Amazon только что купил стартап, отклоненный в «Shark Tank», на сумму более 1 млрд долларов

  • 27-12-2020
  • комментариев

Акулы обдумывают свой следующий шаг. YouTube

Акулы сказали: «Я ухожу», но Джефф Безос сказал: «Я в игре».

Вчера вечером Amazon объявила о приобретении компании Ring, производящей умные видеодомофоны. . Финансовые условия сделки не разглашаются, но, по слухам, ее стоимость составляет около 1,1 миллиарда долларов.

Сообщается, что Ring продолжит работать независимо. Устройства Ring уже интегрированы с голосовым помощником Amazon Alexa.

Приобретение Ring представляет собой второе по величине поглощение Amazon в истории компании. Только сделка на 13,7 миллиарда долларов для Whole Foods в прошлом году стоила больше.

Партнерство с Ring дает Amazon больший доступ к гаджетам, подключенным к Интернету. Крупнейший в мире интернет-ритейлер сделал много больших ставок в этом пространстве, от Kindle для чтения электронных книг для спорного интеллектуальной системы блокировки и камеры Amazon ключа.

Таким образом, многие охранные компании, которые испытывают недостаток ресурсов Amazon, кажется остерегаться Новая сделка. Акции компании ADT, занимающейся электронной безопасностью, упали на семь процентов после новостей о приобретении.

Ожидается, что к 2022 году бизнес в области домашней безопасности достигнет 51,5 миллиарда долларов благодаря как устаревшим компаниям, таким как ADT, так и новым компаниям, таким как Ring и Google's Nest.

Amazon Alexa Fund, который предлагает венчурный капитал компаниям, работающим над голосовыми технологиями, инвестировал в Ring неизвестную сумму. Среди других инвесторов - Virgin Group, Goldman Sachs, Kleiner Perkins и Qualcomm. В целом компания привлекла около 450 миллионов долларов капитала.

Однако ни одна из этих денег не поступила от инвесторов в Shark Tank от ABC.

Основатель и генеральный директор Джейми Симинофф создал Ring в своем гараж и дебютировал на выставке Consumer Electronics Show (CES) в 2011 году.

Но впервые он был широко представлен миру во время выступления Shark Tank в 2013 году. Симинофф выступил с впечатляющей презентацией, но четыре акулы сказали: «Меня нет», и Симинофф согласился с предложенной Кевином О'Лири сделкой.

На момент появления Симинова в танке, Ring (тогда называвшийся Doorbot) стоил 7 миллионов долларов. Марк Кьюбан сказал, что не может представить себе, что компания стоит 80 или 90 миллионов долларов.

Что ж, к прошлому году Ring стоило 460 миллионов долларов. А сегодняшняя сделка с Amazon на миллиард долларов усиливает ошибку акул.

Кольцо было показано в специальном выпуске ABC о сделках, о которых акулы сожалеют, что отвергают. Кьюбан также покорно снял свои шишки в Твиттере этим утром.

Поздравляю Джейми !!! Всегда красиво, когда у предпринимателя все получается. Способ позвонить в колокол амазонки! #TheAmericanDream https://t.co/33JMoB9SXk

— Марк Кьюбан (@mcuban) 28 февраля 2018 г.

Это не первый крупный стартап, который проскользнул через пальцы акул.

Основатели приложения для знакомств Coffee Meets Bagel отклонили сделку Кубы на 30 миллионов долларов, а другие акулы отказались вкладывать деньги. Их стартап сейчас стоит около 600 миллионов долларов.

Надеюсь, что в следующий раз, когда акулы подумают о выгодной идее, эти истории станут звонком.

комментариев

Добавить комментарий