Спустя шесть лет после ипотечного кризиса короткие продажи стали проще

  • 05-01-2021
  • комментариев

Короткие продажи могут помочь ипотечному безумию.

Для многих домовладельцев в США это был долгий и медленный выход из глубин жилищного кризиса. . Несмотря на то, что цены на жилье снова растут, а товарные запасы во многих городах США падают, многие домовладельцы по-прежнему находятся в ловушке подводной ипотеки и довольно мрачных перспектив, когда дело доходит до разгрузки их сильно обесценившихся домов.

Это небольшое утешение затем, примерно через шесть лет после начала кризиса, Федеральное агентство жилищного финансирования облегчает домовладельцам проведение коротких продаж, сообщает The Wall Street Journal.

Короткие продажи - или продажа дома по цене меньше, чем непогашенная сумма ипотеки - не особо радужная перспектива ни для домовладельца, ни для заемщика, но часто они являются лучшим решением для разрыва связей между домовладельцем и имуществом, которое он или она больше не может себе позволить, или хотят остаться.

Процесс проведения короткой продажи включает в себя сложные переговоры между банками и домовладельцами - процесс, с которым немногие домовладельцы могут спорить, часто из-за того, что держатели ссуды не имеют большого стимула одобрять продажа, которая будет меня n потеря дохода.

Но начиная с 1 ноября домовладельцы, которые пропустили выплаты по ипотеке или имеют другие серьезные финансовые проблемы, должны будут подавать меньше документов на утверждение. Кредиторы также могут одобрять короткие продажи без одобрения Fannie Mae и Freddie Mac, если заемщик испытывает финансовые трудности (развод, смерть, потеря работы или переезд на работу в другое место).

Правила также ограничивают выплаты, которые производятся домовладельцы платят держателям ссуд до 6000 долларов, чтобы держатели ссуд не задерживали сделки, требуя больше денег для подтверждения коротких продаж.

Нам интересно, что Джон Кьюсак думает обо всем этом.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий