Самые страшные выводы о текущем состоянии слежки за смартфонами от Эдварда Сноудена

  • 23-12-2020
  • комментариев

Что больше всего изменилось с 2013 года, когда Эдвард Сноуден раскрыл, что АНБ шпионило за американцами? «Теперь прежде всего мобильные устройства», - объяснил изгнанный информатор в подкасте Джо Рогана на прошлой неделе. The Guardian через Getty Images

Защитник конфиденциальности / изгнанный информатор Эдвард Сноуден был на подкасте Джо Рогана на прошлой неделе, и его выводы о текущем состоянии слежки в Америке напугали меня до смерти. Моя реакция на его идеи заставила меня разбить свой смартфон камнем и найти ближайшее сообщество амишей.

По сути, мы не только добровольно участвуем в подпитке слежки, но и с радостью кормим правительство - вся личная информация, которую им нужно использовать против нас, если мы когда-нибудь облажаемся. Это массовое наблюдение находится на таком уровне, который заставил бы КГБ сложить руки и устроить нашему правительству овации.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Приведет ли нас улучшение фотографий ближе к превращению в полицейское государство?

Появление Сноудена в подкасте Рогана длится почти три часа, поэтому давайте вспомним некоторые из основных моментов, которые он сделал о текущем состоянии нашей системы наблюдения.

Что самое большое, что изменилось с 2013 года. , когда Сноуден раскрыл, что АНБ шпионило за американцами?

«Теперь прежде всего мобильность», - заявил Сноуден. «Движения вашего телефона - это движения вас как человека».

Итак, как это происходит?

Ну, каждый смартфон постоянно подключен к ближайшей сотовой вышке. . Даже если экран выключен, ваш смартфон все равно кричит: «Вот я! Вот мой IMEI (индивидуальный идентификатор оборудования производителя), а вот мой IMSI (индивидуальный идентификатор подписчика производителя) ».

Ваш IMEI ad IMSI - это два глобальных уникальных идентификатора, которые существуют только в одном точном месте в мире. . Это то, что отличает ваш телефон от всех других телефонов на планете.

«IMEI встроен в телефонную трубку вашего телефона», - пояснил Сноуден. «Вы можете сменить SIM-карту, но она всегда будет сообщать сети, что это именно ваш телефон».

IMSI находится в вашей SIM-карте, и он содержит ваш номер телефона. Ваш телефон может ничего не делать, но он постоянно кричит: «Я здесь. Кто мне ближе всего? Это ... вышка сотовой связи ».

« Вы будете привязаны к определенной вышке сотовой связи, и эта вышка сделает запись - постоянную запись - этот сотовый телефон с этой сотовой номер телефона в это время был связан со мной », - сказал Сноуден.

На основе вашего номера мобильного телефона правительственные учреждения обычно могут установить вашу личность. И, к сожалению, для нас устройства Apple и Android не борются за защиту вашей конфиденциальности. Большое нахмуренное лицо.

«Что это означает… всякий раз, когда вы носите телефон, всякий раз, когда ваш телефон включен, существует запись вашего присутствия в этом месте, сделанная и созданная компаниями», - Сноуден объяснил.

Но суть больших данных в том, что «их не нужно хранить вечно, и нет веских аргументов, чтобы хранить эти записи вечно», - сказал Сноуден. «Но компании видят в этом ценную информацию».

В былые времена вся эта информация была эфемерной - она ​​исчезла, как утренняя роса, - и никто ее не запомнил.

«Но теперь эти вещи хранятся», - продолжил Сноуден. «Теперь эти вещи спасены. Неважно, не делаете ли вы ничего плохого. Неважно, самый обычный человек на земле вы ».

Точка зрения Сноудена: вам лучше не делать того, о чем вы сожалеете в своем цифровом прошлом; вам лучше не помещать сомнительный термин в строку поиска Google, потому что это будет постоянная запись, которую можно будет найти и использовать против вас в случае необходимости.

Сноуден также указал, что этот термин поскольку это «массовый сбор», эвфемизм, который правительство использует для массовой слежки.

«Они просто собирают все заранее и надеются, что однажды это станет полезным», - сказал он.

Это целая проблема больших данных, с которой мы сталкиваемся, и именно так вы подключаетесь к телефонной сети; это даже не говоря о всех этих забавных приложениях на вашем телефоне, которые еще чаще выходят в сеть.

«Получаете ли вы текстовые уведомления? Как получить уведомление по электронной почте? Как Facebook узнает, где вы находитесь? " Сноуден упомянул.

Вся эта аналитика позволяет компаниям отслеживать ваше местоположение не только через GPS вашего телефона, но и через точки доступа Wi-Fi, к которым вы подключены. Точка доступа Wi-Fi может показать вашу близость к точке доступа Wi-Fi вашего соседа, чтонаходит вас в определенной точке физического пространства; это прокси для определения местоположения.

Нереалистичным решением было бы носить с собой телефон с записывающим устройством, чтобы вы могли вынуть аккумулятор; если нет электричества, ваше устройство ничего не отправляет. Но смартфоны герметичны, и вынуть аккумулятор нельзя. И теперь проблема в том, как узнать, что ваш телефон на самом деле выключен и не отправляет данные в мир?

«Ваша основная угроза - это программы массового сбора данных», - сказал Сноуден. «Наши телефоны постоянно кричат ​​этим вышкам сотовой связи, потому что мы оставляем наши телефоны в состоянии, когда они постоянно включены - вы постоянно на связи. Центральная проблема современных смартфонов ... вы даже не представляете, что они, черт возьми, делают ».

Возьмем Facebook: мы загружаем приложение, потому что хотим поговорить с друзьями и загрузить забавные фотографии кошек. Правильно? Но мы не хотим, чтобы приложение взаимодействовало с рекламным или аналитическим сервером, который отслеживает наше поведение.

И мы даже не знаем, что происходит, потому что мы этого не видим.

< p> Причина в том, что?

«Существует индустрия, построенная на том, чтобы скрывать эту информацию», - заявил Сноуден. «Нам нужно сделать действия устройств и приложений более заметными и понятными для обычного человека. Если бы на вашем телефоне была кнопка, которая гласила: «Делайте, что я хочу, и не шпионите за мной», вы бы нажали эту кнопку… Этой кнопки сейчас нет. Google и Apple не допускают существования этой кнопки ».

Проблема, на которую указал Сноуден, заключается в том, что с вашим телефоном происходит слишком много коммуникаций; его нужно упростить, слишком много сложностей. Мы постоянно читаем историю за историей о взломе данных и о том, что компании шпионят за нами, манипулируют нашими покупками или скрывают что-то в наши сроки.

«Это происходит в результате единственной проблемы, - сказал он. «И эта проблема - неравномерность доступной информации. Они могут видеть в тебе все. Они могут видеть все, что делают ваши устройства. И они могут делать с вашим устройством все, что захотят ».

Конечно, мы платили за наши смартфоны,« но все чаще эти корпорации владеют ими », - пояснил Сноуден. «Все чаще эти правительства владеют им. И все чаще мы живем в мире, где мы делаем всю работу, мы платим все налоги, мы оплачиваем все расходы, но мы владеем все меньше и меньше ».

Почему? Потому что наши данные стали сообществом.

«Умышленно, правительственные учреждения и корпорации осознали, что в их общих интересах скрывать свои действия по сбору данных», - сказал Сноуден.

Что изменилось. с технологией наблюдения стало массовым сбором, и это было намеренно скрыто от нас. Такие компании, как Facebook, скажут, что мы согласились с этим. Почему? Потому что, когда мы открывали наши счета, мы нажимали на 600-страничную юридическую форму, в которой излагалось соглашение об условиях обслуживания. Кто это читает? Я не. В этом соглашении говорится, что оно может быть изменено в любое время без нашего согласия. Они создали правовую парадигму, в которой собранные о нас данные нам не принадлежат. Вот почему массовое наблюдение, с точки зрения правительства, является законным.

Компании и правительства делают вид, что не понимают, и из резюмирования Сноудена: «Вы не можете разбудить того, кто притворяется спящим. . »

« Наша точка зрения как общественности должна заключаться в этом, потому что это не нормально », - заключил Сноуден. «Скандал не в том, как они нарушают закон - скандал в том, что они не должны нарушать закон. Это данные о человеческих жизнях. Это данные о вас. Эксплуатируются не данные, а люди. Манипулируют не данными. Это вами манипулируют ».

Хорошо, теперь веселитесь, проводя свой день со всеми своими забавными приложениями; А пока я собираюсь сбивать масло с моими новыми приятелями-амишами.

комментариев

Добавить комментарий