Последний из брокеров по аренде: туристические агенты по недвижимости, прессы в Streeteasy World

  • 25-12-2020
  • комментариев

Анна Зарро и Шломи Реувени из Town Residential заметили резкие изменения климата на рынке аренды в эпоху после Streeteasy. (Арман Дзидзович)

Готовясь к переезду на Манхэттен после колледжа, в 2008 году у меня хватило здравого смысла выбрать соседа по комнате, у матери которого были друзья в сфере недвижимости. В течение того аспирантского лета Джилл, посредник с Дугласом Эллиманом, показывала Уиллу, соседу по комнате, несколько квартир, пока я тусовался в доме своих родителей в пригороде. Мне достаточно было зайти на день и проверить его выбор - однокомнатную комнату с паркетным полом и системой кондиционирования воздуха в здании швейцара Мюррей-Хилл, - которое, как я слышал, мало отличалось от других квартир, которые видел Уилл. p>

И квартира, и окрестности были удобными и невзрачными. Чтобы создать вторую спальню, мы установили временную стену, которая освободила гостиную от естественного света. Мы слышали сирены на Первой авеню. Арендная плата составляла 3200 долларов в месяц, что с 15-процентным брокерским вознаграждением - примерно стандартным для аренды на Манхэттене - составляло 5 760 долларов, что неплохо для дневного круиза в такси. (В здании был собственный офис по сдаче в аренду, и дополнительная плата не взималась.)

Но как бы хороша ни была Джилл - такая милая, что она отказалась от платы в знак любезности друзей и семьи - было бы трудно идентифицировать добавленная стоимость ее услуг. У нее не было доступа к эффектным сделкам, малоизвестным домовладельцам или очаровательным зданиям со сказочными кофейнями внизу. Мы были достаточно довольны своим первым местом, но оно было совершенно незаметным.

У Джилл был доступ к горстке современных арендованных форм для печенья, которые мы могли бы найти сами, если бы только потратили час или два занимаюсь онлайн-исследованием. Я бы почувствовал себя сбитым с толку, даже если бы нас заставили заплатить дополнительную плату. (Естественно, я бы также отказался признать ту роль, которую моя лень сыграла в сделке.)

К разочарованию одних и ликованию других, модель брокерской деятельности Джилл находится под все большей угрозой, ее практикующие суетятся. как падальщики ледникового периода. С ростом количества веб-сайтов - тех, которые Уиллу и мне не удалось использовать - таких как Trulia и Streeteasy, которые были основаны в 2005 году и на сегодняшний день являются доминирующим оператором в Нью-Йорке, информация о листингах никогда не была более доступной для конечных пользователей. Положение брокеров по аренде, которые когда-то охраняли свои секреты как священники до эпохи Мартина Лютера, стало шатким. И те, кто преуспевает в нынешнюю эпоху, в основном приняли стратегии, мало похожие на те, которые преобладали в прошлом.

В качестве старшего вице-президента по маркетингу и аренде в Town Residential Анна Зарро курирует аренду в дюжине жилых комплексов. в Манхэттене и Бруклине. Когда она начала заниматься недвижимостью 11 лет назад, она полагалась на брокеров, заполняющих 50 процентов таких списков. Сегодня, по ее словам, это довольно надежная цифра - 30%.

«Все эти здания бесплатны, если вы работаете напрямую с владельцем или его агентом», - сказала она. Согласно данным, собранным Streeteasy, на данный момент существует около 440 000 бесплатных объявлений по всему городу, что составляет около 20 процентов от общего объема аренды.

Объявления без комиссии обычно дороже, чем идентичные продукты при традиционном посредничестве. договоренностей, и часто в результате стоимость брокерского вознаграждения распределяется на срок аренды. Это может вызвать симпатию арендодателей к арендаторам, скрывая административные расходы в том, что кажется доставкой товаров и услуг, и растворяя горькую пилюлю единовременной выплаты в более приемлемых дозах. (Считающиеся консультантами, участниками переговоров и руководителями в том, что для большинства людей представляет собой крупнейшие и наиболее важные денежные операции в их жизни, брокеры по продажам испытали гораздо более ограниченное перемещение.)

Шломи Реувени, коллега г-жи М. Зарро, прорезавший зубы в 1980-х в качестве брокера в JI Sopher, тогда доминирующее агентство по аренде, которое позже было приобретено Дугласом Эллиманом.

«Большая часть бизнеса сегодня связана с технологиями», - сказал он мне недавно, когда мы встретились в штаб-квартире Town на 39-й Западной улице. «Во многом это касается социальных сетей. У нас этого не было. Гугла не было. Не было: «Дай мне узнать об этом здании или о том здании». Это была информация, которую ты должен был получить самому. Вместо того, чтобы сидеть за столом, вы бы упали на тротуар. В то время, если вы были в офисе, это означало, что вы не зарабатываете деньги ».

Худой, атлетичный, с квадратной челюстью и безупречно одетый, г-н Реувени, уроженец Тель-Авива и уроженец Тель-Авива. энтузиаст боевых искусств, сегодня пользуется среди коллег репутацией непревзойденного профессионализма и сдержанности - даже непрозрачности. Но, вспоминая свои дни в траншеях для сдачи жилья в аренду, он показывает вспышки Ари Голда, напористого голливудского агента, которого Джереми Пивен изображает в Entourage.

«В то время никто не имел информации», он сказал. «Ни брокеров, ни клиентов».

Он вспомнил, как жадно ждал раздел о недвижимости The New York Times, который в то время был основным источником рыночных новостей. «Теперь вы читаете это для статей», - сказал он, посмеиваясь. «В то время гонка за следующий листинг была просто невероятной. Вы должны были думать как охотник. Вы не убиваете, вы не едите. Вы показываете клиенту 10, 20, 100 квартир за выходные, пока он не исчерпает себя, и вы не подпишете договор аренды. Это новое поколение брокеров - они рождены в другой среде ».

Дэйв Маундрелл, президент подразделения Apartments and Lofts, говорит, что веб-сайты не содержат всей информации, необходимой арендаторам. (Арман Дзидзович)

Джейсон Хабер, брокер Warburg Realty, согласился. «Мы перешли от монархии к демократии», - размышлял он. «Речь больше не о том, чтобы найти самые свежие и лучшие объявления и поделиться ими. Это может сделать кто угодно. Чтобы получить эту информацию сейчас, не требуется никаких навыков или большого предпринимательского энтузиазма ».

Хабер говорит, что помимо продаж, он торгует арендуемой недвижимостью в основном в диапазоне от 10 000 до 30 000 долларов в месяц, что долгое время предполагало упор на обслуживание, а не на суету. Но чтобы оставаться на связи с Мэйн-стрит, он старается сдавать по крайней мере одну аренду в год по цене 4000 долларов или меньше.

Прошлым летом он взял в качестве клиентов двух недавних выпускников школы медсестер. стремление к легкому доступу к нижнему Манхэттену. Г-н Хабер предложил Лонг-Айленд-Сити, район, о котором они ничего не знали. Он сопровождал пару в нескольких поездках, знакомя их с местными удобствами, достопримечательностями и вариантами жилья. Когда женщины обнаружили, что Лонг-Айленд-Сити зарегистрировался с помощью Streeteasy, г-н Хабер присоединился к ним на показе, приказав им взять с собой чековые книжки и финансовые отчеты, что оказалось решающим, когда другая группа прибыла, желая получить квартиру, но не имея документов. p>

Хотя он так и не нашел свой новый дом, женщины сочли нужным заплатить мистеру Хаберу брокерское вознаграждение. «Они не столько видели меня, сколько парня, который находит объявления, - вспоминал он. «Более надежный советник. Если ваша модель сегодня состоит в том, чтобы узнать людей достаточно хорошо, чтобы завершить быструю транзакцию, вы также можете продавать подержанные факсы. Ваш бизнес пойдет по пути динозавра ».

Дэйв Маундрелл, президент компании Apartments and Lofts, сказал мне, что, хотя такие сайты, как Streeteasy, по большей части хороши в распространении информации, они часто терпят неудачу чтобы информировать потребителей о невидимых факторах, которые могут привести к тому, что арендаторы переоценивают свою смекалку и откажутся от относительно выгодных сделок в пользу менее выгодных.

«Если кто-то увидит большую разницу в ценах из года в год, он может - сказал г-н Маундрелл, чья компания в настоящее время является агентом по аренде многих застроек в Бруклине, но они не рассматривают такие вещи, как изменения в расходах на топливо, техническое обслуживание собственности. «Люди подходят к столу, иногда подготовленные со всей этой информацией, и они, так сказать, готовы к битве, но они не понимают всего объема. Опытный агент может помочь им в этом ».

Другие не знают, чего они хотят:« Иногда кто-то прямо скажет вам, что они не хотят жить в определенной собственности, - сказал мистер Маундрелл. «И где они в конечном итоге? Именно в этом типе собственности ».

И всегда есть те, кто совершенно безупречно нуждается в руководстве или, как Уилл и я, которых не беспокоит беготня. «Если вы работаете по 10 часов в день и хотите пойти в спортзал и, может быть, в какой-то момент поужинать или пойти на свидание, будет полезно иметь кого-то на вашей стороне», - предложила г-жа Зарро. «Или, допустим, вам повысили зарплату и вы переходите на рынок предметов роскоши, в котором вы не так хорошо разбираетесь. Или вы переезжаете в Бруклин и думаете, что Бруклин такой крутой, но вы» я когда-либо был только в двух районах ».

Через несколько лет после того, как Уилл и я переехали в наш высотный дом в Истсайде, я оказался в таком положении. Коллега моей тогдашней девушки передал ей имя. Этот человек был брокером Дугласа Эллимана, незначительной легендой рынка недвижимости Южного Бруклина. Он нашел упомянутую коллегу и ее мужа дом своей мечты в Коббл-Хилл. Но нам сказали, что Аллан Геровиц будет работать с вами, только если вы ему понравитесь.

Нас порекомендовали, но мы подошли к его захламленному офису на Корт-стрит со всей осторожностью Джорджа Костанцы, заказавшего краба. бисквит. Худощавый седой мужчина средних лет, мистер. Геровиц был одновременно тёплым и болезненным. Он с притворной серьезностью сетовал на наше позднее начало и ограниченный бюджет. Стены были увешаны благодарственными открытками от клиентов и профилем, который размещался на этих страницах в 2006 году и описывал г-на Геровица как своего рода любимую Лоис Вайсберг из местного жилищного фонда.

Он. задавали нам личные вопросы, которые предполагали, с расчетом или без него, больше, чем чисто корыстный интерес: «Вы футболист? Вы похожи на футболиста. Твоя мама юрист? Это хорошо. Это то, что я должен был сделать - поступить в юридический институт ».

Он показал нам однокомнатную квартиру, двухкомнатную с наклонным паркетным полом и низким потолком из прессованной жести в здании, построенном примерно 100 лет назад. Это было грязно, но полно очарования. Это была одна из двух квартир в здании. Внизу находилось старинное, в основном бездействующее похоронное бюро. Сказочная кофейня находилась в квартале к северу. Г-н Геровиц отказался от гонорара. Квартиры на Стритизи не было.

Хотя я живу в Бруклине уже четыре года, если я когда-нибудь вернусь в Коббл-Хилл, я обязательно позвоню мистеру Геровицу.

комментариев

Добавить комментарий