998-й кооператив Рональда П. Стэнтона, покойного основателя Trammo, внесен в листинг за 29 миллионов долларов

  • 16-11-2020
  • комментариев

Четырнадцатикомнатная зона расположена на шестом этаже. Sotheby's International Realty

Шикарные апартаменты на Пятой авеню 998 из известняка не так уж часто появляются на рынке.

Всего в 12-этажном здании всего восемнадцать квартир, и общеизвестно, что сложная кооперативная доска не делает транзакции особенно легкими. Поэтому будет интересно посмотреть, что происходит с квартирой на шестом этаже, которая только что была выставлена на продажу за 29 миллионов долларов.

Самая овальная библиотека. Sotheby's International Realty

Это пространство с пятью спальнями и шестью ванными комнатами принадлежало покойному Рональду Стэнтону, председателю и исполнительному директору компании Trammo, Inc. (ранее известной как Transammonia Inc., до 2013 года), которая занимается торговлей и отправкой химических продуктов. Стентон скончался в сентябре этого года. Беженец из нацистской Германии, он также был известен своей благотворительной деятельностью - он пожертвовал или пообещал более 300 миллионов долларов. Подарок в размере 100 миллионов долларов, который он сделал университету Иешива в 2006 году, в то время был назван самым крупным подарком в поддержку еврейского образования в Соединенных Штатах.

Покойный Рональд П. Стэнтон проживал в кооперативе. Асон Кемпин / Getty Images

Стентон приобрел квартиру в 2000 году у Арчибальда Кокса-младшего, сына прокурора Уотергейта. Публичных записей о продаже здесь нет, но, как сообщается, на тот момент Стэнтон заплатил почти 16 миллионов долларов.

Галерея с окнами ведет к не менее чем трем развлекательным комнатам, где есть камины на «северном и южном флангах», согласно списку, проведенному международным агентом по недвижимости Sotheby's Сереной Бордман, которая отказалась комментировать квартиру. Есть формальная гостиная, «массивная» столовая и библиотека овальной формы, потому что круглая библиотека была бы пародией.

В любом случае, из всех общественных залов открывается вид на фасад Метрополитен-музея, а также здесь есть специально оборудованная кладовая, прачечная, кухня шеф-повара и зал для завтрака. Это довоенный кооператив на Пятой авеню, поэтому здесь также есть две комнаты для персонала.

Очевидно, деревянные панели. Sotheby's International Realty

Все спальни выходят на южную сторону, а в главную спальню можно попасть через частную гостиную, в ней есть несколько туалетов, включая гардеробную, а также две мраморные ванны.

Один из каминов. Sotheby's International Realty

Дед Жаклин Кеннеди Онассис, Джеймс Т. Ли, построил известняк на Пятой авеню в 1910 году по проекту архитектурной фирмы McKim, Mead & White. Как мы уже говорили, здание известно как одна из самых непостоянных кооперативных площадок в городе, и они не допускают абсолютно никакого финансирования.

Будем надеяться, что потенциальным покупателям в этом кооперативе будет проще, чем предшественнику Стэнтона, Арчибальду Коксу-младшему. Сообщается, что в то время строительная доска увезла покупателя; откладывая встречи с Биджаном Моссавар-Рахмани. Но, как мы полагаем, в конце концов все получилось, поскольку Стэнтону удалось впоследствии захватить квартиру… удачи всем заинтересованным лицам!

комментариев

Добавить комментарий