Без PlaNYC разрушения урагана «Сэнди» были бы намного хуже

  • 03-01-2021
  • комментариев

Doctoroff.

Грандиозные видения всегда были частью ДНК нашего города, и в предстоящие годы мэрия и ее партнеры должны снова воспользуйтесь этой традицией, чтобы подготовить Нью-Йорк к растущей угрозе изменения климата. Как слишком жестоко продемонстрировал нам Сэнди, мы подвержены повышенному риску из-за событий, вызванных изменением климата, таких как штормы, наводнения, засухи и многое другое. Подготовка к решению этих проблем - большая и сложная задача, но от нее нельзя уклоняться. Как сказал мэр Блумберг на прошлой неделе: «Мы можем увидеть или не увидеть еще одну бурю, подобную Сэнди, в нашей жизни, но я не думаю, что будет справедливо говорить, что мы должны предоставить нашим детям подготовиться к этой возможности».

К счастью, мы не начинаем с нуля. Пять лет назад администрация Bloomberg начала активно работать над подготовкой Нью-Йорка к воздействию изменения климата. Эти усилия были ключевой частью PlaNYC - комплексной программы, охватывающей все аспекты физической среды города, от землепользования до энергетики, от качества воды до транспорта - и первым официальным признанием того, что адаптация к изменению климата должна быть ключевой частью жизни города. политики.

PlaNYC сделал Нью-Йорк лучше, чем когда-либо, подготовленным к такому крупному событию, как Сэнди, даже несмотря на то, что столетний шторм, который мы планировали, наступил слишком рано. Самым долговечным наследием мэра Блумберга будет не один парк или культурный объект - это будет его видение города, готового выживать и процветать в мире новой конкуренции, угроз и опасностей.

Одно из наследий PlaNYC. 132 инициативы заключались в создании первого в городе Управления долгосрочного планирования и устойчивости, которое предусматривало и начало реализацию усилий Нью-Йорка по смягчению последствий изменения климата. Все началось с создания комитета для определения реальности угроз, с которыми мы сталкиваемся. По оценке комитета, были приняты меры по устранению наиболее серьезных рисков. Огромные участки города были перестроены, зонированы и модернизированы, чтобы лучше противостоять этим угрозам. Были разработаны и реализованы инициативы по спасению жизней и инфраструктуры. Новый подход к развитию набережной позволил городу сделать больше с этим ценным ресурсом - безопасно и несмотря на возможность наводнения. Действительно, характеристики прибрежных территорий, на которые повлиял PlaNYC во время урагана Сэнди, показывают, что перед лицом опасности мы должны двигаться вперед, а не отступать.

Например, новый 30-акровый парк, строящийся на острове Губернаторс, который испытал пиковое наводнение, достигшее почти 13 футов над уровнем моря, и вода в пять футов вышла из дамбы Южного острова - прошла через шторм почти нетронутой, потому что при проектировании предполагались такие события, как Сэнди. Парк построен на долгие годы: от насыпи до насаждений, которые помогают поддерживать целостность почвы. Даже незащищенная строительная техника и грузовики, размещенные на острове, пережили шторм.

А Арверн у моря, новый жилой комплекс в Рокавей, почти не пострадал от соседей всего в нескольких кварталах. Построенный с естественными преградами на возвышенности и разработанный с дренажной системой, предназначенной для защиты от нагонов песчаного шторма, Arverne by the Sea является образцом того, что можно построить даже в самых уязвимых прибрежных районах.

Эти два сайта не одиноки. Благодаря PlaNYC, новый парк Brooklyn Bridge Park был спроектирован с расчетом на то, что он будет затоплен, и в основном он был открыт для публики всего через пять дней после Sandy. Поселок Виллетс-Пойнт площадью 60 акров в Куинсе был выделен из зоны затопления. Первая комплексная стратегия по водно-болотным угодьям Нью-Йорка предусматривает восстановление и улучшение почти 127 акров и добавление 75 акров новых водно-болотных угодий к системе городских парков.

Были также некоторые менее важные, но, возможно, более важные приготовления. Во время Сэнди, например, не было никаких сомнений в том, что Rockaways будут эвакуированы - в конце концов, они находятся в Зоне A. Но если бы не работа, проделанная командой PlaNYC, жители Rockaways никогда бы не покинули свои дома во время шторма.

Вот почему: в рамках PlaNYC город разработал новые стандарты проектирования инфраструктуры для зон, подверженных наводнениям, но смог заставить коммунальные службы и поставщиков транспортных услуг соблюдать эти стандарты только в официальных зонах затопления. Эти зоны, обозначенные FEMA, крайне нуждались в обновлении с учетом текущих и будущих изменений уровня моря. После того, как FEMA отказалось финансировать обновление, мы самостоятельно искали и обеспечили финансирование для полетов двухмоторным самолетом Shrike Commander над всем городом для лазерной карты местности.

Мы предоставили новые данные в FEMA ( который все еще работает над обновлением обозначений зон), но мы также знали, что с этой информацией можно сделать больше. Решили составитьэто с существующими в городе зонами эвакуации. Сравнение выявило серьезную проблему: Rockaways не находились в зоне эвакуации, а новые карты показали, насколько они уязвимы для затопления. Мы немедленно решили эвакуировать Рокавей во время следующего инцидента - Ирэн. И после этого шторма город навсегда добавил Rockaways в Зону A. Так что по мере приближения Сэнди не было никаких решений, никаких бюрократических обручей, через которые нужно было перепрыгнуть - тысячи жителей Rockaways были автоматически эвакуированы.

Это сложная история, но она показывает, что нужно для успешной подготовки Нью-Йорка к новой норме: способность адаптироваться к меняющимся обстоятельствам, нарушать статус-кво, устанавливать связи и представлять город, готовый ко всему, что встречается на его пути. . PlaNYC - это все это и даже больше. Комитет по выбору климата Америки при Национальной академии наук признал его «одним из наиболее всеобъемлющих подходов к адаптации в Соединенных Штатах».

Я горжусь тем, что возглавлял усилия PlaNYC, и Я искренне верю, что это навсегда изменило способ защиты Нью-Йорка от последствий изменения климата. Но хотя в ретроспективе наше внимание к готовности к изменению климата было очевидным выбором, мы столкнулись с огромным сопротивлением со стороны различных групп - разработчиков, средств массовой информации и даже городских властей. После того, как городская группа экспертов по изменению климата выпустила отчет, в котором государственному и частному сектору рекомендовалось предпринять шаги для смягчения потенциального ущерба от связанных с климатом суровых погодных явлений (включая наводнения и штормовые нагоны), The New York Post заявила с заголовком: «Мэрия города» Горячие ученые продвигают климат впереди рабочих мест ». И это была одна из самых приятных историй.

Если от Сэнди и может прийти что-то хорошее, я надеюсь, что мэр Блумберг и его преемники столкнутся с меньшим сопротивлением, поскольку они готовят город к предстоящему столетию. И я надеюсь, что тот, кто станет нашим следующим мэром, будет подпитывать воображение этого потрясающего города и иметь смелость и решительность, чтобы добиться цели. Мы все должны требовать, чтобы наши лидеры соответствовали этому стандарту. Если они это сделают, не может быть никаких сомнений в том, что Нью-Йорк всегда останется величайшим городом в мире.

Дэниел Л. Докторофф - генеральный директор и президент Bloomberg LP. Ранее он занимал должность заместителя мэра Нью-Йорка по вопросам экономического развития и восстановления.

комментариев

Добавить комментарий