CIM City: Загадочный калифорнийский пожиратель земель пожирает Нью-Йорк Далее

  • 18-01-2021
  • комментариев

Используя ту же сноровку для неортодоксальных инвестиций, трио основало CIM Group в 1994 году, и ее инвестиционные фонды распространились по стране, скупив тысячи квартир. , а также в торговых центрах, отелях и театрах на рынках второго уровня, таких как Лос-Анджелес, Лас-Вегас и Даллас.

«Они - стервятники», - сказал Скотт Адамс, директор по городской реконструкции Лас-Вегаса, который работал с CIM. "Я имею в виду это в хорошем смысле". Поскольку самые блестящие полосы страны усеяны жертвами самого серьезного краха с недвижимостью по крайней мере за десятилетие, нам нужны падальщики, чтобы кормить раненых.

Теперь стервятник тоже приземлился здесь. В январе прошлого года CIM купила проблемный сайт Гарри Маклоу - отель Drake за 305 миллионов долларов наличными. Совсем недавно он купил William Beaver House Sapir и долю в 11 Madison и стал партнером проблемного застройщика Trump SoHo.

Что происходит в Вегасе, королевстве небрежных отелей и казино, где мистер Признание Адамса «почти каждый мог быть разработчиком» однажды осталось в Вегасе. Но в настоящее время Нью-Йорк наводнен больными проектами кондоминиумов и отелей, когда-то принадлежавшими некоторым из самых известных деятелей недвижимости города.

«Они вошли, как белый рыцарь», - сказал Дэн Фасуло, управляющий директор по исследованиям в Real Capital Analytics. Ну вроде как. «Они играют за кулисами», - добавил он. «Они явно придерживаются стратегии не конкурировать с большими парнями, которые участвуют в контролируемых аукционах».

Через пару дней после того, как The Observer начал работу над этой историей, до того, как мы позвонили в CIM, они позвонили нам. «Я слышал, вы усердно работаете над профилем CIM», - сказал представитель компании. Он также знал наши крайние сроки и количество слов и незаметно следил за нами на протяжении всего процесса, но компания, конечно же, отказалась от комментариев. Итак, мы пошли в офис CIM на 41-м этаже башни на Мэдисон-авеню, заполненный в основном стоматологами и кабинетами физиотерапевтов. По периметру окружают полдюжины офисов с окнами, заваленных документами и использованными кофейными чашками. Но рано утром во вторник в офисе было тихо, единственными его обитателями были администратор и седовласый мужчина в бледно-голубой рубашке и брюках, расхаживая взад и вперед со стопкой бумаг в руке. Они взглянули на The Observer, сидящего в зале ожидания, но ничего не сказали.

Когда CIM стала более активной в Нью-Йорке, они пригласили Джастина Римела и нескольких других из Лос-Анджелеса, говорят люди, которые работали с Компания. Выпускник бизнес-программы в Беркли и бывший член группы по недвижимости Ernst & Young, г-н Римель больше всего похож на местное лицо CIM, но даже он остается в основном скрытым.

Находясь в Нью-Йорке. , CIM по-прежнему является призрачным аутсайдером, они давно научились ориентироваться в узких каналах власти Лос-Анджелеса. «Л.А. - тесный маленький городок, в котором относительно мало влиятельных игроков », - сказал Рон Кэй, бывший редактор Los Angeles Daily News. «Влияние распространяется только через очень узкую систему власти… Здесь так светло и темно». А именно, сестра г-на Ресслера замужем за выпускником Дрекселя Леоном Блэком, который руководит Apollo Management; он владеет долей в пивоварнях Милуоки благодаря своему соседу по комнате в колледже Марку Аттанасио; его брат Тони Ресслер является главой Ares Capital, которая управляет миллиардами долларов капитала.

CIM также получила значительные инвестиции от различных пенсионных планов Калифорнии и миллионы долларов от агентства развития Лос-Анджелеса. «Большая часть того, что они делали, происходит в Лос-Анджелесе или в небольших сообществах, - провокационно сказал г-н Кэй, - где они могут просто пойти, бросить кучу денег и получить то, что они хотели».

Но успех CIM в большей степени заключается в ее готовности захватить участки, изобилующие проблемами, которые мало кто их коснется, и преобразовать не только отдельную собственность, но и окрестности вокруг нее. Например, им приписывают возрождение Hollywood & Highland, комплекса, в котором проводится церемония вручения «Оскаров», который, пока они не заняли свое место, был таким лабиринтом недоступных магазинов с завышенными ценами, что даже туристы не стали бы делать там покупки. < / p>

Без внимания других местных разработчиков, таких как Рик Карузо, квалифицированные художники по ремонту помещений стали крупнейшим коммерческим арендодателем в Голливуде не более чем за десять лет. Нью-Йорк может стать их следующим завоеванием.

комментариев

Добавить комментарий