Женщина-инженер подает в суд на Google, утверждает, что коллега положила камеру под стол

  • 27-12-2020
  • комментариев

В Маунтин-Вью широко распространены сексуальные домогательства? Getty Images

Офисная культура Google снова находится под микроскопом.

Лоретта Ли, инженер-программист, проработавшая в технологическом гиганте восемь лет, подала в суд на Google на сумму не разглашаемой. сексуальные домогательства, гендерная дискриминация и незаконное увольнение.

В иске, поданном в суд высшей инстанции Калифорнии, Ли утверждает, что она подверглась непристойным комментариям, розыгрышам и физическому насилию. Сообщается, что сослуживцы-мужчины били ее, стреляли в нее из пистолетов Nerf и добавляли ей напитки.

Другой коллега появился в квартире Ли с бутылкой спиртного и предложил помочь ей решить проблему с одним из ее устройств. Она попросила его уйти, но он отказался.

Однако самый тревожный инцидент произошел, когда Ли обнаружил под своим столом сотрудника-мужчину на четвереньках. Он отказался сказать, что делал, но она считает, что он установил камеру. А на следующий день тот же сотрудник схватил ее за грудь.

Для Ли все эти эпизоды в совокупности сформировали ядовитую «брачную культуру» в Google.

Ли заставили подать заявление формальная жалоба сотрудников отдела кадров, но она сопротивлялась, потому что боялась, что ее назовут информатором.

Когда Ли наконец обнародовала свои опасения, Google отказался расследовать их и назвал обвинения «необоснованными». Хуже того, ее руководители отказались утвердить ее кодекс и заявили, что она «нуждается в улучшении».

В результате Ли была уволена в феврале 2016 года за ее «плохую работу». И это несмотря на то, что она получала положительные отзывы на протяжении всей своей карьеры и занимала высокие места на внутренних хакатонах.

Что еще хуже, Ли попала в автокатастрофу незадолго до своего увольнения. Она попросила отпуск по болезни для посещения физиотерапевта, но Google отказался ее принять. Начальник сказал, что ей «лучше делать это в свободное время».

«Неспособность Google принять соответствующие меры по исправлению положения согласуется с его моделью и практикой игнорирования сексуальных домогательств на рабочем месте, что не делает существенного усилия по исправлению положения и наказанию жертвы », - говорится в жалобе.

« Мы оспариваем утверждения, содержащиеся в жалобе г-жи Ли », - сказал Observer представитель Google. «У нас есть строгие правила против преследования на рабочем месте, и мы рассматриваем каждую полученную жалобу. Мы принимаем меры, когда обнаруживаем нарушения, в том числе увольнение ».

Иск Ли, в котором она также называет своего бывшего работодателя« умышленным »и« деспотичным », - это лишь последняя новость, которую стоит бросить Google. последние шесть месяцев.

Бывший инженер Джеймс Дамор утверждал в своей печально известной «записке Google», что женщины биологически хуже мужчин. Компания уволила его, и теперь он подает на них в суд по обвинению в дискриминации белых консерваторов-мужчин.

Но в другом иске, поданном на прошлой неделе, другой бывший инженер Google, мужчина, утверждал прямо противоположное.

Тим Шевалье, самопровозглашенный «квир-трансгендер-инвалид», был уволен за слишком много времени на «общественную активность» после того, как назвал меморандум Дамора «женоненавистником». Сообщается также, что компания возражала против использования Шевалье термина «белые мальчики», который они назвали «обобщением».

Сотрудники-женщины также винят Google в неравенстве оплаты труда.

Хайди Ламар, который проработал в детском центре Google в течение четырех лет, в судебном иске утверждал, что учителя-женщины получали меньшую зарплату, чем мужчины с меньшей квалификацией, выполняющие ту же работу.

Технический гигант нанял 147 женщин в качестве воспитателей дошкольных учреждений, но только трое мужчин. Несмотря на это, двое из этих мужчин получали более высокую заработную плату, чем почти все женщины.

Некоторые комментаторы в Твиттере предсказывали, что эта волна судебных разбирательств приведет к "моменту Сьюзен Фаулер" от Google. Это была ссылка на бывшего инженера Uber, который подробно описал вопиющий сексизм, сексуальные домогательства и незаконные меры возмездия на рабочем месте в стартапе по вызову пассажиров.

комментариев

Добавить комментарий