У федераций туризма Индии есть несколько предложений по возрождению индустрии путешествий и туризма.

  • 21-11-2019
  • комментариев

В связи с закрытием границ, остановкой регулярных перевозок и блокированием стран для сдерживания распространения вируса COVID-19 туристическая индустрия остановилась. Помимо нехватки ликвидности, с которой сталкивается сектор, заинтересованные стороны преследует призрак потери работы.

Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) заявил, что туристический сектор сталкивается с ошеломляющими потерями 100 миллионов рабочих мест из-за пандемии коронавируса, причем это число увеличилось более чем на 30 процентов за последние четыре недели.

Выступая на только что завершившейся (виртуальной) внеочередной встрече министров туризма стран G20 24 апреля, проходившей под председательством Саудовской Аравии G20, Глория Гевара, президент и главный исполнительный директор WTTC, сказала: «Путешествия и туризм - это основа мировой экономики. экономия. Без этого мировая экономика будет бороться за восстановление хоть сколько-нибудь значимым образом, и сотни миллионов людей в ближайшие годы понесут огромный финансовый и психологический ущерб ».

Благодарим Саудовскую Аравию за организацию столь необходимой встречи со странами @ g20org, @OECD и @ilo за координацию решительных действий в ответ на глобальный кризис. Устойчивость туризма будет способствовать лучшему восстановлению. «Группа двадцати» должна подавать пример будущего, начиная с сегодняшнего дня! pic.twitter.com/irnGIQtQYz

Для Индии картина не менее мрачная.

По имеющимся данным, на родине почти 53000 турагентов, 1,15000 туроператоров (въездные, внутренние, выездные), 15000 организаций приключенческого туризма, 2700 MICE, 19,11000 туристических перевозчиков, 53000 отелей и 5 миллионов ресторанов в Индии сталкиваются с проблемами: потеря работы и денежный поток. Не имея немедленных признаков восстановления, даже после снятия блокировки и разрешения на поездки федерации заинтересованных сторон начали обращаться к правительству Индии с предложениями, которые могут облегчить их горе.

Вскоре после блокировки Гостиничная ассоциация Индии (HAI) написала премьер-министру Нарендре Моди, чтобы проинформировать его о проблемах, с которыми сталкивается гостиничный бизнес, и попросила принять меры. HAI подчеркнула, что гостиничный бизнес не только является прямым крупным работодателем, но также создает множество рабочих мест среди вспомогательных секторов. Некоторые из их ключевых предложений включали отсрочку выполнения установленных законом обязательств как минимум на 12 месяцев на разных уровнях, государственную субсидию на заработную плату сотрудников, сбор GST для использования в качестве оборотного капитала в течение шести месяцев и т. Д.

Поскольку # COVID19 разрушил миллионы жизней и поставил под угрозу мировую экономику, туризм становится ключевым сектором, гарантирующим лучшее восстановление. ÂÂÂÂÂÂÂ ÂÂÂÂÂÂÂ - Мы настоятельно призываем правительства включать туризм во все планы восстановления, чтобы защитить рабочие места и компании, чтобы вместе мы могли смягчить воздействие на тысячи домашних хозяйств по всему миру.

Сообщение, опубликованное Всемирной туристской организацией (@unwto) 15 апреля 2020 года в 10:07 по тихоокеанскому времени.

Федерация ассоциаций индийского туризма и гостеприимства или FAITH, политическая федерация всех национальных ассоциаций, представляющих индустрию туризма, путешествий и гостеприимства Индии (ADTOI, ATOAI, FHRAI, HAI, IATO, ICPB, IHHA, ITTA, TAAI, TAFI ) также поддержал обеспокоенность HAI и других организаций, сделав акцент на отсутствии денежных потоков и потере работы. Они направили свои предложения премьер-министру, а также различным центральным министерствам, Нити Аайог, Парламентскому комитету по туризму и Резервному банку Индии. Вера не только повторила многие предложения HAI, но также добавила, что RBI или министерства финансов или туризма должны создать фонд поддержки для поддержки заработной платы и расходов на создание.

Организация также предложила создать Национальную рабочую группу по туризму с законодательными полномочиями по линии Совета GST и другими финансовыми мерами для возрождения индийского туризма и туристического экспорта. FAITH также обратился к центральному правительству с просьбой пересмотреть положение о налоге, взимаемом у источника (TCS), применимое к путевкам за границу, продаваемым турагентами, предложенным в последнем бюджете Союза.

Министр туризма Саудовской Аравии Ахмед аль-Хатиб на встрече министров туризма G20 подтвердил необходимость иметь план восстановления сектора после реализации плана выживания для смягчения последствий COVID-19 для жизни людей и бизнеса. Он сказал, что встреча рассчитывает дать коллективный ответ, который рассмотрит потребности всех видов бизнеса, от глобальных конгломератов до микропредприятий, малых и средних предприятий.

Между прочим, министр туризма Великобритании Найджел Хаддлстон сказал на встрече, что помимо введения схемы денежных грантов для розничной торговли, гостеприимства и отдыха, его страна уже реализовала несколько планов, которые также будут поддерживать туристическую отрасль, такие как отсрочка платежей по НДС для фирм, £ Обеспеченные и гарантированные государством ссуды на сумму 330 миллиардов долларов, схема сохранения рабочих мест, по которой работодатели могут подать заявку на получение государственной субсидии для покрытия 80 процентов заработной платы рабочих; схема поддержки самозанятых работников и т. д. Министр Великобритании также сообщил, что они также создали чрезвычайный фонд для поддержки местных организаций по управлению туризмом в течение этого периода.

Хотя туристический сектор Индии ожидает реакции правительства и мер, которые, вероятно, будут приняты для развития индустрии путешествий и туризма, нельзя отрицать важность этой конкретной отрасли в восстановлении экономических потрясений, которые надвигаются в будущем. По словам Зураба Пололикашвили, генерального секретаря ЮНВТО (Всемирной туристской организации), «туризм должен быть признан в качестве ключевой опоры для построения лучшего будущего во всех регионах мира. Предыдущие восстановления доказывают, что важность нашего сектора невозможно переоценить ».

комментариев

Добавить комментарий