Дэн Бриклин, соавтор таблицы, рассказывает, чем ботаники похожи на звезд спорта

  • 01-01-2021
  • комментариев

В конце концов, компьютеры и новейшие технологии используют не только вундеркинды. Это мамы, учителя, политики и даже дети из стран третьего мира через организацию «Один ноутбук на ребенка».

Для свободы выражения мнения нужны технологические инструменты, чтобы люди могли использовать их для импровизации во время неожиданные события и возможности. Подумайте о Twitter и его платформе с открытым исходным кодом: разработчики могут создавать свои собственные приложения и функции и использовать ресурсы Twitter по своему усмотрению. «Пользователи, а не изобретатели определяют, как используются инструменты», - сказал он собравшимся на конференции New York Tech Meetup в FIT Auditorium.

Mr. Бриклин с его волосами цвета соления и перца и седо-белой бородой - дедушка в мире технологий. Выпускник Массачусетского технологического института и Гарварда в конце 70-х годов совместно создали VisiCalc, первую программу для работы с электронными таблицами для ПК, и построили карьеру, создавая новое программное обеспечение и демонстрационные технологии для программистов. Его считают ведущим мыслителем в области столкновения и взаимодействия культуры и технологий. Его новая книга, Bricklin on Technology, выпущенная Wiley в мае этого года, основана в основном на сообщениях в блоге на его веб-сайте и исследует, как инженеры думают, когда создают вещи, и как пользователи влияют на них.

In В книге мистер Бриклин рассказывает о романах людей с помощью мобильных телефонов и цифровых фотоаппаратов. Он берет интервью у изобретателя Wiki. Он описывает, как он смотрел на калькулятор и представлял, как могли бы выглядеть первые настольные компьютеры. Он сказал, что он настолько сблизился со своим калькулятором, что переоделся им, когда еще учился в школе. «Внутри я был специалистом по интегральным схемам», - сказал он собравшимся.

Почему это должно кого-то волновать?

«Некоторые из самых влиятельных людей нашей отрасли сейчас так же хорошо известны, как и знаменитости. звезды спорта », - написал он во вступительном абзаце книги. «Люди теперь придумывают анекдоты и истории с участием Билла Гейтса так же, как в былые времена с Рокфеллерами и Ротшильдами. Телевизионные новости рассматривают появление новых продуктов, перебои в предоставлении услуг Интернета и вспышки компьютерных вирусов как основные общие новости ».

Технологии влияют не только на финансовый мир, но и на наши социальные миры. Рассмотрим, казалось бы, рутинные повседневные задачи, связанные с технологиями: «Обработка текста - это ожидаемый способ писать», - писал он. «Адрес электронной почты часто является единственной контактной информацией, которую вы запрашиваете. Для многих людей во всем мире ношение мобильного телефона важнее часов или кошелька ».

На мероприятии Анил Даш, уважаемый блогер по технологиям, который представил г-на Бриклина, спросил его, что он думает, что это будет следующая радикальная революция в технологиях.

Mr. Бриклин считает, что компьютеры, распознающие наши движения, становятся все более распространенной функцией. Помните, как мы могли влиять на компьютер только с помощью клавиатуры? Потом появилась мышь. Вскоре мы будем двигать пальцами, руками и всем телом, чтобы указывать компьютеру, что делать. «Просто подумайте, как iPhone распознает наши пальцы, проводящие по экрану для увеличения и прокрутки», - сказал он. Он считает выборы CNN «Волшебной стеной» как ранний пример, когда несколько человек могут влиять на то, что происходит на компьютере, своими движениями. «Раньше я его использую, а потом пользуешься ты», - сказал он. «Теперь мы будем его использовать».

Мистер Бриклин сказал, что программисты могут не заработать столько денег, как сказал бы Билл Гейтс, работая над программным обеспечением и проектами, которые направлены на помощь широкому кругу людей, а не только корпоративному миру. Но как человек, посвятивший свою карьеру созданию инструментов и изучению того, как обычные люди используют технологии, он ездил на частных самолетах, путешествовал в лимузинах, встречался с президентами и даже помещал свою фотографию в New York Times и Sports Illustrated (в качестве модели). ). И его постоянно просят выступить на мероприятиях, например, во вторник вечером. Он задавался вопросом: «Сколько из вас смогли это сделать?»

комментариев

Добавить комментарий