Как Ладлоу ты пойдешь? Макс Фиш и Розовая Пони, Классические Призраки LES, до закрытия

  • 24-01-2021
  • комментариев

«В 17:00. в недавнюю субботу, - писал Финнеган, - бармены Max Fish убирались с прошлой ночи, выстраивали пивные бутылки и протирали будки. Культовая неоновая сигарета над дверью зала была скрыта строительными лесами. «Это место - достопримечательность», - сказал мужчина в барвинковых штанах своему другу, когда они проходили мимо. «Он называется Fish Bar».

Как обычно делают достопримечательности, Макс Фиш оставался там на некоторое время. Бар оставался открытым, чтобы увидеть, как в 2002 году рок-сцена города взорвалась вокруг него, и изо всех сил старался разогнать группы. Естественно, Моби тоже был там.

«Я немного знаю [телевидение по радио], просто будучи пьяным в Max Fish в четыре утра», - сказал музыкант Pitchfork в прошлом году. «Не знаю, тусуются ли они там больше, но я тоже не был там около шести месяцев. Есть определенные люди, которых я встречу в 3:30 утра в Max Fish или Motor City, люди, с которыми у меня никогда не было трезвых разговоров ».

Макс Фиш оставался открытым, чтобы увидеть Dash Snow , Райан МакГинли и другие возглавили новое движение искусства в центре города.

«Сноу был Китом Ричардсом [сцены], гениальным наркоманом с волшебными пальцами». пишет Джошуа Дэвид Штайн в The Daily Beast в начале этого года. «В течение своей жизни эти пальцы часто сжимали сигареты (и более темные заостренные вещи) в различных барах Нижнего Ист-Сайда, в том числе, особенно в Max Fish».

Макс Фиш оставался открытым достаточно долго, чтобы засвидетельствуйте гибель Эллиота Смита и Дэш Сноу.

Но он не откроется еще долго. Eater сообщил о слухах, что Max Fish закрывается и собирает вещи из-за высоких налогов на недвижимость и сверхвысокой арендной платы. Позже Animal подтвердил это. Max Fish закроет свои двери насовсем 30 января.

Новости приходят в тот же день, что и The Pink Pony, еще одна опора на Ладлоу-стрит, также закрывается. А вчера торжествующий мрачный Mars Bar приблизился к своему упадку - короче говоря, эта неделя была одной из худших для классических баров в центре города 90-х. Несомненно, найдется много тех, кто приветствует падение Макса Фиша, говоря, что оно лишь увековечивает голливудскую версию Нижнего Ист-Сайда, наживаясь на превращенной в товар версии опасного, резкого места, где раньше был блок. И конечно, толпа в мостах и ​​туннелях делает этот уголок Лудова совершенно невыносимым по выходным.

Но это прекрасное место, чтобы выпить в среду, место с историей, которая должна что-то значить для люди все еще живут вокруг него, и в целом Нижнему Ист-Сайду должно быть грустно видеть, как он уходит.

nfreeman [at] Observer.com | @ nfreeman1234

комментариев

Добавить комментарий