Еженедельник Architreasure # 5

  • 02-11-2020
  • комментариев

Сегодня у нас есть полный набор архитектурных стилей. Несколько амбициозных культовых высоток, некоторые здания, которые имеют больше социальных связей. Их всех объединяет то, что все они очень вдохновляют! Вперед, прокрутите сейчас, сделайте закладку позже!

1. Если есть что-то, что действительно стирает границы между скульптурным и структурным дизайном, то это Wire Pavilion от Эдуардо Тресольди и Designlab Experience. Эта умопомрачительная работа полностью сделана из металлической проволоки. Похоже, что модель AutoCAD ожила!

2. Клянусь, если бы я мог жить в доме на дереве как взрослый, я бы сделал это, не моргнув глазом. Хорошо, что шведская фирма Manofactory спроектировала эти дома на утесе для взрослых, которые дают нам почти такой же прилив адреналина, как дом на дереве ... Сделанные из легкого дерева, эти вертикально подвешенные дома действительно были бы довольно захватывающими для жизни в! Конечно, у проектов будут свои ограничения, связанные с источниками воды, электроснабжения и обеспечением того, чтобы на выбранных скалах почти не было следов эрозии почвы, но при правильном планировании это шаг к инновационной футуристической архитектуре.

3. Покойная Заха Хадид построила несколько отличных зданий, но, если на то есть факты, они довольно жестоко воздействовали на окружающую среду. Грандиозный дизайн иногда может сказаться на экосистеме. Тем не менее, компания Zaha Hadid Architects теперь работает над тем, чтобы нести ответственность за окружающую среду, продолжая при этом поддерживать наследие «первой леди архитектуры». Вместо того, чтобы построить что-то красивое в культовом стиле Заха Хадид, независимо от последствий, резиденция Алай, расположенная на Ривьере Майя в Мексике, имеет элемент экологически чистого дизайна. Помимо обеспечения минимального воздействия на окружающую среду, Zaha Hadid Architects планируют благоустроить лесной заповедник вместе с пересадкой прибрежных водно-болотных угодий для защиты и улучшения мангровых зарослей ривьеры.

4. BM Design Studios спроектировала эти вогнутые крыши в начальной школе для Ирана, которые покоряют наши сердца не только тем, что являются знаковыми, но и тем, что они являются знаковыми с довольно гениальной целью и инновационной техникой. Эти терракотовые спутники слишком круты для школы, поскольку они проникают в дождевую воду, эффективно собирая ее для использования, учитывая засушливый климат Ирана, а также используют охлаждающие свойства терракоты, чтобы действовать как естественный кондиционер для классных комнат. Есть ли лучший способ повлиять на детей, чтобы они были чувствительны к устойчивому образу жизни, чем дать им возможность учиться и расти в таком пространстве, как это?

5. Совершенно правдоподобно, что эти довольно пышные башни от MAD Architects местные жители называли башнями Мэрилин Монро. Я не шучу, это абсолютно верно! Вы можете не согласиться. Для начала, я тоже не могу оторвать глаз от этих невероятных высоток! Небоскребы Absolute, расположенные в Миссиссаге, Онтарио, Канада, выглядят почти сотрясаемыми ветром!

6. То, что издалека выглядит как здание в стиле улья, на самом деле просто очень умная конструкция. Известно, что сотовый рисунок обеспечивает структурную целостность, но внимательно присмотритесь к шестиугольнику. Обрежьте нижнюю часть, и вы получите традиционную форму дома! Городское сельское жилье от Эрая Карбахо на самом деле полагается на форму шестиугольника, чтобы обеспечить жилое пространство в верхней половине шестиугольника и почвенное ложе в нижней половине, что позволяет каждой квартире эффективно иметь свое собственное зеленое крыльцо, как сельское поселение!

7. Если Habitat 67 Моше Сафди исследовал наслоение отдельных живых клеток, казалось бы, случайным образом, то Interlace от Оле Ширена делает это с целыми башнями. Вместо того, чтобы держать башни вертикально, они укладываются горизонтально в виде сот (повторяющаяся тема? Может быть!), Не только умещая больше жилых домов в той же области, но и создавая серию консольных зон, которые сами по себе становятся террасными садами. С ума сойти!

8. Это здание воплощает нестандартное мышление с конструкцией изнутри! Это общественное здание под названием The Six, созданное как доступный дом для ветеранов в Лос-Анджелесе (возможно, из-за того, что оно выглядит как шестигранный куб) было построено компанией Brooks + Scarpa с целью предоставить жилое пространство для ветеранов, которые занимают 3% населения, но 11% бездомных в Лос-Анджелесе.

9. Определенно самая безумная архитектурная попытка, проект расширения Центрального парка, созданный Yitan Sun и Jianshi Wu, делает что-то довольно умное. Большое количество небоскребов, окружающих парк, закрывают вид для посетителей парка, блокируя горизонт города, а также восход и закат. Решение? Выровняйте границу всей детали массивными зеркалами, создав иллюзию бесконечности! Однако легче сказать, чем сделать ...

10. То, что, по сути, представляет собой плоское здание в форме куба от Skidmore, Owings & Merrill (SOM), приобретает совершенно другую динамику, как только грани куба приобретают текстуру зубьев. Интересно, но довольно закрыто, если вам все еще интересно, почему в этом здании, казалось бы, нет посторонних, потому что это аварийный пункт с высоким уровнем безопасности, расположенный в Бронксе, штат Нью-Йорк, предназначенный для усиления городской службы 911 за счет быть резервным средством для удаленного основного центра обработки вызовов.

Соавтор: Khyati Seth

комментариев

Добавить комментарий