Дверь в рай: в собор Святого Патрика возвращаются бронзовые двери

  • 31-12-2020
  • комментариев

Группа рабочих руководила установкой дверей. (Фернандо Гомеш)

В течение последних восьми месяцев посетители собора Святого Патрика входили в исторический собор через две явно небесные двери из нержавеющей стали, придающие входу в 134-летнюю церковь всю тайну и Красота морозильной камеры в Fairway.

В конце прошлого года старые бронзовые двери здания, которые были украшены необычными скульптурами святых, но подверглись коррозии и в какой-то момент были покрыты краской в злополучная попытка сохранения, были сняты в предрассветные часы ночи. (Пятая авеню пришлось закрыть для их удаления.) После более чем шести десятилетий приема верующих двери были перенесены в мастерскую в Лонг-Айленд-Сити компании Remco Maintenance, специализирующейся на крупномасштабных проектах по восстановлению и установке.

Богато украшенные двери украшены бронзовыми отливками святых. (Фернандо Гомес)

«Нам пришлось чистить их зубными шпателями», - сказал художественный реставратор Габриэль Попиан, который месяцами тщательно восстанавливал двери дюйм за дюймом со своей женой Люсией, завершив процесс с нанесение химической патины и нежного защитного покрытия. Г-н Попиан, который также является скульптором, даже воссоздал части дверей, которые отсутствовали в течение многих лет, например, лозы ирландского плюща, давно уничтоженные вандалами.

Но на прошлой неделе команда из Строительные рабочие (мы насчитали в разное время от семи до 12) вместе с попианцами, подрядчиком и архитектором, собрались перед главным входом в собор на Пятой авеню, чтобы установить замысловатые двери церкви. При весе в 9 200 фунтов каждая их нужно было поднимать с помощью порталов. (Двери имеют деревянную сердцевину, покрытую тонким слоем латунной облицовки, а поверх нее - от 4 до 5 дюймов бронзового литья, что добавляет большую часть веса.)

Прохожие останавливались и смотрели, собираясь постоянно пополняющаяся толпа зрителей, но если бы они надеялись на острые ощущения, они могли бы быть разочарованы: процесс переустановки был практически леденящим.

«Двери должны оставаться верными», - Майкл Брэдли, главный операционный директор Офицер Remco объяснил осторожность рабочих. «Им нельзя позволить изгибаться ни в каком виде, ни в какой форме - они никогда не вернутся назад».

Реставрация дверей (которая стоит 500 000 долларов) - лишь одна часть из серии работ. Сейчас в соборе ведутся ремонтные работы. Проект стоимостью 177 миллионов долларов начался в мае 2012 года и включает в себя все, от ремонта витражей до очистки и повторной обработки каменной кладки. Масштабный масштаб проекта, который, как ожидается, завершится в 2015 году, - если St. Patrick’s сможет собрать оставшиеся 107 миллионов долларов, необходимых для завершения работы, - распространяется даже на церковный орган и акустическую систему. (До начала реставрации никто не мог спутать гудящую акустику церкви со звуками ангельского хора на небесах.)

Двери находились в Лонг-Айленд-Сити 8 месяцев. (Фернандо Гомес)

Так получилось, что толпа в прошлую среду, возможно, не заметила большого действия - двери не будут полностью открыты до конца этого дня, и они не будут полностью завершены, пока священник не даст их его благословение. Но многие зрители, похоже, находили эту работу увлекательной.

«Реакция людей на нее была очень необычной», - сказал о строительном проекте архитектор Роландо Краехер из Murphy, Burnham and Buttrick. «Они очень его защищают. Когда мы начинали работу, они говорили: «Что ты делаешь? Но теперь все меняется. Сегодня утром две женщины - прихожанки - увидели двери и обе заплакали ».

комментариев

Добавить комментарий