Изгнание на Мэйн-стрит: они сбежали из Нью-Йорка в пригород, но пропустили такси и еду на вынос

  • 25-12-2020
  • комментариев

Линн Шанахан не могла дождаться, чтобы вернуться в Нью-Йорк. (Адам Джонс / New York Observer)

Линн Шанахан любила Вестпорт, штат Коннектикут. Он был спокойным, красивым и близким к Нью-Йорку - идеальный побег из города в жаркие летние дни. А потом она переехала туда.

«Я стояла на платформе поезда в темноте в 6:15 утра, когда я поняла, что совершила ошибку», - вспоминает она.

« У нас было это видение идеальной жизни », - сказала г-жа Шанахан, генеральный директор швейного конгломерата Kellwood Company, описывая спокойную жизнь в пригороде, которую она себе представляла: долгие утренние прогулки, безмятежное возвращение по вечерам. Даже переезд был легким делом - она ​​и ее муж уже владели домом в Вестпорте, который служил любимым летним убежищем для пары и их троих детей.

Реальность была гораздо менее идиллической. . Дом и двор требовали постоянного ухода, еженедельные походы за продуктами за покупками оказались утомительной работой по сравнению с обычным сбором вещей в течение недели и ужином после 21:30. сократились до пиццы или китайской еды на вынос. Время от времени все в порядке, но «когда тебе 50 лет, ты как бы переборщишь». Хуже всего была поездка на работу, которая быстро превратилась в унылую схему: «Возвращайся, ложись спать и снова садись в поезд».

Шанаханцы не могли вернуться в Нью-Йорк достаточно быстро. После того, как их старшая дочь закончила последние два года средней школы в Вестпорте, они сбежали обратно в свою квартиру в Карнеги-Хилл, которую арендовали семье, которая сама собиралась выехать из пригорода.

Для для многих жителей Нью-Йорка переезд в пригород - это скорее компромисс, чем повод для радости, решение, которое становится еще более трудным из-за его мрачной окончательности - часто можно подумать, что движущиеся грузовики пересекают реку Стикс, а не Гудзон, - выполнено при том понимании, что возвращение в город, если оно когда-либо произойдет, произойдет как минимум через 15-20 лет. Но небольшой процент новоиспеченных жителей пригорода удваивается в течение нескольких месяцев, отчаянно пытаясь вернуться, даже если это означает потерю дома или снова втискивание в крошечную арендную плату.

Для некоторых даже Кратковременное знакомство с реалиями загородной жизни - уборка снега и необходимость сесть в машину, чтобы забрать вещи из химчистки или еды на вынос - достаточно травмирует, чтобы избавиться от тяги к просторным лужайкам, бассейнам и огромным складским помещениям.

< p> «Каждый раз, когда я слышу, что клиент переезжает в пригород, я желаю ему всего наилучшего и полагаю, что, вероятно, больше никогда его не увижу», - сказала Observer брокер из Corcoran Дебора Ридерс. «Но чаще, чем вы думаете, мне звонят:« Это не работает »- через несколько месяцев или год.

« Может, они живут в Бруклине 10 или 12 лет, они слышат о том, что многие люди переезжают в Мейплвуд, и думают, что это будет похоже на Бруклин », - продолжила она. «Затем они переезжают, и им не нравится сообщество или отсутствие сообщества, им не нравится тот факт, что они не могут ходить, им не хватает своих друзей. Они не осознают, насколько это будет отчуждено, пока не доберутся до этого места ».

Но что бы ни заставляло горожан поспешно отступить от удобств пригорода, у них есть общая черта - они не только хотят отсюда, но немедленно.

«Обычно они переезжают прямо в аренду, пока ищут», - сказала г-жа Ридерс. «Как только они приняли решение, они не хотят ждать».

Гостиная Карнеги-Хилл, в которую с радостью вернулась г-жа Шанахан и семья. (Адам Джонс / New York Observer)

***

Как и многие кающиеся жители пригорода, Скотт А. и его жена Лия были выманы из города другом, в их случае один с просторной квартирой в Джерси-Сити. Их дом на 76-й восточной улице был куплен Слоан Кеттеринг, и они искали новое место, когда подруга рассказала им о наличии двухкомнатной квартиры на верхнем этаже ее дома. При цене 2456 долларов это было немного дешевле и немного больше, чем их нынешнее место. Плюс ко всему, у комплекса был собственный парк собак, что было большим плюсом для двух человек с большой помесью хаски. Конечно, Джерси-Сити - не совсем пригород, но с тем же успехом он мог быть для давних жителей Верхнего Ист-Сайда.

«Это было похоже на жизнь в Гринпойнте, это было похоже на «В чем разница?» - сказал Скотт, технический директор компании-разработчика программного обеспечения, который в то время выполнял большую часть своей работы из дома. «Тогда я обнаружил, в чем разница. Вы в Джерси ».

Небольшие недовольства быстро накапливались. «Мелочи, о которых вы даже не думаете сначала, например, отсутствие круглосуточной закусочной в пешей доступности», - сказал он. Они были единственными людьми, которые использовали парк для собак в своем развитии. Новизна еды в заведенияхвроде «Крабовая хижина Джо» скоро сошла на нет. А потом выяснилось, что ни одна из больниц Джерси-Сити не принимает их медицинскую страховку.

Когда арендная плата за здание повысилась до 2700 долларов, они позвонили своему брокеру Сайле Кляйн из Citi Habitats, которая сама проработала десятилетия. в изгнании с Лонг-Айленда, воспитывающим четырех одержимых спортом мальчиков: «Ты делаешь то, о чем никогда не думал, что сделаешь, когда у тебя есть дети». Мисс Кляйн нашла для них полдюжины мест в Верхнем Ист-Сайде за сопоставимую арендную плату. Когда мы разговаривали, пара переехала в двухкомнатную квартиру за 3010 долларов на Грейси-сквер менее чем за неделю до этого. «Как будто мы никогда не уезжали, как будто я проснулся ото сна или чего-то такого», - сказал Скотт.

Ему понравилось что-нибудь получше в Джерси-Сити?

«Гараж был дешевле, - рискнул он. «И, например, если вам нужно купить туалетную бумагу в городе, это очень дорого. Там ты можешь пойти к Би Джею и запастись ».

***

Дом, который Мэтт и Эми Китт купили во Ржи. (Адам Джонс / New York Observer.)

По словам управляющего директора Уильяма Рэйвиса, именно такую ​​ошибку совершают люди, которые по выходным приезжают в пригород на охоту, особенно в весенние месяцы, такие как апрель или май. Кэти Брэддок. Немногие на самом деле практикуют добираться до переезда - она ​​рекомендует пойти в отель в городе в воскресенье вечером и отправиться на работу в понедельник, чтобы по-настоящему понять, на что это будет похоже. Поездка на работу, которая на бумаге выглядит как 40 минут, на самом деле может стоить вдвое больше.

Даже в этом случае могут быть неприятные сюрпризы. Многие семьи уезжают после того, как дети заканчивают школу в июне, когда дни длинные и они могут выпить напиток во внутреннем дворике на закате. Затем наступает зима.

Люди также часто думают, что сэкономят огромные суммы денег, только для того, чтобы обнаружить, что разница в стоимости жизни незначительна. Налоги в пригородах Нью-Йорка часто очень высоки, и для пассажиров пригородных поездов стоимость ежемесячных пропусков MTA должна быть добавлена ​​к ежемесячным расходам на поезд и автомобиль. И в то время как аренда - это фиксированные расходы, во многом такие же, как общие и эксплуатационные расходы, владение домом означает множество незапланированных расходов - от небольших сбоев в водопроводе до крупных работ на крыше, не говоря уже о расходах на работы во дворе, системы сигнализации и обслуживание бассейна.

«Это большой переход, и это не обязательно менее затратный переход», - отметила г-жа Брэддок. «Вы привыкли по-настоящему заботиться о доме? Люди в Нью-Йорке обычно нет ».

Экономия денег - не единственная фантазия. Жители Нью-Йорка, привыкшие покупать продукты пешком, возить коляски вверх и вниз по ступеням метро и стоять в длинных очередях, часто представляют себе сверхъестественную легкую пригородную жизнь только для того, чтобы обнаружить, что в пригороде они едут на машине к поезду к метро. просто ждать в тех же очередях.

«Проблема для большинства людей - это логистика», - сказала брокер Douglas Elliman Габриэле Сьюц. «Очень мало людей, которым не нравятся некоторые аспекты жизни в пригороде, но город такой удобный. Достаточно пройти два шага и получить то, что вам нужно ».

Продавцам, которые раньше жили в зданиях с лифтами для швейцаров, особенно трудно приспосабливаться, сказала она. «Не только трудно жить в другом районе, но и вывозить мусор. И некому забрать вашу почту; вам вообще-то придется стоять в очереди на почте. Дело не в том, что вы не можете этого сделать, но, как и в поездках, все съедает время ».

Это более сложная жизнь, - заметила брокер из Холстеда Дебора ДеМария, которая сдавала в аренду квартиру мисс Шанахан и себя несколько лет прожила в Чарльстоне, Южная Каролина, который, конечно, не пригород, но мисс ДеМариа чувствовала себя так же. У нее внезапно появился особняк, двор, две машины, школьные парковки, которые нужно было вынести, и нанять нянек, когда они уезжали из города. Самым странным, по ее словам, было то, что, несмотря на то, что нужно было занимать целый дом, все тусовались в одних и тех же комнатах.

«У нас было три этажа с игровой комнатой на третьем, но дети никогда не жили. хотела подняться наверх одна », - сказала г-жа ДеМария. «Много времени люди переезжают из-за свободного места, но вы находитесь только в одной комнате за раз».

Несколько лет назад она и ее семья переехали в финансовый район с тремя спальнями, а она Дети не могли не быть счастливее - в их доме есть бассейн и бильярдная. Действительно, когда дети становятся старше, небольшая квартира на Манхэттене с хорошими удобствами и близлежащими парками может вызывать меньше клаустрофобии, чем дом с тремя спальнями в тупике.

«Люди становятся такими сумасшедшими. о своих детях они думают: «О, я должна сделать это для своих детей», но полностью приспосабливаются », - сказала г-жа ДеМария. «Если тебе хорошо в квартире с двумя спальнями, то и детям будет хорошо в квартире с двумя спальнями.. Если ты переедешь в пригород, ты должен сделать это за себя ».

***

« Когда мы впервые положили моего сына на траву, он плакал ». - сказала Трейси Бекерман. «Нам пришлось проиграть записи городских звуков, чтобы он заснул». Г-жа Бекерман убедила своего мужа уехать из Саммита, штат Нью-Джерси, пока у них не родится второй ребенок, после чего она смирилась с неизбежным. Впоследствии она выразила свое разочарование, написав книгу «Затерянные в пригороде: Момоар», блог и газетные колонки.

Г-жа Бекерман сказала, что в прошлом телевизионный продюсер, а ныне сидела дома мама, Одна из самых сложных вещей для недавней трансплантации - это один-два удара по потере своих друзей и во многих отношениях своей личности.

«Когда вы живете в таком ярком городе, как Нью-Йорк, вы не осознают, насколько город является вашей идентичностью », - сказала она. У нее и ее мужа была «крутая работа», сказала она, они ходили в рестораны каждый вечер, даже с ребенком на буксире (одним из его первых блюд были суши) и вместе бегали по Центральному парку. Ей так понравился свой непрактичный дуплекс в Верхнем Вест-Сайде, что, когда она была слишком беременна, чтобы подняться по винтовой лестнице, она сказала мужу, что лучше подключит систему шкивов, чем двинется. Оставив позади все то, что, по ее мнению, определяло ее, она не знала, что именно.

Кроме того, поначалу ей было ужасно трудно заводить друзей.

Она вспомнила, как шла в соседское барбекю, где группа женщин оживленно обсуждала кого-то в больнице из-за выкидыша, который узнал, что ее муж изменяет ей и что у нее неизлечимая форма рака. «Все эти ужасные вещи», - сказала г-жа Бекерман. «В конце концов я сказал одной женщине:« Это ужасно. Это одна из ваших подруг? »И она сказала:« Нет, это Виктория в «Дни нашей жизни» »».

После написания книги она получила сотни писем от других женщин, которые чувствуют себя так же изгнанными из жизни. ее блог - рассадник недовольства. Хотя пригородная ярость мамы такова, что мисс Бекерман часто приходится убирать полные нецензурной лексики раздел комментариев. «Он размещен на сайтах некоторых семейных газет, так что это не может быть только« Что за херня »и« К черту это », - сказала она.

Социальная изоляция, пожалуй, самая распространенная проблема. Жалоба беженцев из пригородов.

«Я думаю, что люди больше всего упускают возможность выйти на улицу, возможности и варианты», - сказала г-жа Севц. «Даже если у людей есть новорожденный, и они не будут так много гулять, их беспокоит, что они

комментариев

Добавить комментарий