Познакомьтесь с четырьмя суперматерями, которые вырастили самых горячих современных технических моголов

  • 24-12-2020
  • комментариев

Илон Маск и его мать, супермодель Мэй Маск. ЖАН-БАПТИСТ ЛАКРУА / AFP / Getty Images

Ральф Уолдо Эмерсон однажды сказал: «Мужчины - это то, чем их сделали матери». И самые богатые и умные люди Америки, безусловно, принимают этот девиз близко к сердцу.

Каждый год в понедельник самый богатый человек в мире Джефф Безос делится фотографией себя со своей матерью в Твиттере с искренними подписями вроде: «Я выиграл в лотерею с мамой. Спасибо буквально за все ». Основатель и генеральный директор Twitter Джек Дорси сказал, что кофейня его мамы вдохновила его на создание платежного сервиса Square для малого бизнеса. А Дара Хосровшахи из Uber зашел так далеко, что продемонстрировал свою сказочную маму на женском бизнес-саммите.

Подпишитесь на бизнес-бюллетень Observer

В День матери в этом году давайте возьмем момент, чтобы узнать о невероятных историях четырех супермам, стоящих за самыми популярными руководителями современных технологий, чьи компании определяют многие аспекты нашей повседневной жизни, от общения и покупок до транспорта.

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи и его мать Лили Хосровшахи на Саммите самых влиятельных женщин Fortune 3 октября 2018 года в Лагуна Нигель, Калифорния. Джерод Харрис / Getty Images for Fortune

Семья харизматичного генерального директора Uber Дары Хосровшахи может рассказать одну из самых вдохновляющих историй «американской мечты».

Когда-то это была богатая и известная мусульманская семья. в Иране Хосровшахи бежали из ближневосточной страны в 1979 году (когда Дара было 10 лет) во время иранской революции и переехали в США ни с чем.

«У нас были очень ограниченные деньги, - сказала Лили Хосровшахи. об их суровых первых днях в Америке на женском саммите Fortune в октябре прошлого года. «Я никогда раньше не работал. Я начала работать полный рабочий день, и каждый пенни, который мы заработали, был потрачен на образование Дары [и двух других сыновей]… и это было дорого ».

Лили Хосровшахи сказала, что она даже не купила бы кофе за 0,15 доллара за сама, чтобы сэкономить на учебе своих сыновей. Но в настоящее время ее сын оплачивает счет за кофе, - пошутила Дара Хосровшахи над прошлогодним мероприятием.

До того, как возглавить Uber, Дара Хосровшахи сделала успешную карьеру в качестве генерального директора сайта бронирования путешествий Expedia и на Уолл-стрит. банкир в первые годы своей карьеры.

Мэй Маск (слева) и Илон Маск на вечеринке Vanity Fair Oscar Party в 2017 году 26 февраля 2017 года в Беверли-Хиллз, Калифорния. Паскаль Ле Сегретен / Getty Images

Забудьте на мгновение эти заезженные истории. Великолепная мать генерального директора Tesla - сама по себе знаменитость.

Мэй Маск, бывшая финалистка конкурса красоты «Мисс Южная Африка», возможно, сделала самую долгую карьеру, о которой только могла мечтать супермодель. Проработав моделью более 50 лет, Мэй Маск появлялась на обложках журналов, включая Elle Canada, New York Magazine и TIME, в рекламе Revlon и даже в музыкальном видео Бейонсе. В 2017 году она стала старейшей представительницей CoverGirl в возрасте 69 лет.

Мэй Маск имеет две степени магистра диетологии и диетологии, полученные в университетах Южной Африки и Канады. Сейчас она работает диетологом на полную ставку и часто делает презентации о здоровом питании.

В свободное время миссис Маск также является активным пользователем Твиттера, который внимательно следит за многочисленными делами своего сына.

< p> Никогда не перестает быть потрясающим. @SpaceX @elonmusk 👏👏👏 https://t.co/4BrnNuHKcW

— Мэй Маск (@mayemusk) 4 мая 2019 г.

Ты сформировал нас, ты защитил нас, ты дай нам упасть, ты поднял нас и ЛЮБИЛ нас всегда и безоговорочно. Спасибо тебе за все. Я люблю тебя, мама. pic.twitter.com/Z8YGMO55C9

— Джефф Безос (@JeffBezos) 13 мая 2018 г.

Мать Джеффа Безоса, Джеклин Гиз, была 17-летней ученицей средней школы. когда она родила будущего основателя Amazon.

Нетрудно представить, что детство Безоса перенесло свою долю лишений и нестабильности. Брак Гизе с биологическим отцом Безоса, Тедом Йоргенсеном, владельцем магазина велосипедов-алкоголиков, продлился всего год. Пара развелась, когда Безосу было всего 17 месяцев.

Когда Джеффу Безосу исполнилось четыре года, Гиз повторно вышла замуж за Мигеля Безоса, кубинского иммигранта, и Джефф взял фамилию своего отчима.

Биограф Безоса. предполагает, что необычное детство Безоса сыграло решающую роль в формировании его замечательного предпринимательского духа в дальнейшей жизни.

«Конечно, непонятно, помогли ли необычные обстоятельства его рождения создать плодотворную смесь предпринимательского интеллекта, амбиции и непрекращающаяся потребность проявить себя », - написал журналист Брэд Стоун в книге« Магазин всего: Джефф Безос и эра Amazon ». «Были приняты два других технологических символа, Стив Джобс и Ларри Эллисон, и некоторые считают, что этот опыт дал каждому из них силуполная мотивация для достижения успеха ».

(Однако эта книга не очень понравилась бывшей жене Безоса, писательнице Маккензи Безос.)

Я выиграл в лотерею вместе с мамой. . Спасибо буквально за все, мама. pic.twitter.com/gEuVgxotdw

— Джефф Безос (@JeffBezos) 14 мая 2017 г.

Приносить добро нашему сообществу как локально, так и глобально @TwitterBoulder @ThereWithCare с @jack @marciadorsey @pauladupre @goldingnik @zachm @TwitterForGood #TweepTour pic.twitter.com/9vvhK08mLb

- Майкл МакГоуи (@mcgoey) 3 мая 2019 г.

Мать эксцентричного генерального директора Twitter - Нет . 1 поклонник его компании, что она продемонстрировала своими действиями.

Марсия Дорси зарегистрировала свой аккаунт в Twitter в 2006 году, вскоре после запуска платформы. С тех пор она неукоснительно приветствует своих подписчиков в Twitter первым делом утром и в последнюю очередь перед сном каждый божий день. За последние 13 лет Марсия Дорси опубликовала более 55 000 твитов. Это на 10 000 сообщений больше, чем у Дональда Трампа.

Марсия Дорси также оказала большое влияние на выбор профессии Джека Дорси. На бизнес-конференции в Нью-Йорке в 2016 году генеральный директор Twitter сказал, что он извлек важные уроки из работы своих родителей в качестве предпринимателей, когда он был ребенком.

«Мои мать и отец были владельцами малого бизнеса. в Сент-Луисе, - сказал он. Его отец владел пиццерией, а его мать - кафе. «Я подумал:« Почему мы не можем быть похожими на Starbucks? »И она сказала, что для нее это просто неважно». Вместо этого она посчитала наиболее значимым создание спокойного места для общества, окружающего ее и ее семью.

Эта перспектива помочь людям достичь того, что для них значимо, вдохновила Дорси на создание Square, платежной службы, ориентированной на о помощи мелким торговцам в обработке платежей клиентов из различных источников в 2009 году. «Мы увидели возможность, когда люди остались вне экономики», - сказал Джек Дорси.

комментариев

Добавить комментарий