Означает ли переезд на Парк-авеню конец жилого района Уитни?

  • 26-01-2021
  • комментариев

Выпускница наблюдателя Дана Рубинштейн сообщила сегодня в журнале о переезде, сообщив, что музей займет два верхних этажа 15-этажной 100-летней башни, которую Рокроуз чуть не превратил в жилое здание, пока Наступила рецессия, и компания решила оставить здание как есть - в общей сложности арендовать 27 000 квадратных футов.

Уитни имеет смысл для того, чтобы добраться до существующего музея и новой застройки, - говорит Джейсон Гринштейн. , брокер из Newmark Knight Frank, представлявший музей. «Поезд №6 находится прямо у основания здания, поэтому отсюда легко добраться до Верхнего Ист-Сайда, а до района Митпэкинг можно быстро доехать или дойти пешком», - говорит он.

Таким образом, это хороший знак того, что Whit может продолжать работать между двумя музеями, что, по общему признанию, необычное и даже сложное: в конце концов, это новый музей, спроектированный Ренцо Пиано, который имеет вдвое большую выставочную площадь, чем его 32000 квадратных метров. стопный брат, якорь империи Уитни или спутник? Конечно, ни в одном другом музее города нет подобного. Гуггенхайм почти сделал это, но такая напряженность - одна из причин, по которой он так и не был реализован. На ум приходят Смитсоновский институт и Тейт, но коллекции их различных музеев гораздо более разнообразны, чем узкая ориентация Уитни на американское искусство.

Тем не менее, похоже, что если Брейер сможет продержаться, он будет в подчиненном положении, так как новое офисное пространство является временным, до завершения строительства нового музея Хай-Лайн в 2015 году, когда ожидается, что администраторы переедут в него. Это могло бы сделать довольно долгую поездку до здания Брейера, тем более что окраина города продолжает уступать свой статус центру. Несмотря на то, что некоторые сторонники Уитни настаивают на том, чтобы первоначальный вариант оставался открытым, как долго учреждение может позволить себе и то, и другое.

Будем надеяться, что музей будет придерживаться обоих достаточно долго, чтобы хотя бы дать Брейеру шанс. Возможно, оба они даже будут процветать, адаптированные к разным аудиториям, разным районам и вкусам. В конце концов, если музей перерос Брейера, как скоро то же самое произойдет на Хай-Лайн? Разве не разумно иметь место для резервных копий на будущее?

mchaban [at] Observer.com | @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий