Американские города могут быть умнее - вот почему они должны быть

  • 24-12-2020
  • комментариев

Существуют очевидные и важные возможности для технологий умного города в городских районах любого размера. Pexels / Луис Кинтеро

За последнее десятилетие цифровой мир быстро стал связан с физическим и телесным. Наши умные часы могут рассказать нам кое-что о нашем теле или нашем окружении. Подключенные к Wi-Fi дверные звонки с датчиками могут определять приближение посетителей и затем предупреждать нас, где бы мы ни находились. Наши подключенные дома - кофеварки, разбрызгиватели и Alexas - теперь автоматизируют удобство.

Хотя мы все слишком привыкли к этому миру IoT - Интернету вещей - это технологическая тенденция, которая все еще находится на ранней стадии своего развития. этапы в других отраслях, помимо потребительских товаров. Подключенные устройства работают, извлекая данные из физического мира или наоборот - получая данные и применяя их к материальным объектам. Когда эта концепция применяется к общественной сфере, он становится известен как «умный город», где улицы, здания и инфраструктура интегрированы с датчиками и подключены к Интернету. По мере того, как города по всему миру добавляют уровень данных и возможности подключения к своей инфраструктуре, делают ли американские города достаточно, чтобы сделать свои мегаполисы умными?

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

Интеллектуальные города выходят за рамки автоматизация удобства для автоматизации предоставления государственных услуг. Города, принявшие эту модернизацию в США, включают наиболее технологически ориентированные: Нью-Йорк, Бостон, Сан-Франциско и Чикаго. Это некоторые из крупных глобальных центров, которые создают прогнозную аналитику, отслеживают качество воздуха в густонаселенных районах и встраивают узлы датчиков в фонарные столбы для создания «FitBits» для городской среды. В то время как Сан-Франциско первым разработал интеллектуальную систему парковки, которая позволила водителям найти парковку среди 8 200 парковочных мест, оборудованных датчиками, Чикагский «Массив вещей» или AoT может регистрировать наводнения, дорожное движение или происшествия и реагировать на них.

США Такие города, как Нью-Йорк, действительно были лидерами с точки зрения использования технологий умных городов, но глобальный городской авангард включил такие города, как Лондон, Сингапур, Барселона и Амстердам. Из 57 средних городов, обследованных Конференцией мэров США в прошлом году, только 14 процентов сообщили о проектах умных городов, в то время как для малых городов это число упало до менее четырех процентов. Американские города второго и третьего уровня - городские районы с населением менее одного миллиона человек - также требуют инвестиций, и для этого может потребоваться национальный разумный городской план. Последняя федеральная попытка поддержки умных городов была предпринята в 2015 году при администрации Обамы, когда на инициативы было выделено 160 миллионов долларов. Среди мэров самая большая жалоба заключалась в обеспечении финансирования долгосрочных проектов.

Агрессивное умное городское планирование Амстердама было построено в результате планирования экосистем и платформ: общенациональная стратегия планирования Нидерландов изменила десятки средневековых эпох. города в цифровую эпоху. Каждый из городов служит «живой лабораторией», ориентированной на конкретные городские проблемы, такие как здоровье и мобильность, где идеи могут быть проверены в ограниченном объеме и с успехом воспроизведены по всей стране. Затем тематические исследования систематизируются по проблемам региона в онлайн-базу данных, где руководители городов могут понять, как они могут реализовать решение в своих городах. Эти городские испытательные стенды эффективны тем, что передовой опыт и решения обмениваются не на конференциях, официальных документах или академических исследованиях, а под эгидой государственного координатора.

Этот общенациональный совместный подход отделен от экспериментов. но едины в общем открытии. Это могло бы помочь избежать ловушек в таких городах, как Боулдер, штат Колорадо, где в 2008 году дорогостоящий пилотный проект по энергосберегающей интеллектуальной сети резко увеличил расходы и привел к увеличению затрат на коммунальные услуги в три раза - с 15 миллионов долларов до 45,5 миллионов долларов. Решения по масштабированию для комплексного внедрения в крупных городах могут быть реализованы в небольших городских районах, где ставки ниже.

Существуют очевидные критические возможности для технологий умного города в городских районах любого размера. Это включает в себя применение умных технологий, чтобы быть открытыми и реагировать на потребности сообществ. Возьмем, к примеру, государственные жилищные агентства с ограниченным персоналом. Сотрудники, ведущие дела, должны реагировать на жалобы на тепловую нагрузку, которые могут контролироваться интеллектуальными датчиками температуры и воды. Улицы с высоким уровнем преступности можно сделать более безопасными с помощью технологии без распознавания лиц, которая обнаруживает ранние предупреждающие признаки опасного поведения или незаконной деятельности. Районы с большим количеством бездомных, оснащенные датчиками, могут вызывать санитарию, мобильные душевые и службы экстренной помощи.

Уникальное партнерство между Google и университетомштата Мичиган, помогли создать технологию на основе искусственного интеллекта для выявления 55 000 домов с потенциальным загрязнением воды и сэкономить около 10 миллионов долларов. Что, если бы Флинт, штат Мичиган, установил технологию интеллектуального мониторинга до своего водного кризиса?

Что поставлено на карту для городских районов, оставшихся позади во время следующей волны городских инноваций, - это цена реагирования, а не реагирования. Город, который может ощущать изменения или потребности и реагировать на них, - это город, который будет защищать своих граждан и предлагать им все самое лучшее. На национальном уровне необходимы инвестиции и обязательства, чтобы сформировать повестку дня умного города для 240 миллионов американцев, живущих в городских районах. Умная страна вполне может начинаться с наших умных городов.

Эмиль Скандул - основатель и руководитель Capitol Foundry, фирмы, занимающейся цифровыми инновациями. Ранее он работал в сфере экономического развития в городском совете Нью-Йорка и помогал основать некоммерческую организацию, работающую в сфере высоких технологий.

комментариев

Добавить комментарий