Безумие Instacart: репутация компании снова подвергается сомнению

  • 24-12-2020
  • комментариев

Исходя из количества разговоров, которые я провел с нынешними и бывшими сотрудниками Instacart, и после того, как я стал свидетелем того, как сотрудники Instacart с трудом выполняют заказы в нескольких розничных магазинах, мне становится ясно, что в Instacart есть серьезные проблемы с кипением под поверхностью. Сайрус МакКриммон / Denver Post / Getty Images

Fresh Market объявила о подписании соглашения с Instacart о доставке продуктов своим клиентам. Через несколько дней после объявления я получил письмо ниже. Я отправил электронное письмо полностью, но я не назвал имя человека, отправившего мне письмо:

Приветствую, Бриттен,

Как покупатель в Instacart с 2-летним стажем. Мне просто любопытно узнать, почему продуктовые магазины до сих пор заключают контракты с Instacart после всех скандалов? Fresh Market только что начал работу с Instacart. Я помню, как разговаривал с руководителем, который живет в Гринсборо, Северная Каролина, после того, как он начал расспрашивать меня о моем взгляде на Instacart после того, как я доставил его продукты из Whole Foods. Я сказал ему правду. Instacart несправедливо и несправедливо относится к своим подрядчикам. Это началось как хороший бизнес по индивидуальной занятости по Графику C за счет моих налогов, но они так сильно изменились, что перестали приносить прибыль. Они не контролируют своих покупателей эффективно, поэтому Fresh Market подвергает своих клиентов опасным покупателям, плохому обращению с едой и пассажирам, не одобренным Instacart, которых покупатели берут с собой. Тем не менее, Fresh Market в любом случае сотрудничал с Instacart. Некоторые покупатели в Instacart одеваются ненадлежащим образом, воруют, психически нестабильны, и все же это приложение приглашает их к клиентам домой. Так это из-за денег или страха перед Amazon, что эти продуктовые магазины не хотят найти другое более безопасное решение для населения?

С наилучшими пожеланиями,

Судя по всему, что связано с этим письмом, я считаю, что автор письма искренен, что делает его содержание еще более тревожным. Однако я не разговаривал с человеком, отправившим мне электронное письмо, и не пытался проверить что-либо, указанное в электронном письме. (Копии этой статьи будут немедленно отправлены в Instacart и Fresh Market после публикации.)

За эти годы я получил множество электронных писем от людей, которые работают в Instacart, в которых одна ужасная история за другой рассказывается об условиях работы и отсутствие поддержки со стороны руководства Instacart. Со мной связались потому, что я много писал об Instacart. Вы можете прочитать статьи, которые я написал об Instacart здесь, здесь и здесь.

Подпишитесь на бизнес-бюллетень Observer

Что меня беспокоит, так это то, что я написал о сотнях компаний и тем не менее, единственные электронные письма, которые я когда-либо получал от партнеров, в которых высказывались опасения, приходили от нынешних или бывших сотрудников Instacart. Я дал понять отделу корпоративных коммуникаций Instacart и его руководству, что я продолжу писать статьи об Instacart, если я продолжу получать электронные письма, вызывающие обеспокоенность в отношении компании.

Я даже получаю электронные письма от покупателей, которые используют Instacart, так как им нравится обращаться ко мне, чтобы выразить свое разочарование тем фактом, что они не могут заставить Instacart решить возникшую у них проблему. Электронное письмо ниже, которое я недавно получил, является прекрасным примером:

Привет, я покупатель с проблемой заработной платы, я звоню в штаб-квартиру ... несколько дней ... никто не отвечает ... направлено милым малооплачиваемым Филиппинцам [sic]… Совершенно очевидно, что в компании произошел огромный тихий сдвиг, и никто об этом не говорит.

Instacart передал телефонные центры на аутсорсинг на Филиппинах ... без уведомления покупателей ... Когда-то я мог поговорить с отзывчивыми людьми в корпоративной среде ... теперь мне приходится с трудом понимать филиппинца [sic] на линии, пытаясь заработать ни копейки, и вежливо кричите сквозь ужасающий шум колл-центра ... если бы у меня были деньги, я бы купил билет на самолет в пещеру летучих мышей штаб-квартиры Сан-Франциско и поговорил бы с кем-то из зарплаты ... эти парни серьезно пошли в бомбоубежище, и я думаю, появляются после апокалипсиса.

Я не разговаривал с человеком, отправившим мне электронное письмо, и не пытался проверить что-либо в электронном письме. Однако я могу заявить, что содержание сообщения электронной почты очень похоже на содержимое других сообщений, которые я получил.

Кстати, я не испытываю неприязни к Instacart, но исходя из количества разговоров У меня были контакты с нынешними и бывшими сотрудниками Instacart, и после того, как я стал свидетелем того, как сотрудники Instacart борются за выполнение заказов в нескольких розничных магазинах, мне стало ясно, что в Instacart есть серьезные проблемы, кипящие под поверхностью.

Я озвучил мои опасения в письменной форме и по телефону с сотрудниками Instacart, но я еще не видел каких-либо существенных изменений в компаниинью-йорк Я даже неоднократно предлагал Instacart заключить контракт с независимой фирмой для тщательной оценки каждого аспекта деятельности и культуры компании и определения стратегий повышения морального духа и снижения рисков для клиентов. Instacart не последовал моему совету, хотя я искренне хочу, чтобы они совершенствовались и добивались успеха.

Апурва Мехта, основатель и генеральный директор Instacart, должен понимать, что статус-кво не может оставаться в его компании. Стив Дженнингс / Getty Images для TechCrunch

Как я уже неоднократно заявлял в прошлых статьях и во время интервью, руководители продуктовых магазинов, заключивших контракт с Instacart, знают, что в компании существуют серьезные проблемы. Крупные газеты писали статьи о проблемах в Instacart, однако руководители продуктовых магазинов предпочли игнорировать факты. Я уверен, что на этот раз все будет по-другому. Электронное письмо, которое я опубликовал выше, касающееся контракта на Fresh Market с Instacart, меня очень беспокоит, и я уверен, что оно будет касаться руководителей продуктовых магазинов, которые полагаются на Instacart при доставке продуктов.

Генеральный директор Свежий рынок - это Ларри Аппель. Мэри Келлмансон - директор по маркетингу Fresh Market. Поскольку в полученном мной электронном письме были высказаны особые опасения по поводу клиентов Fresh Market, которые могут использовать Instacart, будет интересно посмотреть, настаивают ли Аппель и Келлмансон, чтобы Instacart расследовала проблемы, поднятые в электронном письме. (Аппель и Келлмансон - высококвалифицированные руководители, которые понимают важность серьезного отношения ко всем угрозам для клиентов и никогда не делать ничего, что может поставить под угрозу репутацию Fresh Market, поэтому я уверен, что они серьезно отнесутся к этому вопросу. Я с радостью поставлю Apple и Келлмансон свяжется с человеком, который отправил мне электронное письмо, если этот человек согласится поговорить с руководителями Fresh Market).

Генеральный директор Instacart Апурва Мехта должен будет понять, что для того, чтобы стать генеральным директором, требуются реальные усилия не просто давать интервью прессе, позировать для фотографий и делать дикие заявления. Показательный пример: Мехта любит утверждать, что Instacart «приносит прибыль при каждой доставке, которую мы делаем». Однако Mehta не желает раскрывать административные расходы, продажи и маркетинг или другие расходы, понесенные в Instacart, поэтому СМИ не могут независимо проверить, что утверждает Mehta, правда. Я не верю, что Instacart прибыльна как компания.

Мехте также необходимо осознать, что мой совет для Instacart нанять независимую фирму для изучения культуры Instacart, выявления рисков для клиентов, улучшения операций компании и повышение морального духа мужчин и женщин, которые ежедневно усердно трудятся, чтобы добиться успеха Instacart, должны быть его главным приоритетом. Если Мехта продвинется вперед с этим предложением, его следует признать за то, что он имел смелость пролить свет на свою компанию и публично объявить о результатах. Мехта станет лучшим генеральным директором, а Instacart станет лучшей компанией после прохождения процесса.

Статус-кво не может оставаться в Instacart. Тот факт, что сотрудники и клиенты Instacart обращаются ко мне за помощью и советом вместо того, чтобы обращаться к ресурсам внутри Instacart, должен полностью смутить компанию. Я не работаю в Instacart, но заработал репутацию человека, который очень заботится о мужчинах и женщинах, которые делают тяжелую работу в Instacart, до такой степени, что мне доверяют и уважают. Может быть, мне начать взимать плату с Instacart?

Что касается продуктовой индустрии, она несет ответственность за обеспечение безопасности своих клиентов и за обеспечение того, чтобы любой поставщик услуг (не только Instacart), доставляющий продукты, предоставлял квалифицированные и надежные сотрудники. Продавцы продуктовых магазинов также несут ответственность перед своими клиентами, партнерами и акционерами за выявление и устранение всех потенциальных рисков.

Я хочу, чтобы Instacart потерпел неудачу? Нет. Я хочу, чтобы Instacart стала лучше. Я как журналист и как частное лицо несу ответственность за предоставление информации и высказывание своих опасений, когда и где это необходимо. Цель этой статьи - повысить осведомленность, что поможет Instacart рассмотреть серьезные обвинения и обеспечить полную прозрачность для Fresh Market. Что касается Instacart? Это их возможность вести за собой. Это также их возможность потерпеть неудачу. Будем надеяться, что Instacart сделает правильный выбор.

Мнения, высказанные в этой статье, являются исключительно моими. Я не предполагаю и не обвиняю Instacart в каких-либо нарушениях.

комментариев

Добавить комментарий