Билл Гейтс предсказывает еще один финансовый кризис в стиле 2008 года (но все будет хорошо? Возможно?)

  • 27-12-2020
  • комментариев

Билл Гейтс. Джон Лампарски / Getty Images

Билл Гейтс - очень занятой человек.

Только за последний год соучредитель Microsoft раздал 5 миллиардов долларов акций Microsoft, пожертвовав в совокупности 400 миллионов долларов на исследования по профилактике болезни Альцгеймера и глобальному потеплению и рекомендовал десятки книг в свободное время.

Но вчера Гейтс взял время из своего напряженного графика, чтобы провести свою шестую Reddit AMA. В то время как технический титан признался в предыдущих вопросах и ответах, что он иногда скрывается на публике, выпуск этого года был больше сосредоточен на политике.

Большинство заголовков вокруг AMA Гейтса было сосредоточено на его оговорках по поводу Биткойна - он скептически относится к криптовалюте, как его коллега-первопроходец Стив Возняк. Но его также беспокоит влияние криптовалют на реальный мир.

«Главная особенность криптовалют - их анонимность. Я не думаю, что это хорошо », - написал он. «Прямо сейчас криптовалюты используются для покупки фентанила и других лекарств, поэтому это редкая технология, приводящая к прямым смертельным исходам».

Многие комментаторы назвали аргумент Гейтса бессмысленным и сказал, что он мог бы а также запретить бумажные деньги, так как они также используются для сделок с наркотиками. Но он сказал, что разница с Bitcoin является то, что покупатель препарат не должен присутствовать на операции.

За пределами этого спорного обмена, Гейтс имел некоторые другие важные наблюдения. Взгляните на его размышления на Reddit.

О том, столкнется ли мир с еще одним финансовым кризисом в стиле 2008 года

«Да. Трудно сказать, когда, но это точно. К счастью, мы довольно хорошо справились с этим. Уоррен [Баффет] говорил об этом ... Несмотря на это предсказание будущих потрясений, я весьма оптимистичен в отношении того, как инновации и капитализм улучшат ситуацию для людей во всем мире ».

Об автоматизации

«Автоматизация способствует повышению производительности труда со времен промышленной революции, включая тракторы и производство одежды. С программным обеспечением это будет продолжать ускоряться, поэтому нам нужно думать о том, как мы обучаем людей для новых рабочих мест, которые появятся. Полная автоматизация - отличная вещь - в конечном итоге нам не придется так много работать, но мы все еще как минимум в одном поколении от больших изменений ».

О том, куда идут технологии

«Самое удивительное будет, когда компьютеры смогут читать и понимать текст, как люди. Сегодня компьютеры могут выполнять простые вещи, такие как поиск определенных слов, но такие понятия, как отпуск, карьера или семья, не «понимаются» ... Это всегда было своего рода святым Граалем программного обеспечения, особенно сейчас, когда видение и речь в значительной степени решены. Еще один рубеж - робототехника, в которой способность человека двигаться и манипулировать просто потрясающая ».

О его личных целях

« Для Фонда сокращение детской смертности и недоедания и искоренение полиомиелита означало бы самые большие три вещи. Для инноваций это был бы энергетический прорыв и улучшение нашего обучения детей. Для моей семьи это обеспечение того, чтобы дети были готовы пойти в колледж и получить там отличный опыт ».

О том, скучает ли он по Microsoft

« Было срочно все, что мы делали, чтобы оставаться впереди, означало, что скорость деятельности была очень высокой. Я немного скучаю по этому. Мне приходилось проводить «Think Weeks» дважды в год, просто чтобы отступить и посмотреть, каковы были долгосрочные тенденции. Сейчас я работаю над такими вещами, как малярия, где мне хотелось бы, чтобы было больше соревнований, чтобы решать проблемы, и все двигалось быстрее ».

О его любимых людях

« Мелинда (Гейтс, его жена) и Уоррен - два моих любимца, за ним следует Боно. Большинство знаменитостей я не очень хорошо знаю. Мне удалось встретиться со многими политическими лидерами, и Нельсон Мандела был самым впечатляющим из всех. Джимми Картер тоже потрясающий ».

О его любимой еде

« Иногда я готовлю себе томатный суп. Это своего рода успокаивающая еда, которая напоминает мне, что я делал то же самое, когда рос ».

О том, почему он не ест

« Я избегаю шоколадных батончиков и орехов. я бы взял миндаль (соленый) или M&M, если бы они просто сидели там ».

комментариев

Добавить комментарий