  • 14-01-2021
  • комментариев

Учитывая, что ураган "Ирэн" (возможно, скрестим пальцы, не будет) направился прямо в Нью-Йорк, принимаются почти все меры предосторожности. Люди запасаются такими припасами, как плащи для домашних животных и выпивка, M.T.A. находится на карантине, строительные площадки по всему городу закрыты, а подрядчикам поручено убрать или обезопасить все, что потенциально может стать снарядом в случае сильного ветра. Это включает в себя крупнейшую строительную площадку в городе, Всемирный торговый центр.

Сроки не могут быть хуже, поскольку ураган может ударить в воскресенье, ровно за две недели до открытия Мемориала 11 сентября.

Обновление: не только участок был спасен, но и ураган Айрин фактически помог приблизить движение Мемориала 11 сентября к открытию.

Но насколько ужасным может быть ураган для мемориала ? The Observer посетил это место неделю назад, и два гигантских фонтана окружают сотни посаженных из плоти деревьев, окруженных крошечными булыжниками. Какое воздействие на них окажет ураган 2-й категории?

Сегодня мэр заявил, что, что бы ни случилось, мемориал все равно откроется 11 сентября. «В настоящее время 13 из 24 башенных кранов, действующих в стране, находятся в эксплуатации. city ​​расположены на территории Всемирного торгового центра », - сказал он. Это интересный факт, о котором до этого момента The Observer не догадывался. «Для тех, кто хочет знать, эта остановка работ никак не повлияет на запланированное открытие Мемориала 11 сентября к 10-й годовщине этого трагического дня. Начиная со среды, инспекторы осматривают строительные площадки по всему городу, чтобы убедиться, что оборудование надежно закреплено ».

Это все хорошо, но к каким памятникам мы вернемся домой?

Берегите саженцы! (WTC Progress)

«Никогда не бывает урагана за две недели до открытия», - сказал Мэтью Донхэм The Observer. Г-н Донэм - менеджер проекта в PWP Landscape Architecture, фирме, которая вместе с архитектором Майклом Арадом помогала проектировать мемориальную площадь. Фирме приписывают гуманизацию его запасного проекта в основном за счет добавления сотен деревьев, которые будут усеивать площадь, более половины из которых уже посажены в ожидании открытия мемориала.

«Мы будем на самом деле лучше, чем соседнее уличное дерево », - сказал г-н Донэм.

Это произошло благодаря ряду факторов. Для начала PWP использует медленнорастущие, выносливые деревья Swamp White Oak, которые уже пять лет растут в питомнике в Нью-Джерси. Деревья также были обрезаны в среду, чтобы придать им ровный вид при подготовке к открытию, но это также имело непреднамеренный эффект в виде уменьшения количества листвы по сравнению со стволом и корнями.

«Мы. Я взял дерево, на котором выросла конструкция для поддержки навеса большего размера, чем у нас сейчас, потому что мы убрали целую кучу этого навеса », - сказал г-н Донхэм.

Деревья также стали крупнее. «Корневые комки», чем типичные для уличных или ямочных растений, и они были прикручены к площади, что еще больше укрепило их. А поскольку деревья были посажены пять лет назад, они далеки от саженцев. Что касается булыжников, г-н Донхэм сказал, что они слишком тяжелые и слишком близко расположены, чтобы их снесло ветром. Самой большой проблемой мог быть только что уложенный дерн, который на самом деле был прикреплен скобами, чтобы его обезопасить.

Вот и все для этого нового дернины. (Прогресс ЦМТ)

В конечном итоге все зависит от того, насколько сильна буря. «Это подходящее дерево для этой местности, и это помогает, но ураган особенно хорош в том, что он проходит и просто обнажает все», - сказал г-н Донхэм. «В тропиках иногда просто проникает ураган, который уносит каждое дерево. В определенный момент, если шторм достаточно сильный, вы ничего не можете сделать. Я полагаю, вы могли бы привести аргумент: «Ну, не сажайте деревья», но я не думаю, что это правильный ответ. Я читал новости, и мне трудно понять, что нас ждет ».

Майкл Фрейзер, представитель Мемориала 11 сентября, сказал, что были приняты все возможные меры предосторожности. «Мемориальная площадь была очищена от всех незакрепленных материалов и оборудования», - сказал он, в том числе от строительных ограждений, дополнительных материалов и инструментов. «Все остальное закреплено и привязано. У нас есть аварийный генератор для питания насосов, который находится в режиме ожидания на случай затопления. Участок расположен в зоне А, пострадавшей от первого наводнения.

Если не считать полного разрушения, должно быть время для замены поврежденных деревьев или дерна запасными частями из питомника. «На следующей неделе может быть много работы по очистке», - сказал г-н Донхэм.

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий