Даже основатель Uber Трэвис Каланик потерял веру в Rideshare Giant

  • 13-02-2020
  • комментариев

Доля Трэвиса Каланика в Uber на момент IPO оценивалась в 9 миллиардов долларов. Стив Дженнингс / Getty Images для TechCrunch

Судьба Uber как публичной компании в последнее время столкнулась с таким количеством неудач, что даже ее основатель, похоже, потерял веру в компанию, которая занимается райдшерингом.

На прошлой неделе соучредитель Uber и свергнутый генеральный директор Трэвис Каланик продал акций Uber на сумму более 500 миллионов долларов, как только истек 180-дневный период блокировки компании, что означает, что ранним инвесторам и инсайдерам было разрешено обналичить свои активы.

СМОТРИ ТАКЖЕ: этот сервис Rideshare перенесет вас в прошлое одним щелчком мыши

Бывший исполнительный директор продал более 20 миллионов акций, находящихся в доверительном управлении, со среды по пятницу за последнюю неделю, согласно отчету SEC, впервые опубликованному CNBC в понедельник.

Каланик спровоцировал массовую распродажу в то время, когда акции Uber уже находились на дне, после того как компания сообщила об убытках в размере 1 миллиарда долларов за третий квартал.

С момента IPO в мае рыночная стоимость Uber упала с 70 миллиардов долларов до 45 миллиардов долларов по состоянию на прошлую пятницу. К моменту обналичивания Каланика его доля в Uber упала более чем на 35% с мая.

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи заверил инвесторов, что падение акций будет временным и что компания уверена, что скоро получит прибыль.

Однако Каланик, похоже, не терпит отскока. В последнее время предприниматель был занят налаживанием и запуском своего нового предприятия, стартапа виртуальной кухни CloudKitchen, который частично финансируется государственным инвестиционным фондом Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF).

комментариев

Добавить комментарий