Соучредитель Apple Стив Возняк раскрывает, что его обманули на 70 тысяч долларов в биткойнах

  • 27-12-2020
  • комментариев

Стив Возняк построил первое поколение компьютеров Apple в 1976 году. Ханнес Магерштадт / Getty Images

Стив Возняк, первый из Стива Джобса деловой партнер, соучредивший Apple и один из величайших инвесторов нашего времени, не стесняется экспериментировать с инновационными вещами, такими как Биткойн. Однако после неудачного инцидента с криптовалютой он сократил свои запасы до одного биткойна.

«Блокчейн определяет, у кого есть биткойны… но это не означает, что мошенничества быть не может. У меня было украдено семь биткойнов с помощью мошенничества », - сказал он аудитории на Глобальном бизнес-саммите в Индии в минувшие выходные. Мероприятие было организовано индийской газетой The Economic Times.

Сегодня украденные биткойны будут стоить около 70 000 долларов, но инцидент не имел ничего общего с внутренними недостатками Биткойна или поддерживающей его цепочкой блоков. Напротив, мошенничество стало возможным именно потому, что биткойн не получил всеобщего распространения.

«Кто-то купил их у меня в Интернете с помощью кредитной карты, и они отменили платеж по кредитной карте. Это было так просто! И это было из-за украденного номера кредитной карты, поэтому вы никогда не сможете его вернуть », - сказал Возняк.

Как и многие энтузиасты технологий, заманившие в мир криптовалюты, Возняк был в восторге от инновационных технологий, лежащих в основе цифровой валюты его перспектива предложить поистине революционные средства транзакций.

«Биткойны для меня были валютой, которой не манипулировали правительства. Он математический, чистый, его нельзя изменить », - сказал он на мероприятии.

Возняк заинтересовался биткойном, когда он стоил 70 долларов, и купил свой первый биткойн, когда цена выросла до 700 долларов.

«Они были у меня, чтобы когда-нибудь я мог путешествовать и не использовать кредитные карты, кошельки или наличные. Я мог бы сделать все это на биткойнах. Я изучил, какие отели и заведения принимают биткойны… это все еще очень сложно сделать. Я также пытался покупать вещи в Интернете и торговать биткойнами онлайн », - сказал он.

Но сам по себе он никогда не считает себя биткойн-инвестором.

« У меня был биткойн, с которым я экспериментировал, и когда он взлетел вверх, я сказал: «Я не хочу становиться одним из тех людей, которые следят за ним, следят за ним и заботятся о числе». Я не хочу такого рода забот в моей жизни », - сказал он. сказал CNBC ранее в этом месяце.

комментариев

Добавить комментарий