Тенденция к потеплению: почему Нью-Йорку нужно инвестировать в геотермальную энергию

  • 23-12-2020
  • комментариев

Собор Святого Патрика - проектирование новой системы геотермального отопления для церкви (Фото: © Murphy Burnham & Buttrick Architects

В Нью-Йорке почти 1 миллион зданий, и почти все из них (примерно 900 000) можно отапливать и охлаждать с помощью земли, не сжигая ископаемое топливо.

Недавний отчет показал, что Нью-Йорк был самым расточительным мегаполисом в мире, и его здания потребляют две трети энергии, которую мы используем. Более половины этой энергии используется только для отопления помещений. Сжигаемые ископаемые виды топлива являются причиной почти 40 процентов выбросов CO2 в Америке.

Солнце, ветер и гидроэнергетика - все это необходимо, если мы собираемся обеспечивать электроэнергией без ускорения изменения климата, но ни один из них не подходит для отопления и охлаждения зданий. Ведущей технологией для этого являются тепловые насосы, работающие на земле, которые используют энергию солнечного тепла. чуть ниже поверхности земли. температура воздуха сильно колеблется в течение года, земля на глубине 20 футов остается устойчивой, между 50 и 60 градусами.

Запрет на использование систем на ископаемом топливе спровоцирует взрыв геообмена.

Тепловые насосы, использующие грунтовые источники, представляют собой системы обмена. Зимой они поглощают тепло из земли, концентрируют его с помощью теплового насоса и доставляют его по всему зданию по воздуховодам. Летом они поглощают тепло из здания и отводят его в более прохладную землю.

В настоящее время у них высокие первоначальные затраты на бурение и установку. Но недавнее исследование затрат на переход в Нью-Йорке показало, что они быстро окупаются и окупаются в течение трех-12 лет в зависимости от того, какую систему они заменяют.

Вы. Можно было бы предположить, что такие проекты такого масштаба неосуществимы в таком плотном городе, как Нью-Йорк, но в самом центре города есть массивные, великолепные доказательства возможного. В соборе Святого Патрика недавно была пробурена и установлена ​​новая геотермальная система отопления и охлаждения. Святой Патрик вывел змей из Ирландии - возможно, Святой Патрик может вывести ископаемые печи из Нью-Йорка.

Как только геотермальные технологии привлекут к себе больше внимания, Боб Вайман, местный консультант по вопросам энергетики, прогнозирует переломный момент , где город запрещает строительство новых печей на ископаемом топливе (политика только что вступила в силу в Дании). Такой запрет на системы, работающие на ископаемом топливе, спровоцирует взрыв геообмена, поскольку архитекторы узнают о системах, а финансисты извлекают выгоду из долгосрочных возможностей. Государство может снизить барьеры для принятия технологии, предлагая субсидии домовладельцам и арендодателям. Но самая большая мотивация будет исходить из высоких затрат на отопление и охлаждение, а также из-за невыносимых издержек для города из-за изменения климата.

Билл Новак - исполнительный директор NY-GEO и эксперт в области геотермальной энергии. . По одной оценке, которую он поделился со мной, от 80 до 90 процентов зданий можно обогревать с помощью тепловых насосов, использующих грунтовые источники. Он подходит не для каждой части города, и его легче всего будет включить во внешние районы и другие жилые районы без существующей подземной инфраструктуры. Оценка Джона Райнера - лицензированного профессионального геолога - показала, что с помощью этой технологии можно обогревать почти весь Статен-Айленд, 70 процентов Квинса и половину жилых домов в Бруклине.

По словам г-на Новака, Установщики уже ведут оживленный бизнес по мере распространения информации, но отсутствие государственной поддержки технологии привело к гораздо более медленному прогрессу, чем могло бы быть. В прошлом году губернатор Эндрю Куомо наложил вето на два законопроекта, которые в наибольшей степени способствовали бы началу революции геообменов. Его поддержка будущего геотермального теплового насоса будет иметь решающее значение.

У нас есть революционная технология; все, что нам нужно, - это прорыв в политике, чтобы построить город будущего, используя устойчивое тепло земли.

Нью-Йорк - город-остров. Это один из самых уязвимых городов мира для изменения климата. Город, который мы любим, утонет, если мы не будем вести мир за счет чистой энергии. Пора копать глубже.

Зефир Тичут - доцент права в юридической школе Фордхэма.

комментариев

Добавить комментарий