Небеса, да! Уго Рондиноне покупает церковь в Гарлеме

  • 12-01-2021
  • комментариев

Holy moly!

Подрывной скульптор Уго Рондиноне больше всего известен в Нью-Йорке за кощунственное послание, которое он нацарапал на Новом музее, когда он открылся три года назад. "ДА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!" неоновая радуга кричала над Бауэри. Теперь мистер Рондиноне занимает более почтительное место на другой улице Нью-Йорка. Он только что купил несуществующую церковь на Пятой авеню в Гарлеме.

По словам брокеров, продававших Пятой авеню, 2050, г-н Рониноне планирует превратить церковь в своего рода общественное культурное пространство. «Это был очень загруженный список, Луи, вероятно, показал его 80 различным группам», - сказал The Observer Алан Миллер из Eastern Consolidated. Луи будет Луи Риччи, восточным директором, отвечающим за сделку. «Когда он, наконец, был продан, - продолжил г-н Миллер, - соседи были очень рады узнать, что это принесет пользу общине». (Г-н Рондиноне ехал сегодня днем, и не удалось сразу связаться с ним для комментариев.)

48-летний художник, родившийся в Швейцарии, работает в самых разных средствах массовой информации, в дополнение к своему цвету конфет. знаки силлогизма, он известен серией гуманоидных скульптур, напоминающих доктора Сьюза или Тима Бертона. Согласно городским данным, г-н Рондиноне заплатил за бывшую церковь 2,775 миллиона долларов в сделке, которая, по всей видимости, была полностью сделана наличными.

Миллер сказал, что есть планы полной реставрации здания площадью 15 500 квадратных футов, за которым также наблюдали другие церкви, синагоги и некоторые коммерческие организации. Построенный в 1880 году, бывший Mt. Бапстистская церковь Мориа была работой выдающегося церковного архитектора Генри Франклина Килберна, который спроектировал такие известные приходы, как пресвитерианская церковь Вест-Парк и приходской дом епископальной церкви Св. Джеймса в Бронксе.

Церковь была продана с аукциона. в июле 2008 года, после того, как он был лишен права выкупа, и новые владельцы заплатили за него 480 000 долларов, что принесло семизначную прибыль, как и любой аукцион Sotheby's. Соседи высказали опасения, что недвижимость может быть перепланирована под жилой дом. Планы по шестиэтажному кондоминиуму существовали с 2006 года, но не похоже, что это пространство будет использоваться для более творческих целей, чем более дешевое жилье в Гарлеме.

Недвижимость поступила в продажу в феврале, и даже несмотря на весь полученный интерес, мистер Рондиноне был первым, кто сделал предложение. По словам Миллера, художник, живущий в Гринвич-Виллидж, не работал с брокером. Однажды он просто приехал, увидел объявление о продаже и позвонил мистеру Риччи, чтобы узнать о его покупке. «Это была одна из самых простых сделок, которые у нас были за последнее время, она заняла всего три недели», - сказал г-н Миллер.

mchaban@observer.com

комментариев

Добавить комментарий