На рынке: Роман Абрамович идет за покупками в таунхаусе

  • 25-12-2020
  • комментариев

Guney Cuceloglu / flickr.

После продажи в конце года парковки рядом с Хай-Лайн за 800 миллионов долларов - для за который девелопер Джерри Готтесман заплатил 2,4 миллиона долларов в начале 1980-х - Крейн сообщает, что другие землевладельцы в Челси становятся жадными: «На прошлой неделе на продажу были выставлены три участка жилой застройки по запрашиваемой цене 1000 долларов или более за квадратный фут строительства. На 50% больше, чем стоимость грязи на Манхэттене всего год назад ». Возможно, они не будут, как сказал г-н Готтесман, «зарабатывать больше земли на Манхэттене», но определенно есть предел тому, что люди могут и будут платить за кондоминиумы?

А может и нет: новое исследование Oxfam заявляет, что к 2016 году один процент лучших будет владеть больше, чем остальной мир.

А именно: Роман Абрамович, как сообщается, скупает все 75-е место между Пятым и Мэдисонским, согласно данным Пост, предположительно, чтобы построить «мега-особняк» после того, как ему не удалось купить особняк Бервинд. Но строительство мега-особняка в указанном блоке на самом деле будет довольно непростым делом - он находится в историческом районе Верхнего Ист-Сайда, что исключает возможность массового сноса - и выравнивание пола, высоты потолка и общей разницы в высоте во всем ряду таунхаусов будет быть адом даже для архитектора-виртуоза.

В свете давления на остальные 99% контролер Скотт Стрингер выступил против Airbnb, сообщает The New York Daily News, сославшись на потерю доступного жилья и соображения безопасности. «Эта растущая тенденция [краткосрочной аренды] вызывает озабоченность у города Нью-Йорка - в частности, для нашего доступного жилищного фонда и общественной безопасности», - цитирует Daily News показания, представленные г-ном Стрингером на слушаниях по этому вопросу в городском совете. завтра.

В некотором роде: несколько жителей Инвуда заплатили тысячи долларов в качестве депозита женщине, которая утверждала, что является агентом по аренде нового доступного жилья, а затем сбежала с деньгами, согласно ДНКИнфо.

Сэндвич-магазин Boerum Hill стал последней жертвой кражи банки для чаевых, по данным Gothamist, после того, как в прошлом месяце было совершено нападение на кофейню Hamilton Heights. Что еще предстоит выяснить, так это то, являются ли воры именно такими - негодяями, которые украли бы 30 долларов у бариста, или бессовестными крестоносцами, заявляющими о том, что никто не должен чувствовать себя виноватым, давая чаевые 1 доллару на их 3-долларовый американо?

Между тем, по данным Wall Street Journal, все больше молодых людей остаются в крупнейших городах мира, опасаясь, что они не смогут найти работу по своей специальности в другом месте. В то же время из-за бремени задолженности по студенческим ссудам рисковать намного сложнее: у одной женщины есть задолженность в размере 190 000 долларов, которую она понесла, получая степень магистра в Колумбийском университете.

Может быть, сейчас зима, но не вся надежда потеряна: в эти выходные в Нолите состоится конкурс жареного сыра. Gothamist сообщает, что фаворитом является творение Алекса Митоу под названием Taylor Swiss: «Швейцарский грюйер и датская фонтина, растопленные с трюфельным муссом из утиной печени, песто из грецких орехов и яблоками Грэнни Смит, на хале с чесночным маслом от Breads Bakery».

комментариев

Добавить комментарий