Картина розничной торговли становится в центре внимания

  • 24-01-2021
  • комментариев

Пробирайтесь локтями сквозь толпу на Таймс-сквер под музыку на дюжине иностранных языков, и вы, по понятным причинам, быстро придете к одному выводу: розничная торговля возвращается, детка.

Некоторые утверждают, что самый большой спад расходов за последние десятилетия закончился, что подтверждается ростом продаж в Черную пятницу по всей стране на 6,4% и самыми высокими за последние годы показателями продаж в ноябре, по данным Национальной федерации розничной торговли. Что касается местной индустрии недвижимости, это означает, что большинство основных пустых пространств могут быть заполнены в течение следующего года, говорят брокеры.

Нью-Йорк по-прежнему король, но остальной мир удерживает наш трон . В 2009 году Нью-Йорк посетило 49 миллионов туристов, что по размеру сопоставимо с Южной Кореей. «Это вишенка на торте с недвижимостью», - сказала Фейт Хоуп Консоло из Prudential Douglas Elliman.

Но сделайте пятиминутную прогулку за Таймс-сквер, к, скажем, 57-й улице, и вы сможете все равно размахивать сумкой с покупками, не задев ни души. Отрезвляющая реальность состоит в том, что вдали от притягательной туристической привлекательности Золотой Подковы и шикарной Пятой авеню, по словам брокеров, некоторые витрины могут оставаться пустыми в течение многих лет.

Данных о торговых площадях разочаровывающе мало. Критики говорят, что брокеры намеренно скрывают информацию, имеющую конкурентные преимущества; брокеры говорят, что статистика не учитывает проблему поиска подходящего арендатора для каждого помещения, что может занять месяцы или годы. Для этого отчета The Commercial Observer собрал доступную статистику по вакансиям, запросам арендной платы и крупных договоров аренды. Мы также поговорили с брокерами и арендодателями, а также провели собственную легкую работу по изучению вакансий в основных торговых коридорах.

Запрашиваемая арендная плата растет, хотя количество вакансий также остается высоким. Брокеры говорят, что это означает, что в следующем году мы увидим всплеск активности, поскольку неудовлетворенный спрос начнет выливаться в новые сделки, и многие приводят примеры крупных необъявленных договоров аренды. «Уровень активности за последние несколько месяцев повысился», - сказала Карен Беллантони из Robert K. Futterman & Associates, которая представляла Эли Тахари и Дж. Крю, и называет лишь несколько клиентов. «То, что вы видите, скрыто за кулисами, на этих престижных улицах назревают сделки».

Просьба арендной платы: больше

Время вечеринок на Таймс-сквер! Ранее в этом году Окли согласился заплатить рекордную сумму в 1400 долларов за квадратный фут за место на Бродвее SL Green, 1515. Согласно недавнему отчету Совета по недвижимости Нью-Йорка, запрашиваемая арендная плата также стремительно растет. С весны средняя арендная плата выросла на 21% до 1700 долларов за квадратный фут.

Но дело не только в этом. неоновый рай, который манит. По данным правления, запрашиваемая арендная плата также выросла на Бликер-стрит, в нижнем течении Бродвея и вверх и вниз по Пятой авеню. В целом, по данным REBNY, арендодатели на Манхэттене требуют в среднем 118 долларов за квадратный фут, что на 4 процента больше, чем весной.

Еще лучшая новость (по крайней мере для арендодателей) заключается в том, что арендаторы этого не делают. как можно чаще получать место по крутым скидкам. Джеффри Роузман из Newmark Knight Frank, который выступил посредником при заключении в этом году блокбастера по аренде Oakley, сказал, что он работает над сделкой в ​​соседнем здании, которое также будет составлять около 1400 долларов за фут в аренду.

«Мы наблюдаем гонку за первоклассными торговыми площадями до финиша», - сказала Нина Камплер, старший управляющий директор розничного подразделения CB Richard Ellis. Так арендодателям легче получать более высокую арендную плату и предлагать меньше уступок.

Это вакансии, глупо

Тем не менее, трудно не заметить большой дыра в отчете REBNY: вакансии. Правление не отслеживает эти данные, сказал The Commercial Observer Майкл Слэттери, старший вице-президент REBNY. «Брокеры говорят нам, что вакансии не являются решающим фактором», - сказал он. «Если арендатор хотел быть в определенном месте, даже если остальная часть улицы была пуста, им было все равно».

Но Стив Куоззо из New York Post в последней колонке месяц, взял доску в дровяной сарай, чтобы узнать ее солнечные характеристики. «Это просто модно, что запрашиваемые арендные платы за торговые площади в некоторых измученных туристами районах Манхэттена растут», - написал он. «На что большинство жителей Нью-Йорка с глазами ответят: о, пожалуйста».

Продолжение: «Он упускает из виду то, что очевидно для любого внимательного пешехода: а именно, что куча вакансий существует в этих якобы раскаленных зонах, как хорошо. Хуже того, они разрастаются даже в самых загруженных уголках. Какой жалкий сигнал они посылают в то время, когда статус Нью-Йорка как мировой финансовой столицы находится под угрозой, как никогда раньше ».

Несмотря на то, что Нью-Йорк занимает второе место в стране по количеству свободных торговых площадей, он все равно остается высоким –Даже в раскаленных добела коридорах. Отчет Cushman & Wakefield показал, что после сильной весны количество вакансий увеличилось.чем половина основных покупок тащит. Хуже всего оказалась Мэдисон-авеню, в то время как на Третьей авеню все еще не хватает свободного места.

Победители

Times Square

«Times» Квадрат - это центр вселенной », - сказал г-н Роузман из Ньюмарка.

Вы слышали это раньше, но это становится все более и более правдой.

Сейчас покупатели от Буффало до Бельгии. пропустите спокойную Пятую авеню и модный Сохо и по загадочным причинам выберите извергающуюся консьюмеризму 42-й улицы. Рекордный договор об аренде Окли г-ном Роузманом - это только часть истории. В целом уровень вакантных площадей в этом районе продолжал снижаться и сейчас составляет 9 процентов. Некоторые ожидают, что арендная плата будет продолжать расти, приближаясь к максимальному уровню арендной платы, который может достигать элитное помещение на Пятой авеню.

Роберт К. Футтерман заключил два крупных договора аренды общей площадью 120 000 квадратных футов в недавно отремонтированном здании Times Square Building. Команда г-на Футтермана также недавно заключила договоры аренды еще на 60 000 квадратных футов, хотя сам он отказался сообщить подробности.

Новые арендаторы Bowlmor Lanes и Discovery Zone демонстрируют, что Таймс-сквер не утратила своей причудливости и мрачности. сторона рынка. Арендаторы «могут платить меньше арендной платы, - сказал г-н Футтерман, - но при этом получают большую площадь и большое присутствие». Совсем недавно брокер сказал, что даже некоторые ритейлеры модной одежды начали присматриваться к зданию, где запрашиваемая арендная плата составляет около 300 долларов за квадратный фут за площадь на первом этаже.

комментариев

Добавить комментарий