Лидеры мнений сталкиваются с негативной реакцией на продвижение этого музыкального фестиваля в Саудовской Аравии

  • 13-12-2019
  • комментариев

MDL Beast, музыкальный фестиваль в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, недавно посадил многих знаменитостей в горячую воду.

За выходные десятки моделей и влиятельных лиц (Ирина Шейк, Джоан Смоллс, София Ричи), а также актеры (Эд Вествик, Арми Хаммер) столкнулись с критикой за то, что согласились на оплачиваемую поездку на музыкальное мероприятие. Однако негативную реакцию вызвали не бесплатные каникулы, а, скорее, продвижение Саудовской Аравии как туристического направления, несмотря на ее репутацию в области прав человека, включая позицию страны в отношении прав женщин и сообщества ЛГБТК.

Инстаграм-аккаунт @dietprada одним из первых призвал участников фестиваля поддержать восстановление общественного имиджа страны.

«Что может быть хуже, чем поездка всех белых на @revolve? Обналичивание больших толстых чеков в обмен на создание контента (также известного как пропаганда) для восстановления имиджа Саудовской Аравии, страны, которая, как говорят, вызывает« самый серьезный гуманитарный кризис в мире », - говорится в сообщении. Организация Объединенных Наций », - говорится в отчете вместе с несколькими изображениями известных лиц, позирующих в пустыне и на месте проведения мероприятия.

Диета Прада продолжила заявление, подчеркнув несколько случаев нарушения прав человека, предположительно совершенных правительством Саудовской Аравии (в том числе убийство журналиста Джамаля Кашогги, а также арест борца за права женщин Луджайн аль-Хатлуль), и критикуя влиятельных лиц и знаменитостей, которые принял деньги на продвижение поездки.

Они также отметили таких знаменитостей, как Эмили Ратаковски, которые отказались от этой возможности. «Для меня очень важно четко заявить о своей поддержке прав женщин, сообщества ЛГБТК, свободы выражения мнений и права на свободную прессу», - сказала она Diet Prada. «Я надеюсь, что обсуждение этого вопроса привлечет больше внимания к происходящей там несправедливости».

СВЯЗАННЫЙ: Вот почему больше моделей и влиятельных лиц находятся в горячей воде из-за фестиваля Fyre

Между тем, Марта Хант также публично отказалась от поездки, отметив в Instagram Stories: «Я солидарна с репрессированным народом Саудовской Аравии и отказываюсь использовать ее в качестве кампании для сокрытия тех, кто страдает от несправедливости. Я призываю других влиятельных лиц информировать монетизированные решения, основанные на социальной совести и честности ".

В сентябре Саудовская Аравия объявила, что откроется для иностранного туризма, предлагая туристические визы и вводя новые правила, которые сделают это направление более привлекательным для жителей Запада, например, позволяя одиноким путешественникам-женщинам и не состоящим в браке парам бронировать номера в отелях. После этих изменений @dietprada утверждает, что королевство «тратило миллиарды на изменение своего имиджа на западе, но эта [MDL Beast] наверняка будет самой дорогой кампанией».

комментариев

Добавить комментарий