Археологическая служба Индии (ASI) недавно открыла памятники по всей Индии. Однако всплеск случаев COVID-19 означает, что некоторые снова закрываются.

  • 18-07-2019
  • комментариев

Энтузиасты истории и культуры были рады услышать, что Археологическая служба Индии (ASI) откроет более 3400 памятников в стране, которые были закрыты в марте этого года из-за пандемии.

Однако на этой неделе ASI объявило, что Чарминар и Форт Голконда будут снова закрыты. Это решение было принято после того, как правительство Теланганы выразило обеспокоенность ростом числа случаев COVID-19. Местные власти и полиция проинформировали ASI, что в Чарминаре будет сложно соблюдать нормы социального дистанцирования, так как у наследия узкая лестница. Вход в форт Голконда был ограничен, поскольку преданным запретили участвовать в фестивале Боналу, поэтому официальные лица заявили, что допуск других не будет по отношению к ним должным образом.

После остановки на более чем 100 дней памятники, охраняемые @ASIGoI, будут открыты для публики с сегодняшнего дня, то есть с 6 июля 2020 года, при соблюдении всех руководящих принципов СОП, выпущенных центральным правительством. pic.twitter.com/IESYOqvfYY

Министерство внутренних дел одобрило открытие всех памятников, охраняемых ИСИ, с 6 июля, но оставило решение на усмотрение правительств штата. Согласно приказу, музеи и памятники в зонах содержания будут вновь открыты, но со строгой проверкой количества посетителей, чтобы избежать переполненности.

Несмотря на то, что Чарминар и Форт Голконда закрыты, храмы и торговые центры в Телангане вновь открылись.

Читайте: Заказ билетов на памятники онлайн

комментариев

Добавить комментарий