Джефф Безос потерял статус «самого богатого человека в мире» - а затем восстановил его в одночасье

  • 23-12-2020
  • комментариев

Собственный капитал Джеффа Безоса резко вырос после того, как в четверг Amazon сообщила о первом за два года квартальном снижении прибыли. Майкл Ковач / Getty Images для Moet & Chandon

В четверг у Джеффа Безоса резко упал собственный капитал после того, как акции Amazon упали более чем на 7% из-за разочаровывающих финансовых результатов за третий квартал.

Обвал акций, во многом обусловленный первым за два года падением квартальной прибыли Amazon и слабым прогнозом по доходам, привел к потере 9 миллиардов долларов на бумаге на личном счете Безоса. Хотя это не было большим списанием по сравнению с общей стоимостью Безоса более 100 миллиардов долларов, этого было достаточно, чтобы сбить его с подиума чемпиона как самого богатого человека в мире.

СМОТРИ ТАКЖЕ: генеральный директор Amazon. Джефф Безос считает, что это лучший способ проводить встречи

После обвала акций в четверг днем ​​собственный капитал Безоса составил 103,9 миллиарда долларов, что примерно на 2 миллиарда меньше, чем у Билла Гейтса, который стал самым богатым человеком в мире. Опять же - после потери титула Безоса два года назад.

Однако новый порядок продлился недолго.

В пятницу утром акции Amazon начали восстанавливаться, постепенно поднявшись на 4%. в середине дня, когда чистая стоимость Безоса снова превысила 110 миллиардов долларов, и он снова стал самым богатым человеком в мире, согласно индексу миллиардеров Bloomberg в реальном времени.

Генеральный директор Amazon не стал бы ''. Ему вообще пришлось бы беспокоиться о смене своего статуса, если бы он не пережил дорогостоящий развод со своей 25-летней женой Маккензи Безос в начале этого года. Разделение уменьшило состояние Безоса примерно на четверть после того, как бывшая г-жа Безос забрала акции Amazon на сумму $ 35,6 млрд.

Подавляющая часть собственного капитала Безоса сегодня привязана к акциям Amazon и поэтому может колебаться резко во время рыночных колебаний и публикации отчетов. Для сравнения, состояние Гейтса гораздо менее изменчиво благодаря диверсификации. Основатель Microsoft на пенсии теперь владеет только одним процентом в Microsoft; остальной частью его состояния управляет его частная инвестиционная компания Cascade Investment.

комментариев

Добавить комментарий