Визагит совершает прогулку по переулку памяти на знаменитом пляже Рамакришна Вишакхапатнама

  • 02-01-2021
  • комментариев

В сознании и жизни визагита пляж Рамакришна (или Висакхапат-наму буичи, как его называют на целомудренном телугу) занимает то же место, что и берег Сараю. кажется, есть в душе жителя Мальгуди. Это источник гордости и радости, находящийся всего в нескольких минутах езды от того места, где мы живем, места, где Vizag запускает свои чаппалы в конце дня и позволяет Бенгальскому заливу пощекотать себе пальцы ног. В этом году я был дома для Дипавали и пошел на прогулку по пляжу, чтобы исследовать наши старые места. В 60-х годах, когда сюда переехали мои родители-новобрачные, пляж представлял собой пустынную полосу песка и гальки. Люди косились, если вы говорили, что собираетесь на пляж и можете ожидать странного шакала в компании. Сейчас это оживленный перекресток с автобусной остановкой, автостоянкой, ресторанами, продавцами еды и поставщиками безделушек из ракушек и кораллов. К сожалению, прилавки с едой и сувенирные лавки вывалились на песок, что несколько испортило атмосферу. Сомнительно выглядящие «китайские» заведения рискуют вывести из строя «традиционные» мури-микс-вала. По старинке, я расстался с 10 рупиями за рожок с газетой, полный смеси (смесь мури, лука, помидоров, арахиса, лимона и чили, которая иногда может становиться превосходно вкусной) и пару баджи. Миссия Рамакришны, давшая пляжу такое название, открыла магазин на одном конце дороги. Я вошел в огромный зал для медитаций Миссии и на несколько минут окунулся в тишину, прежде чем погрузиться в суету на самой Бич-роуд. Визаг является самым загруженным портом Индии, а также штаб-квартирой Восточного военно-морского командования, и их присутствие ощутимо по всему городу, но особенно на пляже. Горизонт заполнен кораблями всех размеров, терпеливо ожидающими возможности войти в переполненный порт. Ночью они похожи на далекие рождественские елки, разделенные чернильными пятнами небытия. В День Военно-морского флота (4 декабря) идут оркестры, моряки в свежей форме, разное вооружение, поплавки ... С наступлением темноты армада боевых кораблей Восточного военно-морского командования, терпеливо стоявшего в море, загорается, заставляя наблюдателей на Бич-роуд задыхаться и вздыхать - ежегодный момент жареной кукурузы в початках и магии.

Бич-роуд также является эквивалентом «Музейной мили» для Визага в Нью-Йорке. Пройдя на север от автобусной остановки, вы окажетесь ближе всего к аквариуму Visakha. Дом для многих обитателей глубин, и, хотя он и является интересным, он определенно может обойтись благодаря расширенной коллекции, большему финансированию и лучшему содержанию. Пройдя полкилометра, я прошел мимо «скульптуры» русалки и пары необычно раскрашенных бетонных динозавров к храму Пандуранга. В нескольких сотнях метров от пляжа, на склоне холма, это когда-то была тихая очаровательная святыня маленького городка с прекрасным видом на прибой. Сегодня это просто еще один оживленный храм, и лес многоквартирных домов, которые с тех пор выросли, закрыли вид. Эспланада с видом на море выложена широким тротуаром и является постоянным излюбленным местом для вечерних прогулок и утренних пробежек. Я сидел на каменном парапете и смотрел, как делал бесчисленное количество дней, расслабляясь с друзьями в конце дня. Чуть дальше находится новейшая достопримечательность RK Beach, единственный в Азии музей подводных лодок. Военно-морской флот остановил INS Kursura на пляже и управляет этим прекрасно обслуживаемым объектом. За плату за входной билет я прогулялся по внутренностям дизель-электрической подводной лодки, прошел от торпедных аппаратов через зону управления в машинные отделения и увез с собой кусочек истории и технологий благодаря очень полезным и знающий персонал на борту.

Чуть дальше музей Висакхи. Обстановка - отремонтированное колониальное бунгало с высокой крышей, широкой верандой и колоннадой - почти так же интересна, как и сам музей. В особой коллекции, посвященной главным образом морским традициям Индии и местной истории региона, хранятся такие вещи, как неразорвавшаяся японская бомба, сброшенная на порт, кокосовый орех, который Неру сломал по случаю спуска на воду первого корабля из верфь города и артефакты, обнаруженные после затопления пакистанской подводной лодки PNS Ghazi недалеко от гавани.

Моей последней остановкой в ​​сгущающихся сумерках был парк VUDA. Этот большой тенистый сад отмечает конец пляжа РК. Хотя здесь было полно отдыхающих, я нашел уединенное место, где я мог сидеть и позволять мыслям блуждать по годам. Пляж - это общее пространство, где в течение дня сосуществуют и иногда сталкиваются множество миров. Утром преобладает орех здоровьяs, в основном отставной разновидности. По вечерам это более безумное место, более верный представитель городского среднего класса Индии. Город спускается сюда, чтобы пообщаться, бросить мяч, перекусить и украсть несколько мгновений наедине со своей второй половинкой.

В середине дня RK Beach надевает плащ-невидимку, входит в машина времени и возвращается к тому, что было в менее безумные времена. Если вы можете перенести немного тепла и одиночества, это, пожалуй, лучшее время дня для пребывания здесь. Дует свежий ветерок; случайная немеханизированная рыбацкая лодка показывает большие ленивые дуги, все напряженные мускулы и более тугие лески. Иногда над береговой линией пролетает белобрюхий орлан. И одинокий хакер, выросший недалеко от воды, зарывается пальцами ног в теплый песок и очень часто обнаруживает воспоминания.

комментариев

Добавить комментарий