Следующая большая битва мэра де Блазио: повторное зонирование Нью-Йорка

  • 23-12-2020
  • комментариев

Будет ли спикер Мелисса Марк-Виверито выступать против плана зонирования мэра Билла де Блазио?

В ноябре 2014 года амбициозный план жилищного строительства мэра Билла де Блазио столкнулся с первым крупным тест: Astoria Cove, роскошный комплекс на 1700 квартир, спроектированный для набережной Квинса. Мэр считал это идеальным местом для апробирования своей программы обязательного инклюзивного зонирования, которая обязывает застройщика выделить несколько новых квартир для арендаторов по ценам ниже рыночных в качестве предварительного условия для получения разрешения на строительство.

Но местное сообщество Правление, член местного совета Коста Константинидес и президент района Куинс выступили против проекта. Они утверждали, что это создаст нагрузку на инфраструктуру района и что выделение доступного жилья по плану мэра недостаточно велико или недостаточно дешево для района, исторически сложившегося для рабочего класса. Мэр сильно опирался на г-на Константинидеса и на комитет Совета по землепользованию, чтобы продвинуть застройку, и, с небольшими уступками г-на де Блазио, они уступили давлению.

Большинство людей, которые поддержали г-на де Блазио в 2013 году из-за его клятв о расширении доступного жилья, вероятно, никогда не хотели, чтобы в их общинах росли огромные новые жилые башни.

Сегодня г-н де Блазио стремится пройти обязательный инклюзивный план зонирования для всего города, и он объединил его с рядом изменений к существующим кодексам, которые позволили бы разработчикам строить, не заботясь о создании парковок или сохранении их строительства в контексте с районом. В обмен на ослабление правил у компаний по недвижимости будет выбор: либо выделить четверть своих квартир для семей с доходом от 36 300 до 46 620 долларов, либо зарезервировать 30 процентов для людей, зарабатывающих от 48 350 до 62 150 долларов.

Как и универсальные дошкольные учреждения, увеличение количества доступного жилья в городе было главной задачей г-на Блазио в ходе предвыборной кампании и приоритетом для его администрации. Если он добьется успеха, это станет его определяющим наследием.

Но общественные советы в Бронксе, Бруклине, Квинсе и Манхэттене проголосовали за отклонение большей части или всего плана, равно как и советы городских округов, состоящие из председатели общественных советов, члены местных советов и президенты районов. Опасения по поводу новых зданий и новых жителей, чрезмерно загружающих школы, канализацию и линии метро, ​​такие же, как и в случае с Astoria Cove, как и опасения потерять те самые черты, которые определяют районы Нью-Йорка, делают их привлекательными для посторонних и любимыми для давних жителей. их архитектура, их этнический колорит, близость и привязанность между членами сплоченного сообщества.

Что изменилось, так это количество влияния, которым обладает г-н де Блазио. В 2014 году он все еще был новым мэром, который въехал в мэрию на жесткой прогрессивной платформе и 73-процентном избирательном цунами, который назначил спикера Совета по своему выбору и построил политическую кредитную линию с губернатором Эндрю Куомо заручившись поддержкой либеральных групп в течение лета.

Рендеринг Astoria Cove, сделанный STUDIO V.

Теперь почти половина жителей Нью-Йорка считает, что г-н де Блазио не заслуживает повторения. выборы. Плохо подобранные сражения, такие как его провалившаяся попытка запретить конные экипажи, показали, что его можно победить. Г-н Куомо превратился в неприкрытого врага. Даже влияние мэра на спикера Совета Мелиссу Марк-Виверито сомнительно. И это вряд ли изменится к тому времени, когда весной этого года на рассмотрение Совета будет представлен план доступного жилья.

Мисс. Марк-Виверито, как и многие члены Прогрессивной фракции Совета, воздержалась при голосовании правления своего района по этим предложениям. Но десятки членов Совета проголосовали против него на уровне района, и даже те, кто отказался участвовать, будут испытывать давление со стороны активистов, чтобы проголосовать против него - или будут стремиться заручиться своей поддержкой для уступок от мэра по плану или по конкретным вопросам. в свои районы.

Надо отдать должное мэру, он, вероятно, ожидал, что немного поторгуется с Советом, и просил уточнить предложения, которые, как он ожидал, дадут почву для переговоров. Тем не менее, его администрация настаивает на том, что нынешний план - это единственный способ создать квартиры по цене ниже рыночной - застройщики просто не могут позволить себе строить больше или дешевле, даже с городскими субсидиями.

Тем не менее. Правления сообщества, члены Совета и президенты районов согласились с тем, что выделение в плане просто недостаточно для предотвращения джентрификации.

Похоже, у этой дилеммы есть два корня. Во-первых, большинство людей, которые поддержали г-на де Блазио в 2013 году из-за его клятв о расширении доступного жилья, вероятно, никогда не хотели видеть огромные новые жилые дома.Rs растет в своих общинах - большинство из них, вероятно, просто мечтали снять свою нынешнюю квартиру или квартиру, которую они когда-то имели, по более низкой цене в районе, который выглядел в основном таким же. И, как и в случае с запретом конных экипажей, г-н де Блазио, возможно, пообещал на пне больше, чем он мог бы дать на своем посту.

Но избирательная кампания давно закончилась, и борьба за ключевой элемент Реальность либерального видения мэра только началась - борьба, в которой он столкнется с некоторыми из тех самых людей, которые привели его к власти.

Прочтите, пожалуйста, о The Next Big…

Коктейль

Дебютный писатель

Podcast Saviors

Просроченная среда

Устройство для прослушивания

Маршалл Маклюэн или Л. Рон Хаббард

Раввин

Arts Neighbourhood

Соучастник (преступности)

Counterfeit Buster

Общественное пространство

комментариев

Добавить комментарий