Джеральд Кили из Grubb & Ellis: Рыбак на пригородных рынках

  • 18-01-2021
  • комментариев

Действительно, для брокера, который сосредоточен исключительно на округах Вестчестер и Фэрфилд, 25-летний профессионал в сфере коммерческой недвижимости трижды в неделю за 45 минут добирается до центра города. de rigueur - даже во время спада. Неудивительно для риэлторского сообщества Нью-Йорка, регион с тремя штатами всегда представлял собой взаимосвязанный узел корпоративных центров и вспомогательных офисов, скрепленных вместе, как многие железнодорожные станции вдоль метро North, New Jersey Transit или LIRR.

«Фэйрфилд и Вестчестер - все о географии топ-менеджеров - это то место, где живут эти ребята, и именно там они хотят иметь свои офисы», - сказал 46-летний г-н Кили, управляющий директор Grubb & Ellis, команда которого присоединилась к компании в сентябре. . «Так что это похоже на пирамиду. Если руководители живут в Новом Ханаане или даже в Гринвиче, их дополнительные офисы будут в Фэрфилде. И все это определяется рынком метро Нью-Йорка ».

Поскольку в сфере аренды офисов в Нью-Йорке по-прежнему наблюдается умеренный рост чистой эффективной арендной платы, то уступки арендодателей также начинают смягчаться. В Вестчестере, где PepsiCo продлила 540 000 квадратных футов своей девятиэтажной штаб-квартиры, в первом квартале 2011 года объем аренды резко вырос до самого высокого уровня с 2005 года. Тем временем спрос на помещения класса B, поскольку некоторые арендаторы стремятся понизить рейтинг, наблюдатели за недвижимостью прогнозируют более высокие арендные ставки в ближайшем будущем.

Тем не менее, в Фэрфилде скорость сдачи в аренду оставалась низкой, при этом объем сделок резко снизился на 39 процентов в первом квартале 2011 года по сравнению с то же время в прошлом году. 586 555 футов транзакций, зарегистрированных за квартал, - это самый низкий показатель с начала 2009 года.

Именно эти особенности рынка заставляют г-на Кили и его коллег Джерарда Смита, Грегори Шонесси, Эндрю Карни и Патрика Бисчелья бегать туда-сюда. Округи Манхэттен, Вестчестер и Фэрфилд.

«Вы знаете, что случилось? В августе 2007 года кто-то отключил кликер и вынул из него батарею, - сказал г-н Кили с рынка округа Фэрфилд. «И телевизор снова включили только шесть месяцев назад. Он был буквально заморожен ».

Однако после того, как экран снова стал фокусироваться, его команде, специализирующейся на инвестиционных продажах и аренде, было поручено выполнить множество поисков.

В Хартфорде и округе Нью-Хейвен г-н Кили и его группа были привлечены к поиску помещений площадью более 100 000 футов для арендаторов, а также для продажи офисных и многоквартирных активов в Фэрфилде. Кроме того, в начале этого года началась аренда офиса на 30 Oak Street. Тем временем в Нью-Йорке г-н Кили работает от имени компании по производству столовых приборов Zwilling J.A. Henckels избавится от своего сборочного производства в Северной Америке в Хоторне, а также управляет выбором площадки для нового дома компании где-нибудь между Уайт-Плейнс и Хоторн, вдоль шоссе I-287.

Все это время г-н Кили курировал GE Capital заключила сделки на десятилетия, включая аренду и продажу актива на 100 Prospect Street в 2006 году, полное изменение положения на 600 Summer Street и продажу огромного комплекса Harrison Court в Вестчестере еще в 2001 году. по всей видимости, скоро появятся, сказал он.

«В первом квартале 2010 года мы все еще были заморожены, но у нас не было льда», - сказал г-н Кили. «Ко второму кварталу мы действительно заметили большую активность. И теперь должная осмотрительность начинает приносить свои плоды. Мы переместились прямо в первый квартал 2011 года, как если бы это был сентябрь 2007 года ».

Говоря о 2007 году - моменте времени, который обычно называют пиком рынка недвижимости, - г-н. Кайли по-прежнему возглавлял The Alliance Group, успешную фирму по продаже коммерческой недвижимости, которую он основал еще в 2002 году.

Однако, когда рынок рухнул, он и его группа начали продавать эту фирму более крупным компаниям. попытка получить большую платформу. В 2010 году он превратил группу в Грабба. «Когда вы находитесь в пригороде, у вас нет 350 миллионов квадратных футов офисных площадей - у нас есть около 10 миллионов хороших площадей класса А», - сказал г-н Кили, выпускник Бостонского университета, который также является лицензированным брокером по недвижимости. в Массачусетсе. «Так что наши сильные стороны всегда были ориентированы на проекты».

Родившийся в большой ирландско-итальянской семье в Гринвиче и выросший в Шелтоне, штат Коннектикут, г-н Кили впервые почувствовал себя в сфере недвижимости. от деда, который руководил дорожно-строительной компанией. Когда он стал старше, инженю присоединился к бизнесу в период строительного бума середины 1990-х.

«Итак, восемь или девять лет, я сижу на коленях у какого-то парня, тяну за все рычаги, нажимаю на все. пуговицы, пытаясь выкопать яму и, вероятно, наводя беспорядок,- вспоминал мистер Кили в прошлом месяце. «И в строительном бизнесе было что-то такое, частью чего я всегда хотел быть. Но мой дедушка, будучи тем парнем, которым он был, всегда пытался оттолкнуть меня и своего сына от бизнеса, но на самом деле он только втягивал нас всех ».

После работы экскаватором на Говернорс-Айленде г-н Кили присоединился к The Galbreath Company, где проработал до 1997 года, когда фирму приобрела LaSalle Partners. Не желая откладывать дела на потом, брокер сразу же приступил к совместному запуску Antares Real Estate Services с бывшим сотрудником Galbreath.

Отец троих взрослых детей - среди них начинающий актер и музыкант, ни один из которых не имел дизайна. о мире недвижимости - г-н. Кили живет с женой в Стэмфорде. Заядлый игрок в гольф и рыбак, он проводит много свободного времени в Лонг-Айленд-Саунд, ловя полосатого окуня рано утром.

«Мне нравится играть в гольф, но я бы предпочел рыбачить», - Кайли сказала: «Любое утро в 4:30, когда вода как стекло».

jsederstrom@observer.com

комментариев

Добавить комментарий