#RichPeopleProblems: удвоится или утроится стоимость моего дома?

  • 10-01-2021
  • комментариев

Воздух разреженный. (Огни Нью-Йорка

По мере того, как город коллективно восстанавливается после рецессии, доллары снова становятся свободными для сверхбогачей, особенно на рынке недвижимости. В то время как цены на квартиры стабилизировались с 2008 года, «сверхлегкие» подкладываются. дома стоимостью 7 миллионов долларов к северу продаются по рекордным ценам.

В то время как дома по умеренным ценам все еще работают над восстановлением стоимости собственности до Lehman, те немногие счастливчики, которые сидят на роскошных или, скорее, ультрачистых объектах недвижимости, обнаружили По данным The Times, их кладбище внезапно восстановилось, поскольку спрос на высококачественные очаги резко вырос.

Гуру по оценке недвижимости Джонатан Миллер утверждает, что никогда не видел такой большой разницы в стоимости между домами на верхняя и нижняя границы рынка.

Многие объекты недвижимости по умеренным ценам были проданы в прошлом году примерно по той же цене, что и в период с 2006 по 2008 годы. Г-н Миллер описал однокомнатную квартиру на 360 East 72nd Street как типичную. В 2006 году владельцы заплатили за него 770 000 долларов и продали это в прошлом году за 750 000 долларов, примерно 2% убытка. Между тем, дом с четырьмя спальнями по адресу 151 East 58th Street, купленный в 2005 году за 13 миллионов долларов, был продан пятью годами позже за 17,75 миллиона долларов, что принесло прибыль 36 процентов.

Сэнди Вейл является примером и выражением этого феномена: купив свой дом в 2007 году за 43,7 миллиона долларов, он продал его в конце прошлого года за рекордные 88 миллионов долларов.

Короче говоря, богатые жители Нью-Йорка, планирующие продать свои дома, сидят довольно хорошо, в то время как остальные из нас , что ж, мы все еще ждем, сможем ли мы получить право на получение помощи по ипотеке.

eknutsen@observer.com

комментариев

Добавить комментарий