Пирс 17 отправился в плавание: Комиссия по достопримечательностям одобрила новые проекты SHoP, но все еще не проданы в другом торговом центре

  • 08-01-2021
  • комментариев

Все на борт нового пирса 17. (SHoP)

До свидания, сарай. (WiredNY)

Обязан ли разработчик избавиться от прошлых недугов?

Это были довольно серьезные дебаты, которые прошли в Комиссии по сохранению достопримечательностей в начале этого месяца, поскольку члены комиссии обсудили достоинства предложения по преобразованию пирса 17 в морском порту Саут-Стрит. В то время как проекты SHoP Architects были горячо одобрены и, в конечном итоге, получили единодушное одобрение, многие члены комиссии сетовали на то, что нынешний торговый центр заменяется новым, а не чем-то менее коммерческим или вообще никаким, просто широкой публикой. пирс.

«На Манхэттене есть множество доказательств того, что торговый центр никогда не работает, но, тем не менее, есть разработчик, который настаивает, что у него есть правильная формула, чтобы этот торговый центр, наконец, заработал, поэтому я предполагаю, что в контексте Тогда вопрос действительно в том, подходит ли архитектура для морского порта? » - сказала комиссар Марджери Перлмуттер.

Комиссар Фред Бланд был настолько сильно обеспокоен этой проблемой, включая разрушение знаменитого торгового центра, спроектированного Беном Томпсоном, что он написал свои комментарии ранее в тот же день: то, что он сказал, за четыре года его работы в комиссии до этого случалось всего дважды (для церкви Святого Винсента и «печально известной мечети»).

«Я прихожу на сегодняшнее голосование с такой крайней двойственностью, даже грустью, Я хотел выразить себя осторожными словами », - сказал он, продолжая говорить, что торговый центр принадлежит где-то в центре острова, если вообще где-нибудь, а затем предоставил свой собственный рецепт для этого места. «Здесь должно быть много открытого пространства, возможно, небольшая жемчужина морского портового музея или центра интерпретации морского порта и, возможно, места, где можно поесть или выпить, любуясь некоторыми из великолепных видов Нью-Йорка.

«Но я убежден, что мы не можем повернуть время назад на 30 лет и исправить эту ошибку сейчас. С политической и экономической точки зрения на карту поставлено слишком многое, и этого не произойдет ».

Грегг Паскарелли, один из руководителей SHoP, сказал The Observer, что его дизайн решает многие проблемы, которые есть в нынешнем здании. нравится это кому-то или нет, создает, и никто не стал бы платить за решения, если бы это не было коммерческой целью. «Я думаю, что можно понять аргумент, что шоппинг на набережной - это не тот проект, который город одобрил бы сегодня, но факт в том, что он существует, и поэтому мы должны попытаться найти лучшее возможное решение текущей проблемы», - он сказал.

Комиссары, похоже, согласились, и действительно, торговый центр предложил заменить тот, который был там, на более приятный. «Что-то нужно сделать, я считаю, что это должно быть сделано, и это подходящее выражение того, что нужно делать на этом пирсе», - сказал председатель комиссии Робтер Тирни. «Я возвращаюсь к Пирсу 15 за продуманные материалы, дизайн и общественные удобства, которые работают. Вы сделали своего рода коммерческую версию этого, если хотите, в лучшем смысле этого слова ". (Уместно, что он сравнил бы эти два, поскольку SHoP также проектировал пирс 15.)

Не без иронии, предыдущее предложение по пирсу, которое комиссия категорически отклонила три года назад, включало бы Намного больше открытого пространства на пирсе, так как это было частью более масштабных работ по перепланировке, которые переместили магазины и дополнительную застройку на берег пирса и переместили историческое Оловянное здание на воду, оставив больше места вокруг него. Это предложение также включает новую 40-этажную жилую башню, которая наряду с проектами предыдущего плана вызвала много гнева у комиссии. Если бы они сегодня выбрали одно из двух, было бы интересно посмотреть, какой из них будет предпочтительнее.

Тем не менее, банкротство и рецессия могут изменить экономические реалии.

Предложение SHoP. во многих отношениях он гораздо более открыт, чем нынешний торговый центр. Архитекторы вместе с застройщиком Howard Hughes Corporation, подразделением General Growth Properties, принадлежащей Биллу Акману, хотят вернуть торговый центр в виде сарая к его стальной конструкции и застроить его оттуда. По их мнению, такой подход менее расточителен и, следовательно, более устойчивый.

комментариев

Добавить комментарий