Это будет ухабистая поездка: отраслевые эксперты оценивают рынок жилой недвижимости в 2016 году

  • 23-12-2020
  • комментариев

Наступит ли наконец Дальний Восток в 2016 году? (Дженнифер Лу для Observer

После года, наполненного разговорами как о продажах на 100 миллионов долларов, так и о спаде на пике рынка продаж предметов роскоши, мнения о направлении развития в 2016 году столь же разрозненны, сколь и авторитетны. опрос отраслевых экспертов о том, чего ожидать от этого непредсказуемого рынка.

Ричард Гроссман, исполнительный вице-президент и старший управляющий директор, Halstead

«Я думаю, что самый высокий район на рынке все равно будет будь коридором 57-й улицы - откровенно говоря, точно так же, как 20 лет назад вы жили в 60-х или 70-х на Пятой улице или в парке - но есть совершенно другой уровень прибытия, чтобы сказать, что у вас есть квартира в коридоре 57-й улицы. совершенно другая динамика; я все еще думаю, в конце концов, для многих людей это станет трофейным достоянием людей, говорящих: «Я приехала!» »

Джулия Боланд, брокер, Corcoran

«Гамильтон-Хайтс действительно превращается в прохладный район, более медленный, чем Центральный Гарлем. нг из разных областей. Люди, приезжающие из центра города, которые только что сказали: «Это слишком дорого, это слишком безумно». Они обналичивают деньги, а затем могут купить целый таунхаус [в Гарлеме] за 4 миллиона долларов. В этом районе появилось множество симпатичных ресторанов - они не огромные. Это становится очень привлекательным и создает отличную атмосферу района. Я вижу, что это продолжает расти. Люди почувствуют себя совсем иначе, чем в Центральном Гарлеме, который гораздо более загружен ».

Стюарт Сигель, президент Engel & Völkers

« Я действительно думаю, что далеко Вест-Сайд, к северу от Риверсайд-Бульвара, - это район, который стоит посмотреть - район Риверсайд-Центр. Я думаю, у вас есть потрясающий потенциал, чтобы стать по-настоящему многофункциональным направлением. Есть магазины, еда - и все, что касается реки или с видом на реку, виды на реку! Тип сообщества и его градостроительный аспект будут очень привлекательными для покупателей ».

Riverside Center. (Абрахам Зепеда для Observer)

«Я думаю, что самое большое изменение [по сравнению с 2015 годом] - это изменение психологии и появление на рынке беспокойства. Я думаю, что мы находимся на переходном рынке прямо сейчас: продавцы думают, что они продают 18 месяцев назад, а покупатели думают, что покупают через 18 месяцев. Беспокойство сейчас заключается в том, «как вы преодолеваете этот разрыв?» На рынке кондоминиумов среднего и высокого уровня цен на 2 500 и 3 000 долларов за квадратный фут появляются все эти новые квартиры, будет наводнение инвентаря. Нам придется быть очень агрессивными в отношении ценообразования и, для разнообразия, страстно проактивными в отношении покупок - это больше не «создавай, и они придут!» »

Даррен Сукеник, брокер, Дуглас Эллиман

«Люди покупают там, где хотят жить. Люди, которые сейчас серьезно относятся к рынку, - это люди, которые покупают вторую и третью дома и фактически собираются жить в своей собственности. Я вижу необходимость покупать в роскошных районах, таких как Западный Челси, Вест Трибека и Вест-Виллидж. Кажется, что все хотят одного и того же, так что конкуренция есть! Все покупатели ищут удобства - очевидные удобства стали привычными, как швейцар и бассейн. Просмотр стал самым желанным и самым желанным удовольствием, и оно либо есть, либо нет. Все, что имеет захватывающий вид, быстро развивается - такие здания, как 150 Charles и 111 Murray; здания, которые имеют полностью открытый вид, - это высшая ценность. Люди хотят вести очень комфортный загородный образ жизни в городской среде ».

Кеннет Шефф, брокерский менеджер в пригороде, Стриблинг

« Отличное место для покупок - восток. , Восточная сторона. Я думаю, что метро Second Avenue, открытие которого запланировано на декабрь 2016 года, будет огромным для восточной части Верхнего Ист-Сайда. Что касается метро на Второй авеню, я думаю, большинство людей не понимает, что это будет продолжением поезда Q. Я думаю, это будет иметь огромное влияние. Я уже заметил, что на Второй авеню снова возвращаются витрины и сдают в аренду. Я думаю, что сейчас прекрасное время для людей, чтобы там инвестировать. Мы говорим об этом уже много лет, но действительно похоже, что конец близок ».

Джордж ван дер Плоег, брокер, Дуглас Эллиман

« Я думаю, что мы в коррекции, которая началась и станет более очевидной с точки зрения проданных и закрытых сделок за 2016 год. Это будет год с дальнейшим сокращением количества продаж на вторичном рынке как домов, так и квартир. Я предсказываю несколько более низкие цены - мы можем говорить о 5-10 процентах от пиковой нагрузки. Что мы получаем большем заключается в том, что мы являемся самым безопасным убежищем для капитала в мире, и это отражается не столько в перепродаже, сколько в новых разработках. Это сказка о двух городах; сказка о двух рынках! »

« Если вы не хотите поехать в Гарлем, единственное место, где вы можете купить что-нибудь хорошее менее чем за 5 миллионов долларов, - это Мюррей Хилл. Вы не можете купить дом в Верхнем Ист-Сайде менее чем за 5 миллионов долларов, и вы не можете этого сделать в Верхнем Вест-Сайде. Вы не можете сделать это в Виллидж, Челси или Грамерси ».

Холл Уилки, президент Brown Harris Stevens

« Лучшие покупки находятся в далеком Верхнем Ист-Сайде, к востоку от Третьего и особенно к востоку от Второго. Я думаю, что это район, который во многих отношениях был заброшен в течение нескольких лет, и я думаю [имеет] много отличного места по такой цене, и с появлением метро на Второй авеню он станет более доступным. Я думаю, что район [он] имеет лучшую ценность. Я думаю, что самое лучшее в этом то, что Верхний Ист-Сайд действительно является лучшим традиционным районом Нью-Йорка, и за эти годы появилось так много районов, которые были облагорожены и стали более интересными, но теперь он вернулся к основам. Раньше мы думали не о Верхнем Ист-Сайде - я думаю, это захватывающе. Это хорошее соотношение цены и качества, хорошая недвижимость, хороший темп ».

Тим Кроули, директор по новому развитию, CORE

« Финансовый квартал станет лучшим театром в сфере недвижимости. в 2016 году. Мы увидим, что в 2016 году на рынок выйдет много инвентаря Financial District - насколько мне известно об этих проектах, они будут дорогими. Покупателей в финансовом районе всегда привлекала более доступная цена, поэтому будет интересно посмотреть, привлекают ли их квартиры премиум-класса по соседству ».

Реакция на рост цен на предметы роскоши в финансовом секторе. За районом в этом году должно быть интересно наблюдать. (КЕНА БЕТАНКУР / AFP / Getty Images)

«Покупатели станут невероятно разборчивыми в том, во что они покупают. Очень удачно расположенные проекты с успешной концепцией подойдут; покупатели будут тяготеть к ним. Некоторые из наиболее сложных для понимания концепций, местоположения и ценовых категорий - я думаю, покупатели почти в массовом порядке будут избегать этих проектов или не поддаваться соблазну ими. Будет интересно понаблюдать за восьмизначными ценами в местах, которые традиционно были шестизначными ».

Ребекка Мейсон, брокерский менеджер в центре города, Стриблинг

« Мы увидим многое более ограниченные запасы в 2016 году, и я думаю, что мы действительно увидим отделение от новых разработок на рынке и от перепродаж на рынке. Я думаю, что, возможно, мы увидим возвращение популярности кооперативов, не только из-за ценности - я вижу, что кооперативы, возможно, возвращаются немного больше, чем квартиры на перепродаже, [потому что] я думаю, что квартиры на перепродаже лучше не в идеальном положении, чтобы конкурировать с новыми разработками ».

Дотти Херман, президент и генеральный директор Дуглас Эллиман

« Сегодня людям действительно нравится новое; им нравятся места, которые уже были сделаны - люди на самом деле не хотят тратить много времени на то, чтобы все заново переделывать. Они хотят войти в это и сделать так, как им нравится. И несмотря ни на что, каждый, кто смотрит на недвижимость, смотрит на окрестности. Одно из самых перспективных мест, куда я бы посмотрел, - это Нижний Ист-Сайд; на рынок будет поступать много товаров - это была последняя задержка. Застройщики стекаются в этот район, и они должны быть дешевле, чем многие другие места. Это будет не дешево, а дешевле. Это будут более молодые покупатели; люди, которые хотят жить в городе и хотят найти что-то новое ».

комментариев

Добавить комментарий