Неудивительно, что Марк Цукерберг не был поклонником идеи Криса Хьюза исправить Facebook

  • 24-12-2020
  • комментариев

Марк Цукерберг не был большим поклонником предложения Криса Хьюза исправить Facebook. Джастин Салливан / Getty Images

В прошлый четверг соучредитель Facebook и сосед Марка Цукерберга по комнате в колледже, Крис Хьюз, опубликовал в The New York Times громкую статью, в которой он публично призвал к демонтажу компания, которую он помог Цукербергу основать 15 лет назад.

«Американское правительство должно сделать две вещи: разрушить монополию Facebook и отрегулировать компанию, чтобы сделать ее более подотчетной американскому народу», - написал Хьюз.

Подпишитесь на бизнес-бюллетень Observer

Неудивительно, что Цукерберг не был большим поклонником этого предложения.

«Когда я прочитал то, что он написал, моей основной реакцией было то, что он предлагает, чтобы мы ничего не предпринимали, чтобы помочь решить эти проблемы », - сказал Цукерберг французскому телеканалу France Info, находясь в субботу в Париже. «Я думаю, что если вас волнуют демократия и выборы, тогда вы хотите, чтобы такая компания, как мы, могла инвестировать миллиарды долларов в год, как мы, в создание действительно передовых инструментов для борьбы с вмешательством в выборы». < / p>

Комментарии Цукерберга перекликаются с тем, что его руководитель по связям с общественностью Ник Клегг сделал в субботу в отдельной статье для The New York Times. В своем эссе Клегг оспорил предложение Хьюза о том, чтобы Facebook был разделен на несколько компаний, утверждая, что размер компании не является основной причиной ее проблем.

«На мой взгляд - и большинство из них. люди, которые пишут о влиянии технологий на общество - важен не размер, а права и интересы потребителей », - написал он. «И наша подотчетность правительствам и законодателям, которые контролируют торговлю и коммуникации».

Проще говоря, Цукерберг и его представитель в Facebook пытаются убедить общественность в том, что они способны поступать правильно, несмотря на тот факт, что их непоколебимое доминирование в пространстве социальных сетей создает впечатление, что они могут делать все, что захотят.

Среди «миллиардов долларов» инвестиций, о которых говорил Цукерберг для защиты демократии и выборов, была редкая попытка в прошлом году нанять десятки тысяч модераторов контента Facebook, чтобы отмечать и удалять разжигающие ненависть высказывания, политическую рекламу и другой вредоносный контент.

Однако эта практика вызвала критику после того, как некоторые из этих низкооплачиваемых подрядчиков сообщили о психическом проблемы со здоровьем в результате поглощения слишком большого количества тревожного контента. В одном случае, как было показано в февральском отчете The Verge о расследовании, модератор контента в одном из аутсорсинговых контент-центров Facebook в Аризоне испытал серьезную паническую атаку после просмотра видео, изображающего убитого человека.

Во время интервью NBC Nightly News с Лестером Холтом в прошлый четверг Хьюз признал, что после своей громкой статьи в New York Times он и Цукерберг, вероятно, никогда больше не будут друзьями.

«Мы немного разошлись. ," он сказал. «Он хороший человек. У него замечательная семья. Я уважаю его во многих отношениях. Я также считаю, что у него слишком много власти. И я не знаю, будем ли мы друзьями после этого. Я правда не знаю ".

комментариев

Добавить комментарий